Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » 25.12.2006 - Банкетный зал “Aqua”, Чикаго.


25.12.2006 - Банкетный зал “Aqua”, Чикаго.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Банкетный зал небоскреба “Aqua” расположен на 40 этаже. Отсюда открывается красивый вид на озеро Мичиган. Здесь расположен одно из лучших в городе заведений - ресторан "Starlite", который полностью был арендован для проведения корпоратива "Esistenza". Хоть встреча и носит характер закрытой вечеринке, ее традиционно используют как площадку для переговоров. В программе повышения, бонусы и подарки. Дресс-код - с намеками на маскарад.
Участники: Карло и Карола Моретти.

0

2

Яркие пятна разноцветного света, конфети, хлопушки. Говорить невозможно не испробывав конфети, не получив макаронину серпантина на ухо. Эсистенза всегда гуляла бессмысленно весело, уж на материальную сторону денег они никогда не жалели. Только все, ради которых все это затевалось, основной штат ученых, в лучших традициях ботаников жались к друг другу за дальним столом.
У них была традиция - раз в год подчиненный и начальник общались на равных, это было на новый год. Вроде как чудеса сбываются. Учитывая, что Моретти в лицо знал только "своих", остальные сливались в единый поток лиц и толку от этого панибратства не наблюдалось. Запомнилась только дама с шикарным декольте, но увы, только декольте. Хотя ее вполне можно было и по этому признаку вычислить. Кстати о дамах... Сегодня все, как назло, были красивые, ухоженные и вкусно пахли. Но у нас был период воздержания, ибо по правую руку на всех глазела Карола, которая выразила внезапное желание сходить в папой на праздник. Папа отказать дочери не мог, поэтому боролся с искушением.
Свою повинность на сцене он уже отбыл. У него по програме были бородатые шутки, танец из разряда "детсад" и раздача писем счастья с повышениями. Людей всегда забавляет, когда начальник выходит из амплуа начальника. К тому же, Карло поймал не одного мальчишку с подносом, и настоения был хорошего. Напиться этой водичкой он не мог при всем желании, поэтому развлекался не качеством, а количеством.
Сейчас он сидел за столиком и недвусмысленно рассказывал томной даме про свою коллекцию виниловых пластинок. На перечисляемые названия альбомов дама хлопала ресницами, а кивнула только раз. Не смыслила она ничего в музыке... Но дама нужна была явно не для прослушивания пластинок. А вот на Моретти напал болтун, столько всего нужно было рассказать. Дама внимательно слушала и всеми силами продвигала процесс, завлекая сброшенной с плеч накидкой, долго мусолила вишенку в коктейле. Вроде избито, а вот Карло словопоток прервал, наблюдая за той самой вишенкой, которая случайно упала, да прямо в декольте дамы. Моретти намек понял и расплылся в улыбке, но его окликнула Карола. Резво оправдавшись неотложными делами и оставив даму наедине с застрявшей вишенкой, он отчалил. Карло уже смирился, что сегодня ему ничего не светит, но развлекатся надо было как-то.
- Как-то так. Многолюдно, шумно, Санта-Клауса нет. - Пожав плечами и отплевываясь от конфети, поведал дочери Моретти.

0

3

Почему Карола решила пойти на этот банкет-корпоратив не мог знать никто. Самое удивительное, что она сама-то толком не могла ответить на этот вопрос. Какой-то совершенно нездоровый альтруизм...Или нет, желание побыть правильной и образцово-показательной дочерью в глазах...самой себя? Отца? Знакомых? Разглядывая свое отражение в зеркале, девушка чуть наморщила нос. Длинное платье, высокая шпилька, вкупе с прической. Вроде бы и ничего, но, почему-то, девушка нервничала. И так каждый раз. Она прекрасно знала, как себя вести, свободно держалась за столом и могла поддержать любую беседу, но легкая дрожь все равно не проходила. Последний взгляд в зеркало, чтобы растянуть губы в приветливой улыбке и уверенные шаги, покидая дамскую комнату. Выход из тихого помещения с приглушенным светом шум и буйство красок, неприятно резанул глаза. Проморгавшись, Карола быстро оглядела всех в поисках знакомой фигуры. Споткнувшись взглядом об родного ей человека, чуть склонила голову, наблюдая за тем, как папа общается со всеми своими подчиненными. Уверенные движения, участливый взгляд, улыбка. Все это могло сказать только о том, что он, действительно, получает удовольствие от всего, что сейчас здесь происходит. Но ключевое слово "могло". Моретти могла поклясться, что это все действие, как минимум, навевает скуку и, как максимум, утомляет отца. Усмехнувшись самой себе, она направилась в его сторону, ловко лавируя между людьми, успевая ответить на приветствия-поздравления-комплименты-комментарии, которые были слышны со всех сторон. Оказавшись рядом с отцом, легонько взяла его под руку.
- Всегда так....Шикарно? - осторожно подбирая слова, еле слышно произносит, прекрасно зная, что отец ее слышит. Впрочем, ответа Карола не дождалась, ибо пришло время появления в центре зала самого Карлино. Отпустив отца, девушка мягко опустилась за стол и, чуть расслабив спину, с плохо скрываемым любопытством наблюдала за всем происходящим. Удивительно, но она не думала, что отец бывает со своими подчиненными именно таким, какой он сейчас. Хотя...Опять же, это просто новогодний праздник и только это дает добро на чудеса. Иначе это не назвать. Потеряв из виду отца, девушка услышала над своим ухом тихий мужской голос. Повернувшись к нему в пол оборота, достаточного, чтобы показать ему свое внимание и оставаться за той гранью, за которую ему еще не разрешено было заходить. Окинув молодого человека взглядом, Карола отметила про себя, что этот разговор продлится недолго и что он ей совершенно неинтересен. И дело не в том, что он был каким-то неприятным. Нет-нет. Дело совершенно в другом. Просто есть что-то такое, что мгновенно подсказывает, стоящий ли это экземпляр или нет. Тем не менее, отказать ему во внимании и не поддержать беседу, Карола не могла, посему, протянув руку к  бокалу, чуть пригубила его, легко улыбаясь и кивая головой. Молодой человек оказался говорливым. Даже слишком и, вскоре, это начало утомлять. Ну не было в нем какого-то шарма, что ли... Слушая рассказ о том, как он с друзьями выезжал куда-то, Карола наткнулась взглядом на папу, который о чем-то беседовал с довольно-таки привлекательной женщиной. Успевая задавать вопросы и кивать своему собеседнику, девушка не спускала с них глаз, гадая, что там такого замечательного. Девушка видела томную улыбку женщины, развернутый корпус отца в сторону той и...В этот самый момент ее собеседник извиняется и отходит в сторону, увлекаемый, судя по всему, собственным отцом. Очень удачно. Поднявшись, Карола почти доходит до того места, где сидит женщина с отцом.
- Господин Моретти, - тихий голос, который слишком различим в шуме. И вот папочка стоит рядом, женщина расстроена тем, что план сорван и это так явно написано на ее лице, что Карола с трудом сдерживает улыбку.
- Ну... - вертя бокал в руках, снова пригубила его, едва касаясь губами искрящейся жидкости, - я думаю, что с ролью Санты и ты неплохо справляешься, - сузив глаза, произносит почти шепотом, - и потом...Посмотри на всех этих людей, - переводя взгляд с отца на тех, кто находился в зале, чуть двигает рукой, обводя всех, - они чувствуют себя счастливыми. Абсолютно счастливыми. Не это ли главное? - снова коснувшись губами бокала, делает вид, что пьет, - ты отличный начальник, пап, - не сдержавшись, делает отцу комплимент, смотря на него через бокал, - и я счастлива, что ты мой отец, - снова голос слетает да шепота, рисуя словами по губам легкую улыбку.

пааап

я не дождалась твоего ответа и решилась. Если что не так....Исправлю))

0

4

Краем глаза он замечает надутые губки и обиженный взгляд дамы, но делает вид, что занят совершенно другим. Просчиталась она, это игра и главное правило - легкость. Бегать и ухаживать серьезно он был готов только за одной женщиной.
- Карола, если бы ты знала этих людей, то не была бы так наивна. Они могут демонстрировать любое состояние по указке. Сейчас им приказано веселится. Посмотри на тех, кому тут не весело, они еще не продали душу доллару... - Не без улыбки заметил Карло. Внешность без содержания уже стала гимном современного успеха. Души очерствели и покрылись пушком плесени, а содержание выгрызли опарыши. Поэтому они ходят, красивые, успешные, сверкают улыбками, но вот подходить близко не стоит, а то задохнешься от вони. Дружелюбно пожав руку одному из таких в дороженном сером костюме(а он был действительно очень дорогим, Моретти приглядывался к этому костюму одно время), обменялся стандартным набором любезностей.
- Что? Что ты сказала? Я не расслышал? - Карло с хитреньким видом подвинулся ближе. Все он прекрасно слышал, но это было такой редкостью, особенно от Каролы. Пара слов от дочери радовала больше, чем целый вечер комплиментов и восторженных охов.
Он всегда настаивал на том, чтобы дети были самостоятельными. Поэтому приходилось отдавать их реальности. Карло и так ограждал их от всего до восемнадцати, но дальше быть эгоистом себе не позволял. Поэтому, когда Кароле и Грегорио исполнилось восемнадцать лет, им были выбраны отдельные квартиры. Карло наблюдал за двойняшками, более пристально чем раньше, но все же ему не хватало их дома. Моретти бывал там не часто, но всегда смотрел на них спящих. Дом постепенно пустел, в этом году он отпустил Санни. Осталась только Анна. Как же быстро они выросли... Моретти всегда удивлялся тому, как быстро они меняются. А когда они уходили вовсе, то становились совсем другими. Сейчас рядом с ним стояла красивая девушка, за которой лишь частично узнавалась его бойкая маленькая дочка. Совсем другая.
И всего лишь пара слов пробила его бронь на сантименты. Все же это его  самое слабое место... Карло целует руку дочери и тихонечко произносит:
- Моя донна.

0

5

Слушая отца, девушка едва заметно хмыкнула. Нет, конечно, он во многом прав и ему куда виднее, но все же...Это ведь, как ни крути, праздник и люди имеют право расслабиться. Карола прекрасно понимала, что вот эта вся мишура, обмотанная в виде одежды на каждом, это еще и способ продемонстрировать свой достаток. Оглядывая каждого, девушка стояла в пол оборота к отцу и, чуть улыбаясь, кивала его словам.
- Ты слишком категоричен, - дождавшись, когда отец выскажется, выдвинула свое мнение, - люди имеют право побыть собой. А рабочий корпоратив был, есть и будет показательным выступлением. Все знают, что переступать грань нельзя, потому что за каждым тут следят и это может отрицательно сказаться на дальнейшей работе того или иного, но... - Карола притихла, делая маленький глоток из бокала, - но эта грань постепенно стирается и маски спадают сами. Хотят они этого или нет, и мы видим их в реальном свете,- продолжает, чуть повернувшись к отцу и улыбаясь ему.
- Считай, что я ничего не говорила, - широко улыбаясь, чуть наморщила нос, подыгрывая папе. Нет, она, действительно, считала его хорошим руководителем. Проблема состоит в другом... Все, кто сейчас не упускают возможности подойти и выразить свою признательность Карлино... Это всего-навсего желание быть замеченным. Чтобы на них обратили внимания. Они его бояться. Бояться и пытаются сделать так, чтобы, пуская пыль в глаза, можно было бы обеспечить себе более-менее безболезненное существование далее. Все прекрасно понимают, что этого не может быть, но никто не решается поступить как-то иначе. Хотя... Куда лучше было бы быть самим собой и это куда больше ценится, нежели быть кем-то, заранее зная, что это все пустое.
- Пааап, - голос девушки теплеет и она с обожанием смотрит на отца. В какой-то момент очень захотелось прижаться к нему и потереться носом о щеку, как она любила делать в детстве в те моменты, когда удавалось застать папу дома. Ей его не хватало. Очень сильно. И сейчас это чувство только обострялось. Вот только Карола никогда никому об этом не скажет, потому что слова... Это все такая суета, по сравнению с поступками.
- Кто это был? - смотря в след мужчине, который еще мгновение о чем-то разговаривал с Карлино, - еще один из серой массы? - не удержавшись, лукаво улыбается, - кстати, это все мероприятие продлится до...? - Карола не просто так задала этот вопрос. Ей, вдруг, захотелось вместе оказаться дома. И пусть это будет по-детски, но сегодня предновогодний вечер и она тоже имеет право на сказку, - знаешь, мне всегда было интересно... Кто организует вот это все? И при разработке...мм...сценария цирковых выступлений этот человек согласует его с тобой, например?

Отредактировано Carola Moretti (2013-07-23 00:51:37)

0

6

- О, это был тот, который, если получится, профинансирует некоторые наши разработки. Он не из серой массы, хотя частенько сходит там за своего. Он из тех, кто сливается с обстановкой. - Общими фразами, которые впрочем очень четко характеризуют мистера Тюренна, описывает Карло дочери отошедшего господина. Ее суждения еще так молоды, категоричны и наивны, но наследственное упрямство словно огонек, который постоянно где-то рядом с фитильком. Слова огонек разжигают, и поэтому Карло предпочитает больше отмалчиваться.
- Я не думаю, что все хотят провести праздник в этой коробке с серпантином, скоро разъедутся по домам. - "И чем быстрее, тем лучше" - подумалось Карлино. Он тоже не хотел встретить рождество здесь, он больше предпочел бы дом и всех детей, наконец-то собранных под одной крышей. И чем быстрее все начнут расходится, тем быстрее он затащит Тюренна в зал переговоров и тем больше сможет капать сахарным сиропом на его финансовый интерес. Этот жук должен подписать контракт, слишком долго он его мусолил.
- Видишь вон того мальчишку в больших очках? - Карло показал на небольшую компанию относительно( него) молодых людей. Тот, кого он имел ввиду, был в болотного цвета пиджаке под крокодила, с крокодильей улыбочкой и короткими пальцами. Он не стал делать вид, что не заметил внимания шефа, и отсалютовал ему бокалом. - Каждый год он придумывает мне три варианта абсурдных выступлений, а потом заключает пари вон с тем господином на круглую сумму. И если  я выбираю именно тот вариант, он получает большой новогодний подарок и весь вечер ходит довольный. Если нет - тот господин ходит довольный. Заметила, что сегодня они оба довольные? Так вот, мне надоело, что на меня ставят ставки. Они еще не видели главного подарка, от того и довольные...
Карло просто ненамеренно узнал, куда уходят деньги от выигрыша и это ему не понравилось. Поэтому куда прибывало в течении пяти лет, оттуда будет убывать в течении пары месяцев. Но, чтобы совсем праздник не портить, оба узнают об этом после каникул. Как раз успеют потратить выигрыши, тем интереснее будет наблюдать за хомячками, упорно бегущими в колесе.
- Я хочу познакомить тебя с одним человеком. Так, где же он... Был где-то там, пошли. - Карло двинулся в толпу, увлекая за собой дочку. - Он учился там же, где ты сейчас, правда по другому направлению. Думаю, Вам будет о чем поговорить.
О! Чарльз, можно Вас на секундочку. Еще раз здравствуйте. Поздравляю с повышением, Вы его заслужили. Позвольте представить, Карола. Карола, Чарльз, который вежливо позволяет мне звать его Чарли. Так вот, Карола учится сейчас там же, где и Вы и она очень интересовалась некоторыми вопросами. Я, увы, ответить на них не смог, поэтому передаю сию нимфу в ваши руки.
Карло откланялся и быстро скрылся в толпе. Чарли, молодой, высокий, вроде даже приятный, а, главное, умный(иногда слишком). А Кароле уже двадцать и мыслей о семье ни в одном завитке мозга. Нужно было форсировать события.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » 25.12.2006 - Банкетный зал “Aqua”, Чикаго.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC