Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Городской парк, 26.08 - 8:40


Городской парк, 26.08 - 8:40

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лисё схватила со стола кружку, готовая запустить ею в частного детектива Николаса Тайлера от всей души.
Но потом передумала, ухмыльнулась, расплатилась по счету (без учета битой посуды) и вышла из кофейни.
- Начнем, пожалуй, прямо сейчас. К участку тебя, - выразительное измерение взглядом от макушки до носков ботинок, с остановками на стратегически важных моментах, - и близко не подпустят, так что ждать тебе меня здесь. Или вот там в парке. Если сумеешь за 2 часа не двинуться со скуки, то получишь все, что хочешь.
Кристиансен отыскала свой велосипед, сделала детективу «ручкой» и вырулила на улицу, ведущую к управлению. Доехала она быстро, и, видимо поэтому, умная мысль догнала ее только при входе в отдел.
Черт, я же обещала не показываться на работе!...
Лис лисицей прокралась к своему рабочему месту, стараясь не привлекать к себе внимания. Шеф завтра удивится в очередной раз, просмотрев журнал записи. Или не удивится. Чего ему журналы всякие читать, правильно? Что у него дел поважнее нет? Уговаривала себя Лисё, вводя пароль доступа.
- Ты опять за свое.
- Ай, мама! – Лис подпрыгнула на стуле от неожиданности.
Перед ней стоял все тот же Стив и улыбался доброй улыбкой психиатра.
- Это ты за свое, - обиженно ответила Лисё, - кто так подкрадывается к Нормальному Уравновешенному человеку, Неповинному в трудоголизме, а?
- Кристиансен, я поклялся едва ли не на крови ген.прокурора, что ты сегодня будешь спать.
- А я и сплю. На ходу. Но это тоже считается, - отшучивалась Кристиансен, соображая, как бы половчее стащить информацию, да еще и под носом у коллеги.
- Правда, мне очень надо проверить одну вещь. Если ее не проверю, спать все-равно не смогу. Я ведь ей-богу проберусь сюда ночью, усыплю дежурного и буду работать до кофейного передоза, - пригрозила она.
Нужный файл был найден, осталось только или распечатать его, но тогда есть риск засветиться. Скопировать тоже не пойдет. Только открыть, просмотреть и запомнить. 
Клик.
И ничего.
Нет доступа.
Уууууууу, взвыла Лиса про себя.
- Стиииив? - Лисё попробовала сделать ангельский взгляд, - Мне нужна информация. А оно меня не пускает.
- Кристиансен, со мной эти штуки не прокатывают, ты же знаешь. Так что идти тебе домой и спать, - детектив мягко поднял под локоть Лису.
- Но как же я… - Лис цеплялась руками за ручки и стикеры раскиданные на столе, в попытках остаться на рабочем месте.
- Давай, давай, - Лису мягко подталкивали к выходу
- Да не пойду я никуда! - попыталась вырваться она.
- Уже идешь.
В итоге Лисё оказалась на улице наедине с велосипедом и  невозможностью вернуться обратно.
- Ну замечательно, - проворчала она, - день удался.
Кристиансен неспеша поехала к парку, где 40 минут назад оставила Тайлера.

+1

2

- И что это было? Спросил сам себя Тайлер, провожая девушку взглядом. Подумаешь щетина недельной давности и спиртным несёт. К вам в участок каждый день таких приводят.
Теперь Нику предстояла самая весёлая часть его работы – ждать. Вернуться в кафе? Да ну, как дурак взад вперёд ходить, лучше по парку прогуляюсь.  Времени было много, поэтому детектив первым делом решил поискать палатку с едой, ведь он с прошлого дня ничего не ел.  В кафешке Ник так и не перекусил, а  от вида жующей Лис голод разыгрался ещё сильнее. Надо было её ещё на пару сэндвичей развести. Думал Тайлер, стоя в очереди к палатке с хот-догами.
Приговорив свой не хитрый завтрак, детектив  поглядел на часы. 15 минут?! Прошло всего-то 15 минут?! Как же я ненавижу эту сторону своей работы. Вдруг позади себя Ник услышал сиплый, грубый голос, который явно обращался к нему.
-Э, уважаемый! Не найдётся пару монет для старого вояки? Обернувшись, детектив увидел невысокого, потрёпанного вида бомжа. Тайлер уже хотел отправить дедка погулять, как тот выдал фразу, повергшую детектива в шок.
- О, брат, прости, не узнал тебя. После чего попрошайка быстро ретировался.
-Эй! Неужели я настолько хреного выгляжу?! Раздосадовано кинул в след бомжу Ник.
Побродив ещё какое то время, детектив наткнулся на детскую площадку,  после чего решил подождать Крис тут. Не без труда уместив свою пятую точку на качелях, Тайлер достал фляжку и уже хотел приложиться, как  в этот же момент в голову прилетел кем-то мастерски пущенный мяч.
Виновник не заставил себя ждать.  Перед Николасом стоял мальчишка лет семи и хлопая невинными глазками молча на него смотрел.
- Чего тебе? Слегка раздражённо спросил детектив, держа в руке мячик. Хочешь, чтобы я тебе его отдал? На что мальчик лишь кивнул головой.
- Ладно, забирай и брысь с глаз моих. Однако ж получив свой мяч, парнишка не побежал обратно играть, а продолжил пристально наблюдать за мужчиной. Ник решил не обращать на мальчишку внимания и уже собирался приложиться к фляге, но пристальный взгляд маленького засранца сильно напрягал детектива.
- Хочешь? Спросил Тайлер, протягивая мальцу флягу, на что тот  бодро замотал головой.
Что же ты от меня хочешь? Невозможно выпить в такой обстановке. Ник уже собрался передислоцироваться на новое место, как к ним подбежала встревоженная мамаша и быстро увела ребенка,  что-то шепча ему на ухо. Детективу удалось расслышать только слова «нельзя», «бомж» и «плохой».
- Да все сговорились сегодня что ли? Раздражённо пробурчал себе под нос Тайлер. Надо бы сваливать отсюда а то ещё копы появятся. И тут Детектив краем глаза заметил Крис после чего посмотрел в небо и тихо произнёс:
- А-ха –ха, господь, очень смешно …

+1

3

Итак, Лисё особо не спешила. Привозить плохие новости  - работа неблагодарная. Еще греки заметили.
Подъехав к парку, Кристиансен, вместо того, чтобы сразу «обрадовать» детектива как маленькая спряталась за дерево, ибо Тайлер прекрасно играл на этот раз роль «бомжа», а такой театр пропускать грех еще больший, чем недопить джин.
Через пару минут она подкралась к заросшему актёру и похлопала его по плечу.
- Ну что ж, с работы меня вытурили. Только на сегодня. Но походу окончательно. Так что у меня два предложения, одно другого краше, - ухмыльнулась Лис. Мы либо пойдем писать официальный запрос и ждать месяца два пока им кто-то подотрет…пардон, напишет отказ, либо поедем ко мне, мыть тебя и ждать ночи, чтобы спереть нужные документы. Выбирать тебе, - Лиса уперла руки в боки.
Дома бардаааак….Тайлер очень удачно впишется, - хмыкнула Лис.

+1


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Городской парк, 26.08 - 8:40


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC