Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Информационная » Фбр


Фбр

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Федеральное Бюро Расследований, ФБР (англ. Federal Bureau of Investigation, FBI) - американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору. Основано в 1908 году. Входит в состав Разведывательного сообщества США. Возглавляется директором (Директор Федерального бюро расследований), текущий директор ФБР - Роберт Мюллер (с 4 сентября 2001 года).

Эмблема: ссылка
Девиз: "Верность, храбрость и честность" ( англ: “Fidelity, Bravery, and Integrity”)
Штаб-квартира: Здание им. Эдгара Гувера, Вашингтон (округ Колумбия), США
Юрисдикция: Министерство юстиции США

На 30-е июня 2012 года ФБР имеет, в общей сложности, 35 951 сотрудников:  13 897 специальных агентов и 22054 специалистов службы поддержки (аналитиков, исследователей, переводчиков, специалистов по информационным технологиям и пр.).

Структура

ФБР состоит из 15 отделов (в скобках приведена англоязычная аббревеатура, если таковая имеется/известна):
Офис по вопросам полноправного трудоустройства (Office of EEO affairs)
Гарантирует полноправное трудоустройство для всех рабочих Бюро и соискателей, и таким образом, в соответствии с федеральными директивами, исключает предвзятость на основе: расы, вероисповедания, цвета кожи, нетрудоспособности или национального происхождения.
Офис генерального юрисконсульта (OGC)
Юридический персонал Бюро, дает юридическую консультацию директорату и другим служащим ФБР. Юридические исследователи  и юристы OGC обеспечивают юридический каркас и административные условия по наблюдению за соблюдением законов и национальной безопасности.
Офис профессиональной дисциплины (OPR)
Расследует должностные нарушения или обвинения в преступлении служащих ФБР. Данная политика Бюро заключается в том, что они таким образом осуществляют внутренний контроль со стороны Департамента Юстиции.
Офис общественных отношений и по связям с Конгрессом (OPCA)
Коммуникационный центр по общению с прессой, Конгрессом и общественностью. Только этот информационный центр дает ответы на вопросы, заданные по отношению к Бюро.
Отдел по административному сервису (ASD)
Ответственен за управление персоналом ФБР и вербовку. Отвечает за безопасность всей аппаратуры Бюро. Контролирует открытые и скрытые банковские счета ФБР.
Отдел по контртерроризму (JTTF)
Криминальный Следственный Отдел (CID)
Самое большое подразделение. CID расследует широкий спектр всех федеральных преступлений, такие как: организованная преступность, преступления на расовой почве, мошенничество на выборах, правительственная коррупция, похищение людей, банковские ограбления, серийные убийства и многое другое.
Информационный криминальный отдел юстиции (CJIS).
Финансовый отдел
Отдел информационных источников (IRD)
Инспекционный отдел
Сервисный следственный отдел (ISD)
Лабораторный отдел
Отдел национальной безопасности
Отдел подготовки

0

2

- условия принятия, возраст

Главный учебный центр ФБР - Национальная Академия ФБР - получившая статус университета вместе с правом принимать в свои стены граждан любого пола. Была открыта в 1972 году.  Академия располагается на территории базы ВМС США в городе Квантико, штат Вирджиния, и занимает площадь 385 акров. Территория академии включает в себя учебные корпуса, общежития, административные и хозяйственные корпуса, библиотеку ФБР, научный и тренировочный центр. Так же на территории академии располагается полигон ("Хоганс Элли" - мини-город) для отработки действий сотрудников в различных оперативных ситуациях.

Так же в академии ФБР проходят курсы повышения квалификации для текущих сотрудников Бюро

Возможность стать оперативно-следственным сотрудником имеют мужчины и женщины любой расы и вероисповедания, являющиеся гражданами США по праву рождения, в возрасте от 23 до 37 лет. Кандидаты должны иметь законченное образование, полученное в колледже или университете, аккредитованных комиссией высших учебных заведений.

Студент, проходящий обучение в Академии, является агентом-стажером.

Обучение занимает 20-21 недель и включает в себя 850 часов обучения, в которые включены: теоритическая база, практические занятия, стрелковую подготовку и оперативные навыки.
Теоритическая база
Включает в себя широкий круг тем: основы права, этики, судебной медицины, интервью и отчеты, следственные и разведовательные методы допроса, изучение терроризма, оружия массового поражения, контрразведки.
Для успешного завершения обучения стажерам необходимо набрать более 85% на трех экзаменах правовых дисциплин, интервью, исследования национальной безопасности, уголовного расследования и допроса.
Практические занятия
Представляют собой учебный практикум по изучаемым дисциплинам, проводятся на полигонах академии ФБР, в частности в городе-макете "Хоган Элли". Стандартные учебные программы: расследования, арест, допрос, захват преступников, штурм захваченного объекта, спасение заложников, обнаружение и нейтрализация террористов.
Огнестрельное оружие
Агенты уполномочены носить оружие и поддерживать навыки обращения с ним на протяжении всей карьеры. Обучение стрельбе проводится с модели пистолета и дробовика, утвержденных Бюро. Для успешной сдачи экзамена, стажеру необходимо набрать более 80% на каждой из трех попыток при использовании пистолета. При использовании дробовика необходимо набрать более 80% в каждой из двух попыток или 100% в первой попытке. Так же студенты должны продемонстрировать свое знакомство с автоматом и карабином.
В качестве табельного оружия агентами ФБР используется SIG-Sauer P226 (*9×19 мм Парабеллум,*.40 S&W,*.357 SIG)
Оперативные навыки
Этот блок влючает в себя все, от оборонительной тактики до физического и тактического вождения. К оперативным навыкам относится борьба и бокс, техника выживания, физическое и электронное наблюдение, планировка и проведение ареста, дневное и ночное наблюдение, эскплуатация свидетелей и осведомителей.
Физическая культура
При прохождении общего теста на физическую проф. пригодность, стажеры академии сдают три теста, на первой, седьмой и четырнадцатой недели сессии. Для прохождения теста, стажерам необходимо набрать не меньше 12 баллов.
Психологическое состояние
Заключение о вменяемости, данное экспертной комиссией Академии о каждом из стажеров. Отсутствие нарушений в психике и упоминания о них в мед. карте студента на момент поступления.

После выпускного, на котором все студенты, успешно сдавшие выпускные экзамены, получают удостоверение и звание специального агента и отправляются, по распределению, в свой первый офис.

Испытательный срок для выпускников Академии равен двум годам, после чего они принимаются в ряды полноправных сотрудников организации.

0

3

Иерархия ФБР (графический вариант)
Ранговая структура ФБР:
ФБР имеет строгую ранговую структуру и строгую иерархию организации. Ранги ФБР делятся на "полевые", работающие на местах ("в поле") и "управленческие", по сути являющиеся начальством организации и ответственными за работу своего отдела или подразделения.
При поступлении  в Академию студенту присваивается звание стажера (англ. Probationary Agent), окончив которую он получает удостоверение и жетон специального агента ФБР(англ. Special Agent) и направляется на свой двухлетний испытательный срок.* . Для дальнейшего повышения по службе, агенту необходимо отслужить в Бюро определенный срок и пройти в академии ФБР курсы повышения квалификации, в случае успешной сдачи которых, ему присваивается следующий ранг. Недопустимо "перескакивание" через звания, каждое повышение сопровождается определенным количеством годов службы и экзаменами.
Большая часть специальных агентов ФБР так и остается "полевыми" агентами до своего выхода на пенсию. Отчасти это связано с сложностью экзаменов на курсе повышения квалификации (агенту достаточно завалить стрельбу или физ. подготовку, чтобы получить отказ в повышении), отчасти из-за специфики работы - сотрудники управления не занимаются делами и расследованиями лично, а лишь курируют их ведение, подают отчеты и, по сути, больше ведут бюрократическую и организационную работу.

"Полевые" агенты:
Агент-стажер (англ. Probationary Agent)
Специальный агент (англ. Special Agent)
Старший специальный агент (англ. Senior Special Agent)
Надзорный (наблюдательный) специальный агент (англ. Supervisory Special Agent)
Помощник уполномоченного специального агента (англ.  Assistant Special Agent-in-Charge (ASAC))
Уполномоченный специальный агент (англ.Special Agent-in-Charge (SAC))

Управление начальника отдела ФБР:
Заместитель помощника директора (англ. Deputy Assistant Director)
Помощник директора (англ. Assistant Director)
Помощник заместителя исполнительного директора (англ. Associate Executive Assistant Director)
Заместитель исполнительного директора (англ. Executive Assistant Director)
Ассоциированный заместитель директора (англ. Associate Deputy Director)
Заместитель директора (англ. Deputy Director)
Директор (англ. Director)

*разнятся сведения по поводу того, является ли выпускник Академии, проходящий испытательный срок, Special Agent. Формально, он действительно является специальным агентом ФБР, однако, есть сведения, что на протяжении испытательного срока он все же является - Probationary Agent (дословно - испытательный агент) и полноценным специальным агентом становится только при принятии его в штат ФБР на постоянных условиях. В любом случае, двухлетний испытательный срок не засчитывается сотруднику как года службы в ФБР при подсчитывании общего времени службы при повышении квалификации или выходе на пенсию.

0

4

Дополнительно:

Федеральное Бюро Расследований - одна из самых могущественных и засекреченных спецслужб в мире. В США сложилось двойственное отношение к ФБР. Для одних эта организация - реальная защита от шпионажа, наркомафии и терроризма, для других - душитель свободы и демократии, организатор политических убийств, грязных провокаций и репрессий.
ФБР вполне можно назвать своеобразным "государством в государстве", государством ведущим свою политику, отстаивающим собственные интересы и не подчиняющимся никому, кроме своего руководителя. Подчинение ФБР Министерству юстиций США исключительно "де-юре", "де-факто" данная организация не только не подчиняется каким-либо государственным структурам США, но и имеет возможность и наглость диктовать свою волю правящей верхушке страны, история знала достаточно таких прецедентов.
Самостоятельность и самодостаточность - главное отличие ФБР от таких сугубо государственных организаций, как, например, ЦРУ, второе важное отличие - сфера деятельности. Сфера деятельности ФБР охватывает множество сфер жизни населения, что позволяет ей контролировать все эти сферы и вмешиваться в них. В связи с этим ФБР составляет реальную конкуренцию американской Полиции, ЦРУ и многим другим правительственным и частным организациям, с кем они могут пересекаться в любых сферах жизни.
В отличие от демократической политики Соединенных Штатов, структура ФБР более близка к тоталитарной. Приказы "свыше" никоим образом не могут обсуждаться и осуждаться, они обязательны к исполнению. ФБР жестко диктует свои условия как своим сотрудникам, так и окружающему миру. Для достижения собственных интересов Федеральным Бюро используются как легальные, так и противозаконные методы воздействия на своих сотрудников и население. Однако, стоит отметить, что данная структура стеной стоит за своих сотрудников, практически нереально засудить агента ФБР, действовавшего в интересах своей организации, даже в том случае, если его действия нарушали чьи-либо права. 
Также, ФБР имеет строгий регламент, определяющий все, начиная от внешнего вида своих сотрудников и заканчивая манерой их поведения и даже манерой разговора и личных привычек.
Ввиду всего вышесказанного, сотрудников ФБР, за которыми прочно закрепилась репутация выскочек с завышенным самомнением, недолюбливают члены прочих государственных организаций.

0

5

Описание структуры ФБР  составлено Aimersena и Bicou.
За предоставленные сведения благодарим Википедию,
официальный сайт Федерального Бюро Расследования
и Иосифа Дайчмана, автора книги "ФБР - Империя неприкосновенных"

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Информационная » Фбр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC