Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Квартира Миру, 22.04.2012


Квартира Миру, 22.04.2012

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Утро застало Феликса в подсобке клуба ровно в двенадцать часов дня. Сев на кушетке, он зевнул, нашарил телефон под подушкой, чтобы посмотреть, какую погоду обещают. Накануне он лег спать поздно, почти в пять из-за ночной смены, но спать дальше не желал. По-крайней мере, здесь.
Сайт рисовал облака, правда, без дождя, пообещал тепло. Успокоившись на этом, Феликс сходил в душ, высушил голову и был таков: более сегодня в клубе ему нечего было делать.
Съев в дешевом кафе пару кусков пиццы и залив их кофе, парень поспешил на остановку. Не хотелось сильно задерживаться, и так не появлялся уже два дня. Мироздание было на его стороне: автобус подошел сразу же, даже оказался полупустым, так что можно было сесть на двойное сидение ближе к окну и наслаждаться музыкой в наушниках и видами на город.
Миру жил не слишком близко, но Феликсу было не лень ездить, абсолютно. Только терпения порой не хватало. Вот и на этот раз он едва дождался, когда автобус откроет свои двери на нужной остановке, выскочил из него и радостно понесся к дому.
- Ты придурок, - так сказал Скароне его коллега по танцам, который поинтересовался как-то раз, как Феликс проводит свое свободное время, и получил на это честный ответ.
Как будто Феликса интересует чье-то мнение.
- Привет, я пришел, - прошептал он одними губами, остановившись перед домом, окинув взглядом знакомые окна, и улыбнулся. Оставалось одно препятствие: консьерж. Эта почтенная  леди недолюбливала частого гостя, мягко говоря. За парнем ей было не угнаться в силу возраста, и она всегда очень ругалась. Но на этот раз Феликс был вооружен до зубов.
Набрав в грудь побольше воздуха, парень открыл дверь в подъезд и прошмыгнул вовнутрь. Незамеченным проскочить не удалось, так что, оставив у консьержа на стойке то самое оружие - плитку шоколада - Скароне рванул со всех ног к лестнице. Во время операции он даже успел пожелать женщине приятного дня, правда, отклика эти слова не нашли. Зато и догнать его даже не попытались.
Погуляв немного по этажам, Феликс пришел на нужный и вскоре уже сидел на полу недалеко от входной двери в квартиру Миру. Отдышавшись, парень достал из сумки электронную книгу, открыл очередной фантастический роман, и углубился в чтение. Когда Темпл был настолько близко, на душе становилось спокойно, это способствовало восприятию информации. Кроме того, в коридоре почти всегда было тихо, так что ничто не мешало плутать по альтернативным мирам.

Отредактировано Felix Scarone (2013-07-05 19:08:41)

0

2

Все утро Тэмпл работал над заказом, который ему скинули накануне вечером с комментарием в духе "все должно быть готово вчера". Ожидаемая, в общем-то ситуация; не стало внезапностью и то, что пришлось трижды переделывать макет, потому что заказчику то шрифт не понравился, то цвет, ссылки не по диагонали и вообще используйте более яркие цвета. Мужчина хитро пришурился, перечитав последнюю фразу, и за четверть часа намалевал макет таких вырвиглазных цветов, что заказчик, увилев сие творение, судя по звуку, донесшемуся из динамика, упал вместе со стулом. Зато в итоге сошлись на том, что второй вариант был очень неплох, только шрифт хорошо бы не такой строгий. Повеселее слегка.
Повеселее так повеселее. Набрав в грудь побольше воздуха, Миру открыл список шрифтов и продолжил работу. Однако вскоре его отвлекли телефонным звонком.
Позвонила, как выяснилось, консьержка, дабы сообщить, что в который раз в подъезд прошмыгнул какой-то парень, постоянно поблизости ошивающийся. В ответ на вполне резонные вопросы почему женщина не вызовет полицию на всякий случай, и каким боком Тэмпл относится ко всей этой ситуации, та ответила, что парень этот в первый раз сказал, что пришел к Миру, но ведь мужчина велел никого к себе не пускать.
- А полиция... Ну вдруг парень ничего плохого не замышляет?
- Черт-те что, - резюмировал Миру, нажав клавишу сброса. Затем сунул телефон в карман джинсов, взял костыли и поднялся с кресла. Доковыляв до двери, он открыл ее и выглянул на площадку. Видимо этого патлатого субъекта, обнаруженного сидящим напротив двери, консьержка имела ввиду.
- Эй ты, - окликнул его Миру. - Кто ты и какого черта здесь делаешь?

0

3

Главный герой как раз полетел на своем космическом корабле вместе с верной командой в другую галактику, как дверь, напротив которой Феликс сидел, отворилась. Вздрогнув от неожиданности, парень поднял глаза, оторвавшись от чтения, вынырнув из другого мира в реальность. В дверном проеме он увидел того человека, ради которого и ходил сюда все это время.
Сердце, судя по ощущениям, упало в желудок да там и осталось. Нет, его хозяин ожидал, что этот момент когда-нибудь настанет, но все равно оказался недостаточно готов. Происходящее казалось невероятным.
- Эй ты!  Кто ты и какого черта здесь делаешь? - вопрос заставил парня очнуться. Что это он, в самом деле? Надо все объяснить. Не поднимаясь с пола, он улыбнулся и сказал, глядя на явно недовольного Миру честными глазами:
- Меня зовут Феликс. Я Ваш поклонник. А тут я читаю, - продемонстрировав мужчине электронную книгу, он назвал произведение и автора, - Потому что рядом с Вами спокойно.
Парня, кстати, ни разу не смутило, что Миру обратился к нему столь фамильярно, Так все делали, это было привычным. Феликс скорее удивился бы, если бы Тэмпл вдруг обратился к нему, как к какому-нибудь джентльмену. Сам парень почти со всеми тоже был на "ты", пожалуй, только к мужчине ему и хотелось обращаться на "Вы", причем, мысленно он представлял себе это слово именно с большой буквы. Как знак уважения, восхищения, еще черт знает, чего, Скароне сам до конца не понимал.

Отредактировано Felix Scarone (2013-07-05 22:25:23)

0

4

Ну надо же, поклонник. Этот парень за дурака его держит что ли? Вообще, что за бред он несет? Миру усмехнулся, задумчиво посмотрел на Феликса несколько секунд, затем сказал:
- Поднимай свой зад и вали отсюда. Появишься еще раз - вызову полицию, пусть они разбираются, за каким чертом ты на самом деле ошиваешься в этом доме.

0

5

Что ж, наверное, Тэмпл имел право так сказать, но от осознания этого факта было не легче. Спрятав в сумку книгу, Феликс потрогал щеку, почти физически ощущая, что ему только что влепили пощечину, поднялся с пола и сказал, глядя на Миру с обидой:
- Я никогда не вру, чтоб Вы знали.
Сделав шаг назад, он сжал губы, уже готовый развернуться и уйти. Внутри все будто огнем жгло. "А ты на что надеялся?" - издевательски прошипел внутренний голос, - "Заявляешься в чужой дом, что еще он мог решить? Вот вызовет и правда полицию, у тебя появится много времени подумать об этом за решеткой".
Феликс ни за что не хотел признаваться себе, чего ожидал от первой встречи на самом деле. Но стыдно было. И мысли с чувствами смешались до того, что парень просто не знал, что еще сказать. Покопавшись в сумке, он извлек оттуда маленькую бархатную коробочку, не глядя на мужчину, подошел к нему, вложил подарок ему в руку, сразу же затем отступая. На полпути к лифту обернулся, решив все же объяснить:
- День Рождения. Завтра. Можете дать проверить полиции или кто этим занимается, - снова покопавшись в сумке, парень с досадой вздохнул, - Чек потерял... Но оно не ворованное, можете спросить в магазине за углом, - развернувшись, он дошел до лифта и нажал кнопку вызова. Лифт медленно пополз с первого этажа на шестой.
Нет, Феликс не сдавался, ни за что. Просто сейчас ему безумно хотелось остаться в одиночестве и сунуть голову под струю ледяной воды. К тому же, он не хотел видеть, что мужчина сделает с подарком. Пусть выкидывает, но только не на глазах Скароне.
В коробочке лежал кулон, выполненный из нефрита и щедро украшенный серебром. Еще давно в одном из интервью парень прочитал, что из драгоценных металлов танцор предпочитает именно этот, камни же больше любит полудрагоценные. Приобретено сокровище было не в обычном ювелирном, а в антикварной лавке. Видно было, что изделие изготовил мастер, и явно не недавно. Когда Феликс пришел с накопленной суммой за кулоном, то ощущал необычайный подъем. Ему очень хотелось, чтобы Миру понравилась эта вещь, так что теперь наблюдать реакцию, которая, как казалось парню, будет однозначно негативной, не хотелось. "Давай быстрее", - мысленно пожелал он лифту и чертыхнулся про себя, когда адская машина остановилась на четвертом этаже, судя по табло с цифрами.

0

6

Ответная реакция парня оказалась вполне предсказуемой - он обиделся. Или умело сделал вид, что обижен, во что Миру готов был поверить куда больше. По крайней мере до тех пор, пока не открыл коробочку, которую Феликс ему всучил. Парень еще сказал что Миру может проверить, не ворованное ли то, что лежит внутри. Несколько секунд он тупо смотрел на безделушку, потом закрыл коробочку и, сжав ее в кулаке, окликнул парня, дожидавшегося лифта - тот как нарочно застрял на четвертом как раз.
- Феликс, - глубокий вдох, не каждый день приходится переступать через себя. И уж точно не ожидаешь от себя такого в отношении практически незнакомого человека. - Прости. Что я мог подумать?

0

7

Похоже, Миру все-таки посмотрел на подарок сразу же, потому что, не успел лифт снова начать подниматься, Феликс услышал извинения. Всего одно слово в сочетании с собственным именем произвело на парня неслабый эффект.
Стало жарко, в горле встал ком. Чувства Скароне испытал двойственные: горечь напополам с радостью. Слишком неожиданно все происходило, как на американских горках. Тихий подъем, безумный спуск, резкий поворот, - это не только изматывало, но и заставляло переживать за раз больно много всего, путало.
Двери лифта разъехались в стороны, через несколько секунд высокая девушка, находившаяся в кабине, посмотрела на Феликса с нетерпением:
- Эй, Вы заходите?
Очнувшись и мотнув головой, Скароне извинился и снова пошел к Миру, остановился напротив двери его квартиры, благодаря свой организм за то, что оказался стойким и не позволял выступить слезам. Это был бы позор.
- Прощаю, - по-прежнему безжизненным голосом сообщил он, глядя себе под ноги. На заданный вопрос он тоже бы мог ответить, но язык не хотел шевелиться. Да и правильно делал, потому что вряд ли такой разговор привел бы к чему-то хорошему.
- Красивая работа, правда? - решив лучше сделать усилие над собой, парень посмотрел на Миру и улыбнулся, позволяя тому хорошему, что он в том числе чувствовал, найти выход, - В той лавке женщина такая клевая работает, она мне рассказала и про камень, и про сам кулон, я даже записал. Если интересно, поделюсь. Никогда не думал, что это все так круто.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Квартира Миру, 22.04.2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC