Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Питон, Чак Берри - так мало поводов для романтики... 9.07.2007


Питон, Чак Берри - так мало поводов для романтики... 9.07.2007

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название:
Питон, Чак Берри - так мало поводов для романтики...
Участники:
Michael Gordon, Allison Wright
Дата:
9 июля 2007
Место:
Прелестный особнячок в приличном тихом районе Чикаго
Краткий сюжет:
У Майкла на данный момент две важные состовляющие его жизни - это любовь к работе и забота о ползающем друге питоне. В очередной раз, когда молодому человеку понадобилось отлучиться по делам из города, он оставляет присмотреть за питомцем свою знакомую со звучным именем Мари, волей случая оказавшейся и хорошей знакомой Элис. Случайностей в жизни не бывает, они закономерны, именно поэтому в первый же день по отъезду Гордона Мари вынуждена срочным образом также покинуть Чикаго,  и, о , Счастье! Ей на помощь приходит подруга. Именно таким образом Элисон Райт оказывается в незнакомом ей доме бок о бок с питоном... не самая приятная компания...То ли еще будет...
Дополнительно: Дикое название не обсуждалось, предполагается его поправочка

Отредактировано Allison Wright (2013-05-28 19:51:13)

0

2

Эйфория от того, что наконец-то можно побыть в спокойном тихом одиночестве, подальше от дюжины нагрянувших в Чикаго родственничков, улетучилась сразу же, как только Элисон увидела этого самого змия. О, он был огромным. Страшным.
-Как я могла пойти на такое,- сокрушалась девушка от того, что согласилась присмотреть за этим зверем. Она сидела в кресле напротив просторного террариума, где среди искусственного оазиса мирно покоилась груда серого цвета - это как раз и был тот самый "миленький экзотичный питомец". Вообще-то, он несколько смахивал на сваленные в кучу камни, потому как вовсе не двигался, но Райт это мало успокаивало.  Еще не поздно было позвонить по горячим следам Мари и придумать что-то типа того, что ей срочно домой нужно, что, к примеру, младшая кузина внезапно потребовала ее участия в походе в ночной клуб. Ах нет, это было бы глупой отговоркой, ведь подруга знала, что Элис на дух не переносит свою кузину. Оставалось придумать что-то внезапной болезни кого-то из родственников, но такая ложь была сродни святотатству, на это Элисон не могла пойти. Поэтому она, тяжело вздохнув, открыла книгу и принялась читать очередной параграф по гистологии, делая попутно заметки в тетради и изредка взглядывая на недвижимого монстра за стеклом.  Так прошло несколько часов. На указательном пальце Элис уже намечалась мозоль от шариковой ручки, которой она быстро водила по четким клеточкам листков, покрывая их черными ниточками-бусиками из ровненьких букв. Райт даже не заметила, как за окном стало темно, день закончился, более того уже и вечер перешел в другую стадию, на город опустилась ночь, а значит ей, как здравомыслящей девушке предстояло принять душ, и устроиться в этом доме на ночлег. Следуя благоразумию, Элис выполнила первый пункт безоговорочно верно, а вот со вторым произошла осечка. Всё дело в том, что по пути из ванной в гостиную, где ее ждал мягкий диванчик и подушки, она свернула в коридоре не в ту сторону и попала на кухню. Стоит отметить, что та была довольно большой, а буквально по центру, была расположена барная стойка, выполнявшая своё предназначение по полной программе. На виду были расположены бокалы самых разных форм, а на пристроенной полочке и под ней тоже стройными рядами высились различные бутылки.
-Вот это да,- Райт даже присвистнула от удивления.
- Да тут настоящий бар.
Она прошлепала по кафельному полу к этой сокровищнице. Проведя пальцем по этикеткам, девушка отдала должное вкусу незнакомого ей хозяина дома: здесь был и растиражированный Johnnie Walker и более изысканный его собрат Jack Daniels, там же стояли бутылки с водкой, некоторые были запечатаны, что-то стояло с надломанными, но туго закрученными пробками.
- Нда, ничего себе ассортиментик.
Элисон слегка улыбнулась, поправила на груди широкое махровое полотенце и, развернувшись, направилась отдыхать. Да не тут то было. Щелкнула невидимая кнопка, запустившая механизм ее безрассудности. Элис вытащила из этой батареи начатую бутылку с текилой, прихватила не свойственно большой для этого напитка стакан и с таким набором уже двинулась в гостиную.
-Пара глотков перед сном - это только на пользу здоровью. Мне не помешает немного расслабиться.
Вот с такими совершенно адекватными мыслями она собиралась закончить промелькнувшие сутки...
Чудовище за стеклянной перегородкой немного сдвинулось влево как раз в тот момент, когда блондинка устраивалась поудобнее на диванчике. Заметив это периферийным зрением, Элис вздрогнула.
-Эй, не шали там, чудо-юдо. Нам бы с тобой только ночь пережить, а на завтра я подыщу тебе другую сиделку.
Найдя правильную кнопку на пульте от музыкального центра, Райт подобрала нужную для себя волну и чуть-чуть отхлебывая горькой, но приятной жидкости из стакана, погрузилась в нежное полузабытье, а через час и вовсе провалилась в сон под сопровождением  музыки Чака Берри.

+1

3

- Сюрприз!!! - мужчина сделал пару шагов в распахнутую настежь дверь гостиной и замер на пороге. Похоже, он и сам не ожидал, насколько его слова окажутся пророческими...

Огромный самолет фирмы «American Airlines», громыхая железным нутром, скрылся за горизонтом. Провожая взглядом рейс 214 в целом, и, так и оставшихся пустыми, два кресла в салоне бизнес-класса в частности, Гордон потягивал крепчайший кофе из кружки с надписью "Почувствуй нашу любовь", кажется, впервые в жизни, целиком и полностью ощутив на себе правдивость этой рекламы. Ведь уже то, что ему не пришлось практически насильно подвергать себя этой пытке, именуемой в народе "лучшим способом передвижения", одинаково долго уговаривая себя залезть в самолет "до" и вернуть стюардессе ручку от кресла "после", заставлял мужчину буквально светиться от счастья. А тот факт, что причиной отмены этой поездки стал не он, а сам редактор, у которого вдруг возникли настолько непредвиденные обстоятельства, что конференция в Лондоне перестала играть важную роль в его финансовом положении - приятно грел душу.
Майкл одинаково не любил высоту и своего редактора, который периодически сваливался на голову, как снег в декабре, и пытался делать вид, что он хороший начальник и знает все о том, как необходимо раскручивать «писателя обычного» до «писателя модного». А все вокруг, включая Майка, тоже делали вид, что они в этом не сомневаются. Так что избавление от сегодняшней поездки было воспринято Гордоном, как бонус за хорошую службу. А оттого, второй час сидения в небольшом кафе, в здании аэропорта, проходил в мыслях будничных и вовсе не печальных, хотя и несколько озабоченных. Главной причиной их то и дело становилась Мари, которой он уже посулил свой дом в полное распоряжение на ближайшие две недели. Ну, если не считать флегматичного питона, охраняющего неприкосновенность его территории. Так что девушка уже определенно расписала культурно-массовую программу по встрече своего мужа, а по-совместительству друга Майкла, из очередной командировки. Гордон знал эту особу с раннего детства. И уже тогда она обладала своеобразной фантазией и необъяснимым покровительственным отношением к самому Майку, всегда оказывая ему необходимую поддержку. К тому же он обещал ей подарки из Лондона и их нужно было приобрести вне зависимости от того - состоялась поездка или нет.
Мужчина расплатился за кофе, посидел еще минут десять, задумчиво разглядывая сквозь огромное окно кафе взлетную полосу и, прихватив свой немногочисленный багаж, направился на стоянку такси....

В гостиной играла тихая музыка. Все вокруг утопало в полумраке и даже единственный горевший торшер в углу не спасал ситуации. Подсвечен был разве что террариум с Клайдом, куда и направился первым делом Майк, выпуская питона на свободу. Истосковавшийся по «большой земле» змей, благодарно скользнул чешуйчатым боком по ботинкам мужчины и скрылся где-то в темноте.
В доме было непривычно пусто и тихо. Хотя, по идее, самое время было доноситься неприличным стонам из гостевой комнаты, расположенной по соседству с гостиной. Но там никого не было и Майкл начинал всерьез опасаться, что парочка молодоженов облюбовала в качестве ложа для утех его собственную спальню. Вот что, а неприкосновенность этой территории Гордон соблюдал свято. Там можно было спать только Майклу или с Майклом - третьего не дано. Так что писатель уже намеревался пойти и собственноручно застукать нарушителей, как услышал какой-то звук из глубины гостиной, и осторожно шагнул ближе к подступающей темноте.
- Э-э-э, леди? - удивленно поинтересовался мужчина, разглядывая женский силуэт в коротеньком одеянии, беспечно пристроившийся на диване. То, что эта особа никоим образом не являлась Мари, было еще пол беды. Гораздо хуже было то, что она вообще никем ему не являлась и уж точно никак не входила в списки его немногочисленных друзей и многочисленных знакомых. Мозг лихорадочно пытался найти хоть какое-то логичное объяснение всему происходящему, а вот глаза уже успели оглядеть комнату и обнаружить початую бутылку с текилой и внушительных размеров стакан, стоявшие рядом с диваном. Так что он, очевидно, прервал дамочку на самом интересном месте - почивании после обильных возлияний.
- А, собственно, что вы здесь делаете? Здесь же никого не должно быть, - от удивления, Майкл произнес фразу явно не достойную хозяина дома, а подходящую, скорее, какому-нибудь мелкому воришке, забравшемуся в чужой особняк и вдруг обнаружившему там конкурента.

+1

4

Слышалась музыка. Та самая, что была так любима Элисон. Она танцевала. Странно, кругом песчаный пляж, небо над головой ни одной живой души рядом, а музыка откуда-то льется. Да еще как. Заставляет двигаться и Элис поддается ее влиянию и устраивает собственный танцевальный марафон. Безумно приятно танцевать будучи босиком и ощущать кожей подошвы нежное  тепло каждой песчинки, в придачу ко всему, обнимаясь с ласковым морским ветром. Райт полностью отдалась на волю рок-н-роллу и буквально растворялась в нем. Жаль, но всему приходит конец, даже вот такому прекрасному чувству полета. Где-то на горизонте вырисовывалось вначале чернеющее пятно, потом оно стало приближаться, приближаться и вскоре из него вырисовался мужской образ, чуть подернутый туманной пеленой.
-Призрак?- мелькнула мысль в голове. –Нет, призраков не существует, а Джон Траволта  вряд ли явится чтобы станцевать со мной…
В голове рождалась одна дурная мысль за другой, Элисон до сих пор не могла понять, что просто напросто спит. И только когда внутренне чутье стало покусывать изнутри, взывая к здравому рассудку, та Элисон, что мирно посапывала на диване, а не отплясывала на берегу какого-то острова,  открыла глаза. Темное пятно из сна медленно, но верно приобретало четкие черты, превращаясь в силуэт высокого мужчины. Еще не вынырнув из объятий крылатого Орфея, она немного потянулась, расправляя плечи и, только смахнув с лица длинную челку, столкнулась взглядом со стоявшим рядом мужчиной.
Мари ничего не говорила, по поводу того, что кроме длинного питона нужно будет приглядывать еще и за почти двумя стами сантиметрами живого мужского роста.
-Здесь же никого не должно быть? – как-то неуверенно произнес незнакомец. И, черт побери, он был прав. Элисон подскочила как ужаленная, уронила бутылку, из которой текила тут же разлилас,ь расползаясь по ковру мокрой лужей, но девушка на это не обратила внимания, разве, что терпкий запах окончательно привел ее в сознание. Она перепрыгнула с необъяснимой для себя ловкостью за диванную спинку, совершенно ошарашенная и несколько испуганная. Ночь, чужой дом, внезапное вторжение, да еще эта змея… Элис с ужасом констатировала тот факт, что за прозрачным стеклом как-то пусто…
-О, Боже… Он вылез, - еле слышно пролепетала растерянная девушка, которая еще не понятно чего больше боялась, то ли незнамо с каким умыслом влезшего в дом мужчину, то ли, где-то ползавшего по этому же дому, удава. Если первого можно было и огреть чем-нибудь, то вот рептилия действовала на нее ровно так, как говорится в известной поговорке, то есть, как удав на кролика. А Райт действительно сейчас напоминала со стороны кролика, по меньшей мере зайца, пусть и не пушистого, зато с явно выраженным тремерром поджилок.
Пауза несколько затянулась, но это в кино хороший ход – потянуть время, чтобы зритель поволновался, находясь же на месте главных героев этого незапланированного реалити-шоу, хотелось чтобы время убыстрило свой шаг. Еще лучше было бы обнаружить сейчас себя в светлый день и у себя в квартире, но тут монтаж не получился бы.
Отложив мысли про змея на потом, Райт сосредоточилась на вторженце, он мало был похож на вора. В ее воображении домушник в обязательном порядке должен был быть с маской на лице, фонариком и почему-то в полосатой кофте, но ведь и на позднего коммивояжера мужчина  тоже был мало похож.
-Уж действительно здесь не должно быть посторонних, - уже более уверенно проговорила Элис и, пятясь потихоньку назад, схватила телефонную трубку со столика и рванула в комнату рядом, где заперла дверь на щеколду.
-Я не знаю, что вам тут надо, но убирайтесь от сюда по добру по здорову. –Райт приложила ухо к двери, прислушиваясь к происходящему за ней. Тишина.
-Я даю вам минуту. а потом вызываю полицию. Слышите? Я уже набираю девять один один, - Элисон попыталась вложить в свою интонацию всю возможную отвагу и уверенность.

+1


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Питон, Чак Берри - так мало поводов для романтики... 9.07.2007


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC