Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » 3 февраля 1984 года, Чикаго, дом Моретти


3 февраля 1984 года, Чикаго, дом Моретти

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

3 февраля 1984 года, Чикаго, дом Моретти
Участники: Карлино и Донна Моретти.

0

2

Как и ожидала Донна, семейная жизнь с Моретти не оказалась тем раем на земле, что был обещан восторженным женихом. В некоторой степени молодая супруга была готова к тому, что Карлино станет отыгрываться за восемь отказов выйти за него замуж и даже, окончательно определившись с собственными чувствами, готова была многое стерпеть. Однако же, последние события всё-таки выбили Донну из колеи, заставив нервничать больше обычного. И виной тому была даже не недавно обнаружившаяся беременность.
Как ни странно, переезд в чужую страну оказался не так страшен, как думалось вначале. Обладая хорошей памятью и живым умом, она довольно быстро усваивала новый язык. Правда, по её мнению, американская кухня оставляла желать много лучшего, однако же, в новой семье не противоречили, если Донна организовывала настоящий итальянский обед, и всё, кажется, и правда было хорошо, если бы не одно "но".
О работе мужа Донна знала лишь самый минимум, и до недавнего времени подобная ситуация её более чем устраивала. Её собственный отец тоже не слишком любил рассказывать о работе в порту, совать нос в дела мужа - вообще не женское дело, однако же, нынешняя ситуация, на взгляд новоиспечённой миссис Моретти, не была столь однозначной.
Кусок разговора, услышанный совершенно случайно, когда она проходила мимо кабинета мужа, заставил Донну похолодеть. В то, что её супруг - не просто добропорядочный юрист, поверить было сложно, однако, факты говорили сами за себя. Внезапные отлучки; странные люди, никогда не пользовавшиеся парадным входом; разговоры, смолкавшие, стоило только Донне оказаться в зоне слышимости, - все эти кусочки внезапно сложились в один пазл, а в голове молодой женщины созрело решение серьёзно поговорить со своим мужем.
- Карло, у тебя есть минутка? - осторожно спросила она, появившись на пороге кабинета Моретти.

+1

3

Отцу становилось все хуже, хотя тот из последних сил делал вид, что все неплохо. Мать каждый день наушничала, упрашивая уговорить Витто отойти от дел и лечь в больницу. Но Витто даже сына слышать не хотел. Отец как-то странно цеплялся за эту "работу" и постоянно просил Джанни присутствовать. Карло, уже давно решивший сосредоточиться только на концерне и не раз говоривший об этом отцу, сейчас отказывать напрямую не мог. Это был отец, которого он сильно любил и безмерно уважал, поэтому даже вполне разумные мысли гнались в сторону - в том числе и та, что Витто плохо соображает. Карло было удобнее считать, что отец что-то замыслил и такими способами пытается его втянуть в авантюру. Уже который год пытается...
Жена. А что жена? Она сейчас стояла на пороге кабинета и, видимо, хотела поговорить. Только вот Карло не хотел. Как он и опасался случилось вполне закономерное - как только женщина сказала "да", он терял к ней интерес. Ну а так как "да" Донна не говорила долго, терял он интерес чуть медленнее, но все же несравнимо быстро. Прошла влюбленность. Карло вообще считал, что не способен к семейной жизни. Но, как обычно, в угоду отца он завел себе жену - извольте. И вот стоит сейчас она на пороге, смотрит на него, а его уже потрунивает нагрубить и прогнать. В Донне резко все стало раздражать, ну надо же так?
- Конечно, заходи. - Улыбнулся Моретти. Для отца делал - для отца и продолжит делать, а Донна не виновата в том, что он такой уродился. Они как-нибудь договорятся... Тяжело ухнули часы, заводя пружину, и гулко ударили полдень. - Погоди минуту.
Карло вышел и выругался про себя. Неужто предстоит тот самый "серьезный" разговор? Моретти считал, что последние две недели вполне вежливо избегал компании супруги, прикрываясь делами(но дела-то у него все равно были), а она и не приставала. Жуть как он не любил эти разговоры... Окликнув мать, он напомнил ей про таблетки. Та вскинулась на сына, мол, Витто не хочет, его уговаривать нужно, сам иди, у тебя лучше получается. Он уговаривал попробовать ее - да про свои таблетки не забыть. Мать, ворча, но ушла в комнату мужа. И так каждый день - он не мог уехать даже на сутки. Карло нехотя пошел обратно в кабинет, бурча себе под нос ругательства, но вошел с виду спокойный.
- О чем ты хотела поговорить? - Карло сел рядом с Донной на диван и внимательно на нее посмотрел.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » 3 февраля 1984 года, Чикаго, дом Моретти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC