Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Clark Street, Lincoln Park - 21.08 - 00.30. 01.08.2012


Clark Street, Lincoln Park - 21.08 - 00.30. 01.08.2012

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://farm8.staticflickr.com/7146/6496229357_b9e94b3a98_z.jpg

0

2

Неудачный какой-то день, надо было сразу не соглашаться на эту авантюру с посиделками до утра, доставкой пиццы ближе к ночи и какими-то старыми, сто раз знакомыми, но все равно в нужный момент страшными ужастиками. Успели только поссориться, высказать друг другу все, что стоило и не очень говорить, сперва просто разойтись по разным комнатам. Анна же, в конце концов, решила, что нафиг это все надо, переночует она лучше дома, раз уж вечер, перешедший в ночь, не удался.
- Да черт!.. - Анна притормаживает, отыскать в сумочке затерявшийся среди прочей дребедени телефон на полном ходу не удается, приходится остановиться. На асфальт с громким звяканьем падают ключи, что-то вроде блеска или помады, затерявшаяся в беспорядке кармана мелочь. И, самое обидное, телефона в сумке явно нет, в карманах джинсов - хотя за ней и не водится привычки носить его там, тоже. Забыла, выходит, наверху. Анна тоскливо смотрит на верхние этажи дома неподалеку - нет уж, туда возвращаться ей точно не хочется, где-нибудь по близости наверняка должен быть телефон-автомат, вызовет такси оттуда, или, на худой конец, поймает его на какой-нибудь более людной улицы. Девушка приседает, сгребает ключи и все, что находится в зоне досягаемости одной руки - ползать по асфальту откровенно не хочется, пихает обратно в сумочку, поднимается, и спешит дальше.

0

3

Фонари слабо освещают небольшие городские улочки, а стоит зайти в переулок, то есть риск и вовсе потеряться в полной темноте.
Перед глазами все плывет, после пятой порции джина без тоника, зверски хочется курить. Рука сминает пустую пачку, с завалявшейся там одинокой сигаретой, но наспех ощупанные карманы темной куртки подтверждают самое худшее: зажигалка осталась в баре. Он невольно оборачивается, полуперегоревшей вывески бара "У Старого Джо" на горизонте уже не видно, во всяком случае ему. Сворачивал ли он? Он не помнит. Кажется, кажется, кажется... кажется нет. Хотя, в таком-то состоянии трудно идти не виляя, а уж вспоминать, что это было - поворот или отказ ног после пьянки - уже сообразить невозможно.
Совершенно пустой перекресток, где-то слышится полушепот и тихое шарканье подошв, поспешно от него удаляющееся, где-то вдалеке виднеется полусмазанный силуэт парочки. Еще несколько секунд и все вновь смолкает, лишь шум отдельных машин на соседней улице разгоняет эту ночную тишину.
Он опирается на стоящий у перекреста столб и неподвижно замирает. Он стоит долго, настолько долго, что успевает частично протрезветь. Снова машинально сует руку в карман и снова не находит там зажигалки. Курить хочется все сильнее.
Черт!
Снова тихие шаги позади и он ныряет в соседний переулок, где ему помогает скрыться темнота. Несколько мгновений и практически перед ним появляется невысокая девушка, сосредоточенно разыскивающая что-то в сумочке. Видимо она тоже что-то потеряла. Судьба настроена против девчонки, содержимое сумочки медленно сыпется на асфальт тротуара. Он оглядывается. Вокруг никого.
Она хорошо одета, наверняка посыпавшаяся из карманов мелочь - не единственное что у нее есть.
В один прискок он выпрыгивает из своего укрытия и схватив девушку, за горло, прижимает к обшарпанной стене дома.
- Давай деньги. - от него все еще сильно веет перегаром, настолько сильно, что это чувствует даже он.

0

4

Хуже затянувшейся смены может быть только затянувшаяся смена, по окончании которой обнаруживается, что не заводится машина. Одри чертыхнулась с полдюжины раз, едва не поддалась искушению позаимствовать служебный транспорт, не без труда устояла и отправилась домой на метро.
Поздние пассажиры смотрели на неё сочувственно, похоже, принимая за измученную сверхурочными секретаршу, а когда Миллс бледно улыбнулась в ответ какому-то парню, выглядевшему особенно жалостливо, тот уступил ей место. Пожалуй, это было уже слишком: Одри всегда казалось, что, как только человек начинает вызывать у окружающих жалость, не за горами списание со счетов. Этой мысли оказалось достаточно, чтобы решить выбраться из подземки и прогуляться до дома пешком, всё равно ведь всего пара кварталов.
За время её неудачного путешествия в метро поднялся прохладный ветер, и теперь пришлось плотнее запахнуть ветровку. Одри зашагала по направлению к дому, зябко кутаясь в куртку и хмуро размышляя о том, что улицы освещены значительно хуже, чем этого требуют нормы безопасности.
Подтверждение последней мысли не заставило себя долго ждать: парочка, жавшаяся у стены одного из домов, меньше всего напоминала влюблённых голубков. Молоденькая, хорошо упакованная девочка и помятый тип не первой свежести и сомнительной трезвости, загнавший её в угол - работа для патрульных.
- А просто смена никогда не кончается, - сварливо сказала Миллс себе под нос и ускорила шаг, на ходу выуживая удостоверение и расстёгивая кобуру. Последнее вряд ли пригодится, но чем чёрт не шутит.
Оказавшись в нескольких метрах от охотника за удачей и его жертвы, Одри, наконец, подала голос:
- Эй, парень, я из полиции. Грабь кого-нибудь другого, - по-хорошему следовало бы произвести задержание по всем правилам, но годы в в полиции учат заниматься только своими прямыми обязанностями, а уличные грабители не входили в компетенцию убойного, пока не хватались за стволы или ножи.

0

5

Анна едва ли и пару метров проходит - то ли сама налетает на кого-то, то ли, наоборот, этот кто-то налетает на нее. Она и слова сказать не успевает, оказывается прижата за горло - неприятно и довольно больно, к стене, видимо, ближайшего же дома. В первые секунды Анна даже не успевает понять, что перед ней - кто-то до отвращения пьяный - судя по стойкому "аромату", просто требующий деньги. Откуда он здесь, на совершенно пустой улице, вообще взялся.
- Ладно. - его, наверное, можно просто толкнуть - и упадет, и так еле на ногах держится, но Анна пока не решается - прижал он ее довольно резво и крепко, на шее, хочется надеяться, не останется синяков от чужих пальцев. А что там в его нетрезвую голову еще взбредет - черт знает. Анна, на ощупь - головой-то особо не повертишь в таком положении, пытается нащупать в сумочке деньги - странный он, вообще-то, какой-то. Схватил бы сумочку и смылся, разве не все так делают. - Убери руку только, я же задохнусь сейчас. - и, знать бы еще от чего быстрее - от разящего и, кажется, пропитавшего уже даже ее, запаха перегара, или сжимающей горло руки. Замочек на кошельке, наконец поддается, девушка вытягивает какие-то купюры. И, протянуть их пьяному грабителю не успевает - за спиной того появляется, как похоже и все на этой улице - очень неожиданно, кто-то, сообщающий, что он - из полиции.
- Облом! - Анна мнет в кулаке так и не вытащенные деньги, пытается разглядеть - темно, пьянчушка значительно выше ее самой, кто в действительности так вовремя появился здесь же.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Clark Street, Lincoln Park - 21.08 - 00.30. 01.08.2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC