Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Госпиталь Кук Каунти, 28.08 - 15:00


Госпиталь Кук Каунти, 28.08 - 15:00

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Michael Allison Wright, Catalina Hoffmeister
Преамбула: в городе кипят страсти по поводу сноса Женского госпиталя. Множество протестов за и против в течение долгого времени утомили всех. Решение уже принято, здание будет снесено, но появилась некая миссис Смит (имя вымышленное), которая обвинила врачей в сговоре с властями. Ее выступления стали популярными среди женщин - феминисток. В конце - концов женщина призвала к запрету абортов и закрытию всех женщих "убежищ".

справка

Кук Каунти всемирно известный госпиталь в Чикаго, в США имеет особый статус. Расчитан для
лечения жителей графства. Знаменит своими реаниматологами и врачами-кудесниками. 10 лет назад, после скандала со скончавшимся на его ступенях пациента непринятого врачами из-за отсутствия страховки, госпиталь обязали принимать всех пациентов

+1

2

Кэт редко интересовалась подобными темами. Проблема избитых мужьями - садистами женщин ее не касались. Она была слишком молода, чтобы осознавать масштабность подобных дел и слишком верила в силу своего кулака. В конце концов сковородки у этих женщин никто не призывал отнимать. Но тема пахла жареным, а ей нужно было имя. Короткая емкая статья о которой бы говорили вокруг. Кэт побывала на выступлениях этой миссис Смит, отметила ее странно воинственный вид, наслушалась про мужиков - козлов, всех без исключения, получила приглашение на следующую встречу этих женщин в более теплой компании (кто мог подумать, что Кэт против мужиков? Это же мыши против сыра!), но флаер с приглашением Кэт взяла и даже тепло, как ей показалась, поблагодарила женщину.
Затем она просидела с четверть часа на тратуаре с блокнотом и конспектами событий. Едва не загремела в полицию, но отболталась и решила выдвинуться в какой-нибудь госпиталь. Водитель пойманного такси вспомнил только Кук Каунти и девушка молча отправилась туда.
В вестибюле полном народа всех рас и национальностей кроме американцев, она была слишком заметной, поэтому выйдя из приемной Каталина просачилась дальше. В одной из комнат сидела молодая женщина в хирургическом костюме и халате повер него. Она пила остывший кофе и выглядела измотанной.
- Я гощу вас первоклассным кофе, а вы поболтаете со мной. Идет? - без обидняков начала Каталина, - меня зовут Каталина - девушка протянула врачу руку, - а вы врач?

+1

3

Буквально по частям в течении восьми часов, без малейшего перерыва, в глубоком напряжении каждого своего нерва и мышцы они собирали лицо несчастной женщины. Да, жизни той не угрожало ничего. Сердце работало, почки и печень были в порядке, всего на всего испорчен был внешний облик. Подумаешь, бровей почти не было, и скулы рассыпаны как мозаика, челюсть сдвинута и изуродован нос- всё это не мешало для нормального функционирования организма, женщина могла жить дальше не пользуясь протезами... Но что это за жизнь такая, когда нельзя без страха и дрожи в собственных поджилках глянуть в зеркало? Пройтись по улице не встречая жуткого удивления в глазах случайных прохожих невозможно с исковерканным лицом.
Элис много повидала на своем веку, каждая судьба откладывала свой отпечаток в ее душе и оставалась невидимыми разводами линий на кончиках ее пальцев, касающихся каждого лица на ее операционном столе. Всякий раз она искренне переживала за каждого своего пациента, проектируя его судьбу на свою собственную. Именно из-за этого Элис всякий раз получала нагоняй от главного хирурга, да и от своих подруг, так или иначе посвященных в ее работу.
Сегодняшняя операция была более чем сложной, но закончилась она вполне благополучно. Им удалось сложить с мастерством греческих скульпторов облик пациентки, той предстояла еще долгая реабилитация, да и требовалось еще пара операций как минимум, но всё же Элисон была удовлетворена исходом. Сейчас она концентрировала собственные силы на том, чтобы допить наконец-то кофе, услужливо принесенный кем-то из вездесущих интернов. К сожалению, он безвозвратно остыл и стал совсем неупотребляемым, но другого допинга для девушки не было, а требовалось еще хоть немого сил, чтобы заполнить карточку больной, и нужно было добраться как-то до дома. Машину Райт накануне забрали на штраф-стоянку, теперь нужно было еще по ковбойски словить такси на улице, для этого надо было хотя бы немного привести себя в достойный вид.
Делая очередной глоток, она была вырвана из череды собственных мыслей чьим-то звонким голосом:
-Я гощу вас первоклассным кофе, а вы поболтаете со мной. Идет? А вы врач?
Райт подняла уставший взгляд, тут же наткнувшийся на молодую девушку напротив.
-Я похожа на дрессировщицу тигров? - недовольно парировала Элисон. Ей только ненормальных сегодня не хватало для полного комплекта неприятностей в этих сутках.
-Чего тебе нужно? - Райт отставила пластиковый стакан в сторону и, покоряясь происходящему, наклонила голову к Каталине, вроде как именно этим кукольным именем назвалась непрошенная гостья.

0

4

- Вообще-то вы сейчас фигово выглядите, больше не на дрессировщика, а на зверя замученного похожи. - а я вот вполне не против в дрессировщика поиграть, - подумала Кэт и улыбнулась. Жалость была ей не ведома, как любому ребенку, который еще не вырос. До сих пор она научилась жалеть только  животных, люди по ее мнению этого не заслуживали.
Восприняв ответы доктора как неудачную попытку диалога и от души простив ее за грубости (спасать жизни это вам не рыбу ловить), Кэт не спрашивая разрешения вошла, плотно затворила за собой дверь, чтобы посторонние не могли им помешать, а проще говоря выбдворить ее отсюда и по-простому уселась на свободный стул рядом с доктором.
- Я журналист, пишу о миссис Смит и ее лозунгах, о сносе Женского госпиталя и проблеме домашнего насилия, - отрапортовала она, - А вас как зовут? Можно процитировать вас в статье?
Комната, в которой они сидели была, по мнению Каталины, типичной комнатой для медицинского персонала. Здесь было тихо, мерно жужжал кондиционер и звуки больницы не добирались до сюда. Стены какой-то умник выкрасил в унылый сезено-синеватый цвет от пола до потолка, разделив примерно по середине белой чертой, кое-где краска уже выгорела. Белый потолок и две лопасти вентилятора покрылись пылью, а шкафчики вдоль противоположной похоже редко открывали. Единственным, что продолжало жить в этой комнате независимо от  воли людей, оставались мухи, терпеливо латавшие в поисках вкусной жизни. На столе стоял пустой чайник, в углу на поверхности кофе-машина, красная кнопка которой показывала низкий уровень ингредиентов и куча пустых бумажных стаканчиков в большом ведре свидетельствовали о конце трудового дня.
- Я угощу вас вкуснейшим кофе за мой счет и найду такси до вашего дома. А вы немного расскажите о том, что думаете обо всем этом. Идет?

+1


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Госпиталь Кук Каунти, 28.08 - 15:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC