Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Дом Рамирезов - 01.09.12 - 18.00


Дом Рамирезов - 01.09.12 - 18.00

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

День рождения Сесилии

0

2

Росарио нарезал круги по дому, по саду и, наконец, был изгнан женой в кабинет и библиотеку, что бы не мешал заканчивать приводить столовую в необходимый вид. Мудрее всех поступила Рея. Собака с начала суеты заняла наблюдательный пост и лежала на крыльце, помахивая хвостом на особенно громкие звуки из дому. Пять раз в год в доме творилось подобное, а то и больше, если какие-то родственники навещали хозяев.
А журналист в который раз с сомнением осматривал один из подарков. Милый сиамский котеночек, точнее, кошечка, трогательно смотрела голубыми глазками из корзинки. Рискованно, конечно, дарить котенка без предупреждения, но его тогда захватила эта мысль. Рея к гостье отнеслась весьма благосклонно, так что, если дочь не рискнет принимать подарок в свой дом, котенку грозит только быть облизанной собакой.
Придет ли Каталина, Дитрих? Как они себя поведут? Не сбегут ли мальчишки? Хотя это вряд ли, сестра-ФБРовец их личный вооруженный герой.
С мальчиками проще. С дочерью и женой - сложнее.
В очередной, неизвестно какой раз придя к этой простой мысли, муж и отец рассеяно погладил котенка.

+1

3

Хулия уже в какой-то степени привыкла к проведению семейных праздников. Но все равно каждый из них превращался в маленький филиал сумасшедшего дома. Редко когда бывало, чтобы все шло именно так, как было запланировано. Обязательно какая-нибудь деталь не удавалась. Помнится, на последнем Дне Благодарения ее из-за стола вырвал звонок подрядчика, который нельзя было проигнорировать, потому что он касался непосредственно нового крыла Музея. А на один из своих дней рождения Пабло вообще пришел с практически двух часовым опозданием и оправданием, что забыл об этом празднике.
Но каждый раз Джул обязательно составляла для себя план, что в какую очередь ей нужно сделать, чтобы не хвататься за несколько дел сразу. Поставить в духовку запекаться мясо, найти в шкафах новую скатерть с искусно сделанной вышивкой, поправить статуэтку на полке, чтобы та ненароком не свалилась на живой подарок и не ушибла его, протереть бокалы, удостовериться, что закуски охлаждаются и до них еще не добрались ничьи шаловливые ручки, наконец, просто выпроводить мужа с кухни, чтобы он не мешался под ногами. Женщина на пару секунд остановилась, чтобы взглянуть на часы. Стрелка двигалась к шести. "Почти!" Джул наполеоновским взглядом окинула столовую, где и предполагалось основное застолье. На столе стояло семь приборов. В последний момент Хулия все-таки добавила седьмой. Сейчас она все же прежде всего хозяйка. Разногласия разногласиями, но портить Сесилии праздник возможным конфузом, если Каталина придет с Дитрихом, она не собиралась. "А она вообще придет?" Последний разговор с сестрой именинницы ее морально утомил, но сейчас Джул была даже рада, что он состоялся. Как-никак, а приход Дитриха она изначальна не рассматривала почти. Теперь, по крайней мере, она была готова к такому. Места за столом точно хватит, а если Кэт придет одна, то лишний прибор будет легко убрать.
Сама себе кивнув, Хулия снова отправилась на кухню. Правда, на сей ее маршрут слегка изменился. Благо до библиотеки, где предполагаемо "залег" ее супруг, была ближе, чем до комнат мальчишек.
- Пора уже всем собираться, - известила она Роса и добавила на всякий случай, хотя вряд ли в этом была большая необходимость. - Встречать гостей тебе - после чего практически упорхнула в комнату, источающие сейчас самый сильные и вкусные ароматы. Еще было время. И у нее еще остались кое-какие дела там.

Отредактировано Julia Ramirez (2013-09-21 23:11:32)

0

4

-Иду, - откликнулся тот, покидая убежище.
Рысцой пронесся по дому, заглянув на кухню, в столовую, в коридор. Это был не контроль, а скорее, так, последняя проверка.
С годами все сильнее нервничаю из-за семейных праздников. Хочется, что бы всем было хорошо, всем все понравилось, не было скучно... Сигары для Дитриха, на всякий случай, есть, пару кресел в уголки задвинули, если Каталина решит обособиться, Рею расчесал, парни вроде бы дома...
Задумчиво похлопав обложкой книги, лежащей на комоде, он устроился в гостинной, включив какой-то развлекательный канал с ситкомами. И следить за сюжетом не надо и отвлекает в меру.

0

5

забыла совсем в прошлый раз *look*
Час, когда приглашенные должны начать собираться, неумолимо приближался. Собственно, все было готово. Хулии оставалось только достать уже готовое мясо из духовки и отправить его на стол - все остальное там уже стояло. Заодно снять фартук и привычно взять на себя роль радушной хозяйки. Обычно эта обязанность не вызывала у нее никаких негативных эмоций. Сейчас, впрочем, тоже. Но все равно было ощущение "бочки с порохом", роль которой должна была сыграть Каталина. Испанка просто не представляла, чего ждать от этой девушки. Фантазии на всяческого рода каверзы ей всегда хватало с избытком. Наглости воплощать их в жизнь тоже. Женщина коротко вздохнула, бросив взгляд на появившегося в дверях кухни мужа. Судя по звукам его шагов, Рос пришел из гостиной и сейчас направлялся обратно. Сыновья еще не спустились, да и вообще в последний час Джул из даже не слышала. Но не волновалась по поводу того, что ее мальчишки могли сбежать. Как-никак сегодня не просто семейный праздник, а отмечается день рождение Сесилии. Скорее уж Хулия поверила бы в то, что те собрались устроить имениннице собственный, отдельный подарок.
Из гостиной стали доноситься смутные звуки голосов, музыки и смеха. Судя по всему, Рос включил телевизор. "Главное, случайно не попасть на очередные новости или криминальную хронику. Может, для Лии такие темы и являются обыденными, но для праздника все же как-то чересчур мрачно было бы..."
Женщина проверила, как чувствует себя в холодильнике десерт. Прикинула, сколько времени прошлого с того момента, как она его туда поставила. И, решив, что доставать слишком рано, взялась резать его фруктовую составляющую. Поэтому несколько минут до первого звонка в дверь прошли для Бель почти незаметно.

0

6

- Нет, Сэм, извини, я не могу сегодня приехать, у меня законный выходной.
- Сес, ты сама хоть веришь в свои слова?
- Нет, но если я сейчас сольюсь на работу, то под окнами бюро выстроится очередь из тех, кто будет желать моей и вашей смерти. И что самое удручающее - все они будут моими родственниками.
- Вы ненормальные.
- Эй, я не виновата, что к вам с Сарой приехала ее мама. Спасибо за пожелания, Сэм, приятного вечера.
- С прошедшим тебя.


Стоя на площадке возле дома, Сесилия вынимала из багажника машины дюжину бумажных пакетов. По правде говоря Хулия не любила, когда падчерица являлась в дом, обвешанная ими как новогодняя елка, по ее мнению мальчишек не следовало слишком баловать. Сесиль тоже так считала, но не могла удержаться, что бы не заваливать братьев кучей безделушек. Мальчики к щедрости старшей сестры относились терпимо. Иной раз Сес удавалось подарить им что-то действительно стоящее, а иной раз они просто с должной благодарностью принимали очередной хлам, который позже Хуан толкал в школе за полцены однокашникам (Сесилия старательно делала вид, что она не в курсе. Знала ли об этом мать мальчиков - большой вопрос, а вот в осведомленности отца сомневаться не приходилось).
Лежавшая на крыльце Рея была первой, кто приветствовал блудную дочь. Весело подпрыгивая псина норовила дотянуться до лица своей младшей хозяйки и от души облизать ее с головы до ног.
- Нет, Рея, пожалуйста, я не могу сейчас тебя обнять, подожди -  Ее руки были заняты, а потому заканчивать разговор пришлось зажав мобильный между плечом и ухом, стучать в дверь и вовсе каблуком. Девушка всегда боялась испортить дверь родительского дома, но в текущей ситуации до звонка руками было никак не дотянуться. Рея по прежнему прыгала рядом, все своим видом выражая радость по поводу встречи.
Она пропустила прошлые выходные, а значит придется заглаживать свою вину. Нет, речь шла не о подарках, а лишь о возможности провести у отца и Хулии два выходных, не срываясь на очередное происшествие. Сесилия видела как, каждый раз, мрачнел отец, когда она вскакивала из-за стола и на ходу расцеловав домашних вылетала во двор. Он изначально был против всего этого, но в глубине души, без сомнения, понимал ее.
- Если мне не откроют дверь в течение ближайшей минуты, я рискую быть задушенной в собачьих объятиях.

0

7

«монти пайтон» на экране продолжали развлекать людей, сыновья притихли наверху, жена в очередной раз удалилась «проверить»… А в коридоре послышались странные звуки. Что-то ухало и прыгало. Оглядевшись, Росарио вычислил предполагаемый источник звуков – Реи рядом не было. И у собаки была единственная причина выражать радость – она отыскала кого-то из своих любимцев.
«Даже не опоздала?» Приход Сесси вовремя казался малореальным, но собака обманывать не могла. Если только за дверью не стоит его старый друг, внезапно вернувшийся из Европы.
Он встал, двинулся к двери и распахнул ее.
- Сесси! – Отец счастливо улыбался. – Неужели ты все-таки отбилась от работы? Рея, - он строго посмотрел на любимицу. Та, счастливо вывалив язык, уселась между отцом и дочерью, блестя глазами. - Пошли в дом, ты избавишься от свертков и тебя можно будет нормально обнимать!

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Дом Рамирезов - 01.09.12 - 18.00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC