Уважаемые гости и игроки, для вашего удобства, правила нашего проекта поделены на две части: Первая часть демонстрирует особенности игры на нашем проекте, которые могут отличаться от привычных. Вторая часть - стандартная для большинства ролевых форумов. Мы не можем обязать вас читать правила, но помните, что незнание не освобождает от ответственности


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
0. Чем мы отличаемся от прочих проектов

1. На форуме действует система самостоятельной игры, по принципу: каждый занимает себя сам. Администраторы – технический персонал, следящий за порядком, а не аниматоры в детской комнате. Они не пишут квесты, не говорят, чем заняться и не ищут игроку партнеров. Не можете – научим. Не хотите – не заставляем.
2. Система мастеринга на ролевой подразумевает, что администрация вмешивается в игровую ситуацию, если:
    а) эпизод зашел в тупик и ситуация не развивается
    б) вносится элемент внезапности. При этом вы обязаны отреагировать на послание от лица игрового бота (Shadow), но сама реакция остается на ваше усмотрение. Обсуждение письма возможно с администрацией в ЛС.
Так же помните о том, что каждое действие рождает противодействие. Если вы дали кому-то в рожу, вам могут дать в ответ. Если вы кому-то помогли, вам тоже могут помочь. А могут и не помочь.
3. Эпизоды, находящиеся в общественных локациях, считаются открытыми и доступны для прочих игроков (если действие не происходит в неком месте, закрытом от посторонних, например: закрытый клуб). В эпизоды, находящиеся в "личной зоне", вмешательство возможно лишь с сюжетным обоснованием (например, в дом может вломиться полиция, у которой есть на это право).
4. Исход ситуации зависит от обстоятельств, в которые вы поставили своего персонажа. В созданной вами ситуации убийство, изнасилование или калечение персонажа могут производиться без вашего согласия. Маловероятно, что скромная учительница младших классов, не имеющая тайн, словит пулю выходя утром за кофе, а вот журналист влезший "не в свое дело" до утра вполне может не дожить, равно как и конкурент по бизнесу. Жертвой маньяка может стать любой.
5. Администрация предупреждает, что если вы выбираете для персонажа какую-либо специальность, то вам придется отыгрывать ее специфику в игре. Для того будет не лишним хотя бы поверхностное ознакомление со специальностью и ее особенностями. Если персонаж перепутает гражданский и уголовный кодек - заслужить репутацию хорошего адвоката он едва ли сможет. А физику желательно не путать законы Ома с законами Ньютона. И по аналогии. Мы не требуем от вас получать диплом по выбранной специальности, но вы должны иметь представление о том, во что вы играете. В идеале - за пределами объемов Википедии.
6. Анкета персонажа по заявке проверяется заявителем. Администратор оставляет свои комментарии только в том случае, если персонаж не соответствует концепту ролевой или имеет серьезные расхождения с действительностью.
7. На форуме запрещено редактировать свои посты (в первую очередь речь идет об игровых). Все сказанное и описанное списывается на ошибки/оговорки/непонятки персонажа. В исключительных случаях пост можно исправить или дополнить обратившись к администрации, но причина и вероятность этого согласовывается с ней же.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
I. Основные правила

1. Игра ведется на русском языке. Допускается использование других языков с подтекстовым переводом в спойлере или ниже основного сообщения.
2. Форум является модерируемым. Основные положения модерации см. в разделе V.
3. Рейтинг игры 18+. На форуме могут содержаться сцены убийства, насилия, описание пыток и казней.
4. На ролевой все равны: администрация и модераторы не боги, но они следят за порядком.  Незнание правил не освобождает от ответственности. С правилами необходимо ознакомиться перед регистрацией и своевременно учитывать изменения, о которых будет сообщаться.
5. Образ авторского персонажа может быть использован в дальнейшем, если игрок не вывел персонажа перед уходом или не попросил об этом администрацию.
6. Регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь с правилами и обязуетесь их соблюдать.

II. Создание персонажа

1. Регистрация персонажа начинается с создания аккаунта. При возникновении проблем с регистрацией, обращайтесь в соответствующую тему на форуме.
2. Допускается регистрация временного ника с целью уточнения каких-либо моментов. Регистрация ников с целью рекламы строго запрещена.
3. Ники регистрируются на кириллице, соблюдая правила правописания имен. Исправить ошибочно написанный ник может администрация по сообщению самого игрока или самостоятельно, если ник зарегистрирован с нарушением правил ролевой.
4. Советы по созданию анкеты персонажа находятся в теме "Шаблон анкеты".
5. Окончательное решение о принятии в игру персонажей из числа заказанных игроками принимается заказчиками, т.е. игроками, подавшими заявку. В случае долгого отсутствия заказчика, игрока примет администрация проекта. Администрация может указать на очевидные ошибки и несоответствие миру ролевой игры.
6. Принятым считается персонаж, анкета которого перемещена в раздел "анкеты активных игроков"
7. Исправления в существующую анкету вносят только после предварительной договоренности с администрацией.
8. Аккаунт удаляется, если:
   • после регистрации участник не предоставил анкету в течении 3-х суток;
   • коррекция анкеты не проведена в течение 3-х суток с момента последнего сообщения администрации;
   • данные анкеты или профиля грубо нарушают существующие правила;
   • аккаунт не используется в течение продолжительного времени без соответствующего уведомления.
9. Администрация может отказать в приеме с объяснением причин в ЛС или в анкете, если таковая будет представлена.
10. Регистрация НПС-персонажей и (или) персонажей-смертников может быть "облегченной", без написания анкеты.
11. Для "застрявших" отыгрышей, сложных ситуаций и введения временных персонажей используется игровой бот. Пароль у администрации.

III. Профиль пользователя
1. Аватар - небольшая картинка, отображающаяся в вашем профиле. Аватар может быть посторонним и не отображать внешность персонажа. Допустимый размер - 190х200рх. Допустимые разрешения аватара - jpeg, bmp, png. Предельный вес - 80кБ
2. Статус - короткое высказывание до 50 символов (включая пробелы), отображающееся над аватаром. Статус устанавливается самостоятельно, после принятия персонажа в игру. Запрещается использование в статусе ненормативной лексики, фраз, оскорбляющих других игроков, призывы к насилию, расовой, половой и прочей нетерпимости.
3. Подпись оформляется самостоятельно. Примерный (рекомендованный) шаблон оформления находится в теме "Оформление профиля". Общий вес подписи 1,5 Мб. Допускается добавление в подпись цитат, ссылок, линеечек или картинок (не более 2-х). Запрещено устанавливать мувы и другую анимацию. Подпись, которая длиннее 4-х строк, скрывают спойлером.
4. Дополнительные поля профиля устанавливаются администраторами, но шаблон заполняется игроками самостоятельно в соответствующей теме. Если в профиле вам необходима ссылка на отношения/мобильный телефон/блог, то об этом можно попросить администрацию в ЛС с обязательной ссылкой на тему.

IV. Игровые моменты

1. Организация игровой зоны - эпизодическая. Правила оформления эпизода приведены ниже. Приступать к игре можно сразу после принятия анкеты администрацией.
2. Выбор места действия на момент начала игры остается за игроком. Администрация может только посоветовать или предложить ситуацию на выбор.
3. Каждый эпизод оформляется отдельной темой в разделе наиболее соответствующему месту действия. В названии темы указывается точное место, дату и временной отрезок эпизода. Например: Лужайка около дома по Беккер-стрит, 221б||1июня 6.00-9.00. Первое сообщение темы оформляется в свободной форме.
4. Текущий временной промежуток на ролевой объявляется администрацией в соответствующей теме и (или) выносится в объявление. О его смене сообщается заранее. Погодные условия и дополнительная информация о днях временного отрезка размещается там же.
5. Минимально установленного размера поста на ролевой нет. Размер зависит только от ваших желаний писать и запросов вашего партнера (партнеров). Выделение речи, мыслей, цитат с помощью тегов не обязательно.
7. В случае, если в эпизоде участвуют трое и более, устанавливается очередь. Игроки имеют право установить очередь самостоятельно.
8. Эпизоды, время которых соответствует "прошлому", отыгрываются во флешбеке. Правила оформления тем такие же, как в основной игре. Количество флешбеков может быть ограничено администрацией в индивидуальном порядке.
9. Исход ситуации зависит от обстоятельств, в которые вы поставили своего персонажа. В созданной вами ситуации убийство, изнасилование или калечение персонажа могут производиться без вашего согласия.
10. Система мастеринга на ролевой подразумевает, что администрация вмешивается в игровую ситуацию, если:
    а) эпизод зашел в тупик и ситуация не развивается;
    б) вносится элемент внезапности. При этом вы обязаны отреагировать на послание от лица игрового бота (Shadow), но сама реакция остается на ваше усмотрение. Обсуждение письма возможно с администрацией в ЛС.

V. Неигровое общение

1. Неигровое общение разрешено в разделе  "Свободная зона".
2. При возникновении споров, как в игровом пространстве, так и за его пределами, обсуждения необходимо перенести в ЛС или любые другие средства связи. Вовлечение в ваш спор других игроков недопустимо.
3. Сообщения модераторов и администраторов никогда не удаляются! Игнорирование их может привести к бану.

VI. Модерация

1. Форум является модерируемым. Это значит, что за порядком следят специальные люди - модераторы. Просьба уважать их труд и не создавать дополнительных проблем. В то же время модераторы по мере сил готовы придти вам на помощь в объеме их компетентности
2. Модераторы в праве:
• закрыть и перенести в архив или удалить, созданную вами тему, если она противоречит правилам форума
• перенести в архив заполненную тему
• перенести тему из одного раздела в другой, если она не соответствует теме раздела.
• перенести или закрыть тему по требованию лица создавшего ее.
• удалить несоответствующие правилам форума картинки, сообщения, все или частично, аватары, подписи
3. Модератор не должен:
• обсуждать работу своих коллег с посторонними
• вступать в публичные перепалки с участниками форума
• необоснованно пользоваться своими правами
• влезать в работу своих коллег и разделов, не относящихся к их юрисдикции
• наказывать другого модератора самостоятельно.
4. В сообщениях (в том числе ЛС), в которых модератор выступает не как частное лицо, а исполняет свои обязанности, это должно быть указано. В противном случае сообщения считаются частным мнением и не обязательны к исполнению
5. В случае возникновения спорной ситуации, следует написать личное сообщение с требованием объяснить поступок модератора. Если вы по-прежнему не согласны с мнением модератора и считаете наказание необоснованным, или модератор не ответил вам на личное письмо - обратитесь к администратору через личное письмо или средства связи.
6. Модератор обязан быть предельно вежлив и корректен с участниками форума. Высказывая свою точку зрения, не пренебрегать мнением окружающих.