Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » История одного провала, 31.12.11


История одного провала, 31.12.11

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название:
История одного провала.
Участники:
Isabelle Morland, Anna Moretti.
Дата:
31 декабря 2011 года.
Место:
Роскошные апартаменты на Лэйк Шор Драйв, Золотой берег, Чикаго.
Краткий сюжет:
Одна особа, решив начать новый год с чистого листа, собрала затейливый коктейль из всевозможных сливок общества. Задумка была такова: в последнее время ее редко видели в свете, поговаривали о проблемах в семье, о том, что ее муж вот-вот станет банкротом, и она захотела реабилитироваться в глазах высшего света. Вот только сделала она это довольно причудливым образом. Продав всю недвижимость за границей, которая имелась в ее единоличном распоряжении, она стала тратить деньги далеко не с умом - вместо того, чтобы поднимать разваливающуюся фирму мужа, женщина продолжила шиковать так, как прежде - когда у них все было хорошо. И эта вечеринка стала пиком ее безумия.
Гостям не была известна вся катастрофичность положения, но они догадывались, что не все так гладко. Естественно, все тайное когда-нибудь станет явным. И некоторые из приглашенных, самые осведомленные, пришли посмотреть на крах еще одной семьи, чтобы лишний раз почувствовать свое превосходство.
Дополнительно:
Исабель и Анна всего лишь наблюдатели со стороны.

0

2

Внешний вид.

Иса медленно прохаживалась по зале, лениво и неспешно прокладывая себе путь к окну через оживленную толпу гостей, механически улыбаясь на приветсвия. Мужчины обсуждали бизнес, дамы рассказывали друг другу самые свежие сплетни - и во всех этих разговорах семья Голсуорси, которая и устроила сегодня этот великосветский прием, занимала далеко не последнее место.
Для Изабель эти пересуды не представляли никакого интереса. Хотя, конечно, какая-то часть ее с любопытством ожидала развязки сюжета. Если таковая сегодня вообще состоится. На этот праздник жизни Морлэнд привела ее матушка - она была хорошо знакома с женой г-на Голсуорси, Розалинд, но при этом не была ее подругой. Они, скорее, были соперницами. Эстер до сих пор не могла простить той, что когда-то она открыла свадебный салон прямо напротив ее магазина. И с тех пор обе женщины всячески пытались друг другу насолить, приветливо улыбаясь друг другу в лицо, а за глаза взаимно изощрялись, изобретая друг о друге всевозможные слухи, которые с завидной регулярностью поочередно грозили пошатнуть репутации друг друга.
Выбрав свободное место с великолепным видом на озеро, Изабель взяла бокал с подноса у официанта и огляделась, сканируя толпу на предмет знакомых лиц, которые бы не вызывали у нее неприятных ассоциаций. К сожалению, таких не нашлось. Вздохнув, она сделала глоток шампанского и тут заметила хрупкую брюнетку, которая стояла чуть поодаль. На вид она была очень мила и, что самое интересное, лично с ней Иса была не знакома. Быть может, она просто не любила светские вечеринки, или, как это иногда бывает, они просто посещали разные мероприятия.
Подойдя ближе и поймав взгляд незнакомки, девушка представилась и легко улыбнулась:
- Изабель. Можно просто Иса.
Заметив, что у ее собеседницы закончилось шампанское, она подозвала официанта.
- Как вы думаете, у нас сегодня пир во время чумы? Она усмехнулась, кивнув в сторону хозяйки дома, которая громко смеялась и болтала о чем-то без умолку со всеми, кто готов был ее слушать. Вела она себя непринужденно, но Исе почему-то казалось, что во всех ее жестах присутствует некая скованность, которая могла быть следствием внутреннего перенапряжения.
- Я слышала, кто-то уже начал делать ставки на тему того, чем же закончится вечер.

0

3

Внешний вид.
Самый пик всеобщей словесной общительности Анна предпочитает переждать, оставаясь сторонним наблюдателем, оставаясь в отдалении от основной массы остальных приглашенных. Кто, кому и кем здесь приходится девушка знает лишь отчасти и то понаслышке, поэтому искать общие темы - все равно заведомо не интересные, для общения с совершенно незнакомыми людьми очень не хочется. Проще всего - просто здороваться, улыбаться и перекидываться чем-нибудь, вроде пожелания приятного вечера с каждым, кто все же забредет случайно к ее дальнему окошку с прекрасным видом. Ничуть не хуже, чем вечерний туалет решивших особо выделиться. Оценивать про себя наряды некоторых присутствующих, кстати, довольно интересно - каждая или каждый, несомненно, стремились надеть на себя самой лучше из самого лучшего, благо выбора были не лишены.
- Анна. - девушка улыбается в ответ, оглядывая собеседницу. Пожалуй, та чем-то отличается от всех остальных здесь присутствующих, хотя для Анны большинство гостей уже давно превратилось в однообразную приторно улыбающуюся толпу, ни чем особенным не привлекательную и уж тем более не вызывающую внимания познакомиться и пообщаться по-ближе.
- Похоже на то, но, может быть, это только очередные слухи. - слухами земля полнится, а этот зал, того и гляди, скоро по швам пойдет от переполняющих его сплетен самого разного рода - просто золотое дно для любителей подобной информации, неисчерпаема, знай только слушай. Анна, ловя взгляд Изабель, вслед за девушкой смотрит на организовавшую все это - чумной та, стоит признать, пока не выглядит, с ходу и не скажешь, что не все так ладно. Но кто знает, на долго ли, если то, о чем время от времени шепчутся по углам правда.
- Действительно? И что же прогнозируют ближе к полуночи? На что ставите вы? - сама Анна ни ставок, ни прогнозов делать не собиралась, она здесь вообще, можно сказать, оказалось совершенно случайно, так что программа-максимум - не сбежать раньше времени, впрочем времени еще предостаточно, даже она рискует стать свидетелем развязки всей этой предновогодней эпопеи, если развязка, конечно, будет.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » История одного провала, 31.12.11


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC