Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Автомастерская "Applegate&O'Reilly" 19.08.2012. - 18:00


Автомастерская "Applegate&O'Reilly" 19.08.2012. - 18:00

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Кэмерон Мёрфи, Айзек О'Райли
Описание: Сурового дядьку с уголовничьей физиономией, доставившего ребенка в целости и сохранности в место назначения нужно благодарить. Да и машину забирать. Надолго ли только?

0

2

В списке "что я сделал за свою жизнь опять не так" у Кэмерона прибавился один пункт. Оставил сына с мужиком, который мотал срок, еще когда сам старший Мёрфи ходил пешком под стол. О том, что мистер Айзек Си. О'Райли сидел за преднамеренное убийство, Кэм узнал утром, таки дорвавшись в отделе до базы. И столько эпитетов, описывающих его, дурака, придумал, что не счесть. Это выходило ни черта не весело.
Люк, уже дома, с горящими глазами рассказывал отцу о том, что этот Джокер пенсионного возраста довез его до Блэлоков махом, и так здорово, так здорово - на самом настоящем байке. Ну, да. Ребенку здорово, а Иоланда, когда он приехал таки, разобравшись со служебными делами, на кухне ему целую лекцию прочитала о том, что родительских бы прав его лишить. Мол, она чуть в осадок не выпала, когда Люка чужой мужик, да еще и с такими страшными шрамами привез. Мол, так дела не делаются. Мол, если б она не знала его, Кэма, так хорошо, то обратилась бы в службу опеки... И еще много всяких "мол". Любое "да нормальный мужик, чего ты" вырывалось на корню.
Хотя, действительно, кажется, нормальный мужик. Сам он в двенадцать лет бы многое отдал, чтобы проехаться на байке. Набор карточек с бейсболистами, например. Коллекционных карточек, не каких-нибудь там!
Вот только ему уже давным давно не двенадцать и на его плечах ребенок, за которым нужен глаз да глаз. Кэм был вынужден смириться - Иоланда была абсолютно права, он это понимал.
Вечером, после службы, он направился за машиной. На автобусе, боясь пропустить нужную остановку или вовсе заплутать. Не заплутал - нашелся прохожий, направивший его в нужную сторону.
По пути Кэм заскочил в небольшой магазинчик, взял упаковку пива. Лучшего на ходу придумать не смог. О'Райли все-таки стоило поблагодарить. А что тащить в благодарность механику-уголовнику, который еще и ирландец? Алкоголь. Пару мысленных подзатыльников за то, что не подумал заранее, он себе также прописал.
Музыка все-так же играла, правда, кажется, уже не на весь район. Кэмерон не завидовал парням, тут работавшим. Хорошо - пустырь. Потому что тогда он не завидовал бы и живущим по соседству.
С упаковкой пива в руках и улыбкой во все тридцать два Кэм пошел искать О'Райли. За исход квеста он не отвечал.

+1

3

Кэмерона встретила фурия.
Разгневанная блондинка в леопардовых лосинах и модном в 80-е мешковатом свитере, пронеслась мимо так стремительно, что едва ли можно было рассмотреть что-то кроме огромных, в пол-лица, очков и сверкающей в лучах вечернего августовского солнца сумочки. Кажется, блестело что-то ещё - но тут уж не рассмотреть.
Во след за фурией несся почти такой же сногсшибающий, как и костюм, шлейф резких и сладких духов.
У автомехаников были очень серьёзные и вдумчивые лица, и все, как один, казались чрезвычайно увлеченными работой.
Фурия скрылась в красном кабриолете, запылила под колесами дорога - и только тогда один из работяг оторвался от паяльной лампы и откинул с лица маску. Узкие и добрые глаза замерли на лице детектива. Улыбка была не менее доброй - и не менее широкой, чем жизнерадостный оскал самого Мёрфи.
- Свободная касса! То есть добрый вечер! Ваша детка готова. Счет у бухгалтера. Но пиво бухгалтер не ест. Если вдруг что.
Из закрытой части гаража вынырнуло еще одно знакомое Кэмерону лицо.
Чарли молчал секунд пять, прежде чем выдать глубокомысленное: "Здравствуйте. Вам сюда" и спрятать табло обратно, а вместе с таблом - и испачканные в машинном масле руки, которые стоило вымыть, да и майку бы сменить. На чуть более опрятную.
Причины у хмурого взгляда были довольно прозаичны - с прошлого раза Чарли так и не разобрался, что из двух озвученных клиентом составляющих имя, а что - фамилия, он Мёрфи Кэмерон или всё-таки Кэмерон Мёрфи.
Да и вместо "здравствуйте" он уже готов был спросить "куда пацана дел, Дарт Вейдер хренов, верни дите старому джедаю"... ну или где-то так. В общем, социальность так и прет после ссоры с Ханной.

В закрытой части гаража обнаружился короткий коридор, несколько закрытых дверей и комнатушка для приема клиентов - был даже клетчатый диван и кадка с фикусом. Пространство за рабочим столом было уставлено коробками со счетами, а за самим столом восседал бухгалтер, чей пол обозначить было бы затруднительно: светлые волосы до плеч, бесформенные какие-то черты лица и большого размера толстовка, висящая на тонких руках как флаг республики на коряге.
- Четыреста долларов, - таким же бесполым голосом прогундосил бухгалтер, - Замена свечей, замена масла, замена провода распредвала . Тут все написано. Наличный или безналичный рассчет?

+1

4

Мимо пронесшаяся мадам чудом не сбила Кэмерона с ног, он еле успел отшатнуться с дороги. Мёрфи мимолетом глянул ей вслед. Да, тут явно рабочим было не заскучать. Хотя, из памяти мадам стерлась в момент, к вечеру в голове вообще что бы то ни было отказывалось откладываться. Да и действующие лица сменились.
- Ага, - только и кивнул Кэм, двинувшись по указанному "вам туда".
Хмурому какому-то "туда". Сразу подумалось про "нам тут не рады" и "мелкий явно что-то учудил" (что тоже отлично вписалось в "нам тут не рады").
Улыбку с физиономии стер бухгалтер, к которому его послали. Четыреста чертовых долларов! Как удобно было работать в патруле - о служебной машине заботиться приходилось не ему. В гараже, кажется, был велосипед, глядя на счет Кэм всерьез задумался о смене колес.
- Грабеж, - буркнул он. - Безналичный.
Полез за бумажником, чуть не выронил упаковку пива, бережно прижимаемую к груди. Замешкался с вытаскиванием карточки - упаковку куда-нибудь поставить, конечно, не догадался. В итоге едва ли не зубами пришлось вытягивать.
А упаковка холоднющая, доприжимался до повлажневшей рубашки, на момент ощутил себя никчемным гномом, а потом вспомнил таки о дополнительной цели визита. Ключи-то в руки уже получил обратно.
- А мне б теперь хозяина балагана, - обратился к аморфному и шибко непонятному бухгалтеру Кэм.
Казалось, что от светленького бухгалтера проку было маловато. Сидел у них похожий нелепыш среди судмедов - слова не вытянуть вне темы. Может, парень, конечно, невероятно интересная личность, но не пробиться ведь, какого б диаметра сверло в причинном месте не было.
- Не, я не жаловаться, - поспешил добавить Кэм. - Я по личному.
"Личное" угрожало потеплеть, пока он тут пытался разговаривать с бухгалтером, неопределенно махнувшим по принципу "хде-то не здесь".
Искать О'Райли дальше долго не пришлось, он сам нарисовался на выходе из закутка.
- О! Вас-то мне и надо, - Кэм снова расплылся в улыбке и наконец-то избавился от упаковки, совершенно бесцеремонно всучивая ее Айзеку. - Люк мне все уши прожужжал после вчерашнего дня. Это я, конечно, дурака свалял, но ребенок зато довольный и... А, черт, совсем забыл. Он не натворил ничего? Проблем не доставил? Он мог, его порой не заткнуть.
Ну да. Весь в отца. Порой тоже проще сразу кляп в зубы.

+1

5

Чарли уткнулся взглядом в упаковку пива, после чего перевел взгляд на Мерфи-старшего. В голове мешались ответы в стиле Джокера, но выделываться перед взрослым (предположительно) человеком - это не то же самое, что пацану массу впечатлений создавать.
- Не. У тебя отличный пацан, Мерфи, никаких с ним проблем. Жена-то хоть мозг не съела из-за того, что чужому человеку детеныша выдал? - уточнил мужчина и жестом велел следовать за ним. Конечно, он заметил отсутствие обручального кольца на пальце, но и сам-то не носил, хоть женат уже сто лет в обед. С двадцати лет пальцы огрубели и прежнее тонкое кольцо даже на мизинец не садится, а Ханне все недосуг купить ему новое, хотя и обещает в редкие моменты супружеской идиллии  завтра же заново окольцевать благоверного. Да и нравы нынче те еще - молодежь вон вообще живет в гражданском браке, положив болт на то, что там боженька про грех говорил.
Чарли сопроводил клиента с пивом в комнату отдыха: несколько кожаных и изрядно пообтертых диванов, барная стойка с батареей пустых стаканов, въевшийся в стены застарелый запах табака и пепельницы в зоне доступа от любой точки, где бы ни присел. Из развлечений обнаружился настольный футбол и музыкальный автомат, который хозяин балагана пнул ногой, чтобы тот захрипел голосом Джонни Кэша, повествуя о Боге, который непременно догонит и вломит за все хорошее.
Он не знал, о чем говорить с парнем. Но почему-то не забил на правила приличия и не выставил того восвояси с его отремонтированной тачкой. То ли харизма Люка вчера сработала, то ли... Чарли сказать не мог, но опыт сообщал, что верный ответ придет сам по себе не сегодня так завтра.
Уронив тело на один из диванов, механик в пару движений вскрыл упаковку пива, бросил одну из банок Мерфи и открыл свою. Пиво было как раз нужной температуры - настолько холодное, чтобы не сводило зубы.

+1

6

- Ага, съела, - кивнул Кэм, направляясь следом за механиком. - Только не моя.
Он уже думал о том, как отреагировала бы на такие выкрутасы бывшая жена. Наверное, закатила бы глаза да прочитала лекцию о в конец распустившему нравы мужу и пошла бы ногти полировать. Ханжа британская. Впрочем, что ему дела до предполагаемой реакции Тины? Кэм уже усвоил, что даже если стерва образуется на пороге, то сына она в глаза не увидит, потеряла право быть Люку матерью.
Кэм бегло осмотрелся в комнате отдыха и следом за О'Райли плюхнулся на один из диванов, весьма неловко словив банку.
- У Вас то как? Дети есть? - пригляделся к проседи. - Или внуки уже?
Глотнул пива, глянул на музыкальный автомат. А приятная атмосфера для, кажется, богом забытой мастерской, что под началом осужденного убийцы. Уголовник уголовнику рознь, конечно. Предвзятого отношения у Кэма не было, сам не раз наблюдал таких парней, которые и виноваты вроде, но сажать жалко. Все когда-то ошибались. Совсем уж ворошить материалы прошлого он и не стал бы.
Он побарабанил пальцами по жестяной банке.
- На самом деле, я обычно абы кому не оставляю сына, - как бы оправдываясь сообщил он. - Серьезно. У меня ж только он и есть. Я его даже в детский сад не хотел отдавать, чтоб никакие незнакомые бабы не сидели целыми днями с моим пацаном. Просто тут так... Так вышло.
Повел плечами, сделал еще пару крупных глотков. Маятник приоритета качнулся не в ту сторону, а теперь сиди и оправдывайся перед незнакомым человеком, которому эти оправдания, скорее всего, и не нужны даже.
Хотя, ничего ж не случилось.
- Я Люка вчера еле спать отправил - впечатлений у него столько не бывает и после баскетбола, - Кэм коротко улыбнулся, думая о том, что, в общем-то, не мешало бы найти другую тему для разговора, про запас. - Цветы жизни, черт дери.
Ну не о бренном же существовании двигателя внутреннего сгорания говорить.

+1


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Автомастерская "Applegate&O'Reilly" 19.08.2012. - 18:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC