Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Музей - 20.06.2011


Музей - 20.06.2011

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

***

0

2

look
"Выставка удалась!" именно такие мысли крутились в голове Хулии, когда она, не спеша, шла по коридору родного Музея в сторону выставочного зала, где сегодня проходила презентация новой выставочной коллекции. Личными приглашениями для всех влиятельных людей, кто мог бы быть заинтересован в теме очередной выставки или кто способствовал ее открытию, всегда занималась секретарь Джул, а не она сама. Но на сей раз испанка точно помнила, что подписывала не настолько много бланков приглашений, как одна из организаторов этой выставки. А значит те, кого она сейчас встречала в коридоре, ведущем к выставочному залу, и те, кто уже находился там, пришли сюда потому, что им была интересна тематика экспозиции. Женщина понимала, что в привлечении посетителей сыграла и грамотная рекламная компания, анонсировавшая данное событие по многим средствам массовой информации. Но ее мнение было таково: сейчас многие люди радеют за здоровый образ жизни и за занятия спортом, а потому эта тема сейчас очень актуальна.
Хулия с почти материнским чувством осмотрела оформление зала и те экспонаты, что попадались ей на глаза. Каждая успешная выставка приносила ей большую радость от хорошо проделанной работы. Со схожими чувствами и эмоциями она каждый день смотрела на сыновей.
Презентация только началась, и Бель успела как раз к концу официальной части. Она не единственная, кто работал над созданием конкретно этой выставки, и сейчас как раз оглашались сотрудники и спонсоры, которым "Музей приносил огромную благодарность". Сама испанка в подобных речах не видела ничего полезного лично для себя. Кстати, именно поэтому она позволила себе слегка задержаться в рабочем кабинете, прежде чем идти сюда. У главного куратора этой выставки была привычка напрягать подчиненных и сотрудников произнесением какой-нибудь торжественной речи в самый последний момент.
Хулия заметила в толпе смутно знакомое лицо. Впрочем, склерозом она еще не страдала, поэтому стоило запросить у памяти информацию относительно заинтересовавшей ее молодой девушки, как ответ почти сразу нашелся. С отцом данной юной леди, Карлито Моретти, Хулия познакомилась около трех месяцев назад по деловым вопросам открытия нового крыла Музея. А еще, хотя именно в этом факте женщина не была уверена, эту особу она видела однажды в компании, где был и ее старший сын.
- Добрый вечер, - что толкнуло ее начать разговор с этой девушкой? Наверное, все-таки интерес. Ведь не зря же она пришла сюда. Джул старательно вспоминала, было ли имя ее отца среди приглашений, которые она подписывала, или нет. Сходу не вспомнила.

+1

3

Вообще, большой поклонницей живописи, да и музеев в целом Анна никогда не была, так что на выставке сегодня по своей воле едва ли оказалась бы, это все, конечно, чудесно, но нашлось бы на сегодняшний вечер и что-нибудь более интересное, или попросту привычное. Зато подруга ее всегда была ярой поклонницей всего, что хоть бы отдаленно напоминало рисунок - такими каля-маля даже у Анны была завалена вся комната, лет пятнадцать назад;, с легкостью перебирая имена, фамилии и факты, очень часто так и остающиеся пустым звуком для самой Анны. В общем, уговорам заглянуть "всего на минутку" девушка все же поддалась, хотя зачем сдалась подруге ее компания - даже обсудить на двоих толком нечего, так и не решила, но теперь вот уже второй час прогуливалась по выставочному залу, кстати, стоит признать, сегодня действительно очень многолюдному.
С подругой они договорились встретиться в восемь на улице - той нужно было не то кому-то что-то передать, не то у кого-то что-то спросить, не то глянуть на кого-то хоть одним глазком, Анна и не разобралась, и не прислушивалась. Осталось чуть больше тридцати минут, вполне хватит, чтобы теперь уже в одиночестве (остальные посетители не в счет) сделать круг по залу, спуститься вниз и, может быть, даже узнать, где можно выпить приличного кофе, а здесь наверняка где-нибудь да бывает и такой.
- Добрый вечер! - Анна оборачивается на голос, здоровается и улыбается в ответ на приветствие. Определенно, эту женщину она уже видела, и, кажется, даже не единожды. Судя по аккуратной табличке, Анна похожие уже видела сегодня, почти незнакомая знакомая здесь - шишка большая. И, кажется, имя ее тоже упоминалось на каких-то буклетах и рекламках о сегодняшней выставке. Стоит, наверное, сказать что-нибудь о том, как здесь все замечательно прошло и сколь понравилось, но, честно говоря, вести разговоры о выставке Анне не очень хочется, подробный отчет уведенному и так последует через пол часа из уст подруги, и этого хватит с лихвой.

+1

4

Как-то не похож был взгляд собеседницы Хулии на взгляд ярой ценительницы или хотя бы сильно заинтересованного лица в подобного рода развлечениях. Что еще раз натолкнуло на мысли, что данная юная леди тут по поручению отца, который сам сюда выбраться не смог. "Хотя, если я до сих пор не вспомнила имени Моретти на пригласительных, то с большой долей вероятности все мои эти размышления не стоят и самого захудалого глиняного черепка!"
На своем веку Бель пришлось повидать разных людей, которые забредали на выставки по самым разнообразным причинам. Кажется, она даже могла припомнить случай, когда какой-то мужчина скрывался на таком вот светском мероприятии от гнева грозной жены. И кто после этого скажет, что работа искусствоведа скучная, унылая и безрадостная? Тот человек просто не туда смотрит! Возиться с произведениями искусства стоит, конечно, уже ради них самих. А еще, несомненно, ради тех эмоций и мыслей, что они вызывают у окружающих. А уж любое современное направление и вовсе непочатый край для забавных наблюдений. Хулии всегда нравилось наблюдать за неоднозначной реакцией на те или иные экспонаты.
Впрочем, сегодняшняя экспозиция была одной из приближенных к традиционным. А визави испанки не сверкала восторженным взором. На миг у Джул даже мелькнула мысль, что девушке скучно. Но в поспешным выводам она никогда не была склонна. Да и от традиционных расспросов о впечатлениях женщина решила воздержаться.
- Не скрою, что немного удивлена, - решила пойти на откровенность Хулия,  имея в виду, конечно, появление дочери Моретти здесь, но давая шанс той самой интерпретировать ее фразу так, как большей понравится. Впрочем, стоило надеяться, что вполне теплый тон убережет испанку от мыслей собеседницы о том, что ее выпроваживают. - Наверное, мне стоит представиться... На всякий случай, - испанка легко улыбнулась, - Джулия Рамирес - как всегда для всех американцев она выбирала близкую им по звучанию интерпретацию своего первого имени. Все свои музейные "титулы" она опустила специально. Хотелось бы сделать беседу больше частной, нежели официальной.
Вспомнила о своем интересе относительно именно этого визита.
- Интересуетесь спортом? - на всякий случай уточнила она, поводя глазами на ближайший к ним экспонат - мяч для американского футбола с автографами одной из команд прошлого, блестяще проведшей несколько сезонов игр с неизменно победным результатом.

+1

5

- Правда? Почему? - Анна все же решается полюбопытствовать, чем может быть вызвано такое удивление со стороны почти совершенно незнакомого человека (хотя увидь саму себя здесь со стороны, тоже удивилась бы не мало, но у нее-то свои причины), а вот со стороны - неужели с ходу в глаза бросается, что она здесь оказалась, в лучшем случае, просто случайно и "на минутку". С сегодняшней выставкой, правда, может быть несколько проще, на многих портретах личности вполне узнаваемые, посмотреть на разукрашенные автографами мячи, бутсы и прочие атрибуты самой разной спортивной принадлежности даже интересно, но в остальном, едва ли ее оценивание зайдет дальше красиво-некрасиво и "это-вообще-что".
- Мне тогда, наверное, тоже стоит. Анна Моретти. - в необходимости этого Анна, правда, сомневается, но на тот же "всякий" случае, да и чисто из вежливости, имя свое называет. Девушка пытается, не слишком, конечно, отвлекаясь от собеседницы, отыскать во все редеющей кучке посетителей подругу, но той пока что-то не видно. Куда можно было запропаститься в музее, Анна не представляет, но и ладно, чуть позже выяснится само собой.
- Да, вроде того. - пусть и причина ее здесь пребывания далеко не в этом, Анна кивает, просто на всякий случай, не желая опровергать догадку собеседницы, тем более, не так уж та и далека от истины, связывать спорт с живописью она, конечно, не связывала, но интересовалась им вполне.

0

6

Вопрос собеседницы был вполне законным. И его можно было бы предсказать. Но он все равно оказался для Джул неожиданностью. Потому что заранее точно сформулировать свои мысли по этому поводу она не успела. Пришлось это в скором темпе делать уже по ходу. И эти ощущения испанка высказала правдиво, хотя и постаралась облечь их в максимально вежливую форму.
- Возможно я ошибаюсь, но вы не похожи на любительницу музейных залов и выставок, - под конец этой фразы она постаралась смягчить возможные негативные мысли собеседницы мягкой улыбкой. А опиралась в таких выводах Хулия на интуицию и опыт музейного работника. Да к тому же юная особа перед ней чем-то неуловимо напоминала женщине ее старшего сына. И не только по возрасту.
- Очень приятно, Анна, - все также не отступая от канонов вежливости кивнула Рамирес. Имя девушки она с грехом пополам и сама могла бы припомнить, пусть и не с первого раза. Поэтому была даже рада, что не пришлось этого делать. Параллельно испанка мимолетно заметила, что ее собеседница переводит взгляд с места на место где-то за ее спиной, будто ищет кого-то. "Я ее задерживая разговором?" Когда Хулия подходила к девушке, та показалась ей скучающей. Но, возможно, именно показалась. Сама она в таком случае просто извинилась бы и занялась своими делами. По ее опыту общения с современной молодежью, примерно так бы ее представители и поступали бы. Но ведь случаются и исключения. Поэтому, не забивая себе голову подобными размышлениями, Хулия просто задала вопрос "в лоб". В конце концов лично у нее к Анне нет никакого не терпящего отлагательств дела.
- Я вас задерживаю, Анна? - в прежнем тоне осведомилась женщина, отходя чуть в сторону, чтобы пропустить к одному из экспонатов довольно плотную группу желающих поближе его рассмотреть.
Кстати, ответ девушки на ее вопрос об интересах позволил Хулии окончательно вспомнить по поводу приглашений для Моретти. В большей степени из-за приставочки "вроде того". Из нее же испанка сделала вывод, что данная сторона спорта вряд ли числится в активных интересах этой юной дамы.

0

7

Должно быть,  это умение приходит со временем, когда тебя самого долгое время что-то увлекает - не так сложно угадать, действительно ли интересно человеку то, чем он занят, или это так, фарс или просто необходимость. - Ну, в общем-то вы правы, я здесь не самый частый визитер. - Анна улыбается - конечно, ее собеседница ни сколько не прогадала, что вовсе не удивительно. Хорошо еще они выяснили это сразу, а не в ходе обсуждения какого-нибудь имени или "шедевра". Лучшее, что она сможет - кивать или, может быть, ткнуть на то, что ей самой понравилось. - А как обычно выглядят любители музейных залов и выставок? - может быть, дело в чем-то конкретном? Отсутствии каблуков или фотоаппарата на шее? Или просто все "любители" смотрят вокруг как-то по-другому? Или, как ее сбежавшая в неизвестном направлении подруга, без остановки обсуждают все, что видят с каждым кто пожелает слушать, или, в худшем случае, вроде как она сегодня, просто окажутся рядом? В общем-то, это все в любом случае ерунда, одеваться по-другому или щелкать все вокруг, в пустую забивая карту памяти, Анна все равно не собирается, но можно все же спросить, чисто из любопытства.
- Нет, что вы, ни сколько. - спешит заверить собеседницу девушка. - Я жду подругу, ей понадобилось куда-то отойти. - так что, хотя бы по этому торопиться ей и в самом деле некуда, так что неожиданный разговор может даже как-то скрасить ожидание, бесцельно прогуливаться по залу, в который раз за сегодня рассматривая одни и те же экспонаты, Анне уже действительно стало надоедать.
Надо, наверное, что-нибудь еще спросить, но ничего особенного в голову не приходит - поприветствовать они друг друга уже поприветствовали, даже успели обсудить ее отношение к музеям и выставкам, так что надо ли еще о чем-то спрашивать почти совершенно не знакомого человека Анна сомневалась. В конце концов, это не она подошла первой и решила завести разговор, так что и не ей теперь отвечать за то, чтобы эта беседа не зашла в тупик.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Музей - 20.06.2011


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC