Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Полицейский участок - 2.06.2012 - 10.30


Полицейский участок - 2.06.2012 - 10.30

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

***

0

2

Слишком обычный день. И к тому же скучный до умопомрачения. У Кристиансен ни одного вызова, только дежурство. Вот она и сидит – шелестит бумажками и еще немного и начнет думать о вечном, добром и прекрасном, заедая все это дело пончиками. Наслушавшись предсказаний конца света, преступный мир как будто притих и мгновенно перевоспитался. Значит через день-два жди религиозных фанатиков, сующих вам в лицо потными трясущимися в гневе праведном ручками свои листовки и  заявляющих, что рецептура спасения известна исключительно им, и горе постигнет не последовавших за вот этим вот чудом в разных носках и сильно поношенном свитере, который называет себя не то пророком, не то новым, прости Господи, Мессией.
Лисе отправила на подпись последний документ. Часы показали 10:21. За окнами начинал плавится асфальт. Где-то сейчас кто-то нарушает ПДД. Зачем-то подумала детектив. Мысли растекались наподобие «мягких» часов Дали. И кто-то его сейчас оштрафует. Надо винтовку в порядок привести, вечером ведь рейд. Кристиансен активно потрясла головой. Последняя мысль была какая-то совсем шальная, и какая-то не ее.
- Дайте. Мне. Дело. – четко разделяя слова, произнесла она, обращаясь к портрету начальника отдела, висящему над столом. После отстранения от последнего случая, где Лис снова проявила чудеса бездумного героизма, ей ничего важного не поручали. Говорили, что ей нужно отдохнуть, успокоиться и найти нового напарника, потому, что у предыдущего сдали нервы от работы с ней, он взял отпуск и свинтил чуть ли не на Аляску.
Детектив схватила трубку, кажется еще прежде, чем последняя смогла что-то убедительно протренькать. Через минуту она уже летела в кабинет начальства. Что-то случилось! Наконец что-то произошло! Лисё, забыв постучать, влетела в помещение маленьким воодушевленным торнадо.
- Детектив Кристиансен! – отрапортовала она, поймав философско-обреченный взгляд главы отдела, который, вместо привычного приветствия, только кивнул в сторону. Лисё перевела глаза следом. Рядом с ней стояла детектив Одри Миллс.

Отредактировано Lise Christiansen (2013-01-10 14:52:29)

0

3

Нечеловеческая для Иллинойса жара и, несмотря на это, три чашки кофе за утро - личный рекорд детектива Миллс. Одри была на взводе: вчера вечером они не только повязали очередного разудалого серийника и выжали из него признательные показания, но и сделали это, утерев нос федералам. Они с ребятами молодцы, а она сама и вовсе удостоилась от шефа похвалы за бульдожью выдержку. Оставалось только праздновать победу и завершить последние формальности, связанные с делом. Впереди замаячила возможность где-то через месяц уйти в отпуск, и Одри впервые за три года задумалась о том, что, возможно, отдых - это не такая уж плохая идея.
И надо же было на фоне всего этого сцепиться с шефом. Утром столкнувшись с начальником у кофейного автомата, Миллс уже почуяла, что пахнет жареным: разговоры пошли не о том, как хорошо она справилась, не о текущих делах и даже не об общей раскрываемости отдела. В центре внимания внезапно оказалось то, как трудно работать в одиночку, и какое напряжение вызывает ситуация, когда приходится действовать без прикрытия. Рассуждения на эту тему заставили Одри уставиться на шефа подозрительно: последние полтора года она работала сама по себе, ей это было по вкусу, и менять ситуацию совершенно не хотелось. Выпив залпом полстакана кофе и ощутимо обжёгшись, Миллс попыталась напомнить шефу о своих методах одиночной работы и о степени их результативности, на всякий случай настороженно улыбнулась, так, будто хотела попросить подтверждения: "Ты же это не всерьёз, верно, приятель? Это же просто разговор от нечего делать, да?" Однако оказалось, что начальник более чем всерьёз, и в последующие сорок минут в течение яростного спора у него в кабинете Одри пришлось сполна в этом убедиться.
Как выяснилось, шеф давно пристально наблюдает за работой Миллс, ценит её результативность и профессионализм самой сотрудницы и уверен, что такой детектив вполне может "послужить опорой и при необходимости примером своему коллеге, который может в этом нуждаться хотя бы в силу своего темперамента". Одри уставилась на шефа ещё более подозрительно и уже собиралась съязвить насчёт новичка-горячей головы, которого, видимо, взяли в убойный из отдела вещдоков, когда прозвучало имя детектива Кристиансен. Миллс прикусила язык. Пока начальник рассуждал о пользе, которую может принести отделу их партнёрство, Одри вспоминала всё, что знала о коллеге. Ей всегда нравилась Лисё с её увлечённостью общим делом, смелостью и готовностью жить работой, это подкупало. А вот патологическое бесстрашие и умение при случае бросаться чёрту в зубы вызывали несколько иные чувства, и Одри была солидарна с большинством коллег в их нежелании работать с Лисё: слишком рисковый напарник, слишком остро и тяжело ощущается груз ответственности в таком тандеме. Впрочем, шефа Миллс тоже могла понять: есть явления, которые лучше всего работают, когда чем-то уравновешены, и, по здравом размышлении, они с Кристиансен могли стать неплохими балансирами друг для друга. Не то, чтобы это воодушевило Одри, но, вероятно, именно эта мысль заставила её в итоге хмуро кивнуть в ответ на начальственный вопрос: "Ну, мы договорились?" Ещё одним фактором стало предположение, что шефу вряд ли удастся полюбовно уломать кого-то ещё.
Когда детектив Кристиансен влетела в кабинет, как будто внесённая сильным порывом ветра, Одри коротко переглянулась с шефом, убедилась, что на финишной прямой он её бросил и не намерен "представлять дам друг другу", и выступила вперёд.
- Доброе утро, - Одри кашлянула и, чуть помедлив, улыбнулась. - В общем, так. Бог и король, - она кивнула в сторону начальника отдела. - Хочет, чтобы мы объединили усилия, поэтому с сегодняшнего дня мы напарники. Предлагаю раздавить за это по стаканчику эспрессо, сдвинуть столы, разобрать дела и всё в таком духе. Если, конечно, нет возражений, - она снова улыбнулась и скрестила руки на груди.
Отчасти Одри надеялась, что возражения возникнут, однако она была не лишена азарта, и мысль попробовать силы в работе с "человеком-вихрем", как называли Лисё некоторые доморощенные острословы, начинала казаться интересной.

0

4

Лисё, не веря своему счастью, уставилась на шефа. "Царь и Бог" по совместительству кивком подтвердил правдивость и серьезность слов, произнесенных детективом Миллс.
По счастью Лис вовремя сообразила, что прыгать по комнате на одной ноге и распевать американский гимн будет чуточку неуместно, поэтому ограничилась рукопожатием, кивком, широченной улыбкой и "- Оченьрадачтовысогласились!" - выпаленым на одном дыхании.
Возражений у Кристиансен не было никаких. Ей только настойчиво хотелось протянуть руку и потыкать напарника пальцем, чтобы проверить настоящий ли он. Живой человек и согласился с ней работать. Счастье-то какое невиданное! Это же что теперь будут дела? И преступники?? И разгадки???
Предложение расправиться с эспрессо было тут же принято. Откозыряв шефу, Лисё рванула из кабинета "сдвигать столы", но на полпути затормозила, развернулась и почти бегом вернулась к Миллс. Ну это так людям обычно казалось, что она носится сломя голову, для Лис это было вполне нормально, она привыкла принимать решения мгновенно, ходить стремительно и убивать одним словом. 
- Теперь серьезно. Какие дела остались у Вас на руках и что требует первоочередного рассмотрения? Кристиансен шагала по коридору рядом с Миллс. На ходу она сдернула верхнюю папку со стопки, которую нес в ее кабинет стажер, быстро ее пролистала и вернула  обратно на вершину бумажной горы. - У меня ничего с сегодняшнего дня нет , так что работать будем исключительно со случаями, находящимися в вашей "юрисдикции". И еще, мне удобнее обращаться к напарнику на "ты". Вы ведь не против?

0

5

Миллс была достаточно критична к себе, чтобы соглашаться с популярным в отделе мнением о том, что у неё въедливый, сварливый и во многих отношениях трудный характер. Это, в общем-то, не сказывалось на работе, но в напарники к ней никто не рвался, поэтому очевидная радость детектива Кристиансен по поводу совместной работы только подчеркнула исключительность этой женщины. Одри на всякий случай улыбнулась пошире и ответила крепким рукопожатием.
- Взаимно рада, - она кивнула: - Надеюсь, мы сработаемся, - Миллс хотела ещё что-то добавить, но её напарница с крейсерской скоростью распрощалась с начальством и устремилась прочь из кабинета. Судя по всему, кофе быть.
Одри одарила напряжённой улыбкой коварно ухмылявшегося шефа и отправилась в погоню за Лисё, рассчитывая нагнать ту у кофейного автомата. Однако так далеко идти не пришлось: Миллс едва успела затормозить, чтобы не сбить с ног напарницу, неожиданно изменившую курс. Повисла короткая пауза, которую Одри поспешила прервать прежде, чем та перерастёт в неловкую:
- Конечно, давай на "ты", - под напором Лисё оказалось проще начинать с конца, с более простых вопросов. Немного ошарашенным взглядом Миллс проследила траекторию полёта папки, попавшей в руки коллеге: - В работе сейчас три дела, одно из них поступило вчера, и с ним имеет смысл поторопиться, потому как там, возможно, есть расовый след. Стоит разобраться, пока не налетели журналисты.
Одри смолкла на пару секунд, припоминая подробности по упомянутому делу, потом сообразила, что на Лисё упоминание о горящей работе должно действовать похлеще, чем красная тряпка на быка, и спохватилась:
- В общем, моя девочка из гетто - в первую очередь, раз у тебя ничего нет, но предлагаю сначала всё-таки по кофе, пока есть возможность, - она кивнула в направлении автомата. - Расскажешь пока, с чем в последнее время работала, а потом уже устроим перестановку, я покажу дело и выдам, что успела на работать. Идём?
Пошло дело. Всегда нужно время, чтобы освоиться с новым напарником, но, кажется, в случае с Кристиансен придётся не только притираться друг к другу, но ещё и подгонять методы и ритмы работы.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Полицейский участок - 2.06.2012 - 10.30


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC