Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Информационная » Полиция


Полиция

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Структура
В отличие от большинства стран, в США нет единого полицейского управления; следовательно, нет и oфициального термина «Полиция США». Вместо этого к началу XX в. сложилась следующая система органов полиции:
1) Полицейские организации в городах и поселках.
2) Шерифы и возглавляемые ими агентства в округах.
3) Полицейские формирования штатов.
4) Полицейские организации федерального правительства, входившие в министерства юстиции, почт, казначейства, внутренних дел, обороны и др.
Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — обычно назначается мэром, главой города или местным законодательным органом, а иногда выбирается путём всенародного голосования.
Современные полицейские формирования нередко включают в свой состав подразделения специального назначения для решения проблем специфического характера (например, подразделения SWAT). В большинстве американских городов тактические подразделения специально обучены и экипированы для предотвращения народных волнений и поддержания порядка в экстренных ситуациях. В состоянии постоянной готовности находятся сапёрные бригады, используемые для разминирования и обезвреживания взрывных устройств.
Полномочия
Полномочия полиции определены как права осуществления законодательного регулирования гражданских интересов, защиты безопасности, здоровья, и всего, что касается граждан, а также для проведения превентивной деятельности в отношении уголовных преступлений, массовых выступлений и беспорядков, связанных с ними. Точный круг полномочий полиции очень труден для определения, поскольку он постоянно пополняется в связи с развитием уровня общественной жизни, технологии, появлением новых государственных органов или реорганизацией таковых.
Применение силы в полиции США весьма строго регламентировано, имеется даже специальный алгоритм на этот счёт, т.е. ответная реакция полицейского должна быть адекватна или на один шаг выше атаки задерживаемого. Применение оружия является последней стадией, причём в этом случае стража порядка ждёт отпуск и расследование законности применения оружия, однако первым делом его ждёт медицинское освидетельствование.
Требования к кандидату
- возраст от 21 до 35 лет,
- гражданство США,
- не иметь судимостей (и желательно правонарушений как таковых),
- служба в армии (необязательно, но приветствуется).
Обучение
Обучение происходит в Полицейской академии и длится 6-9 месяцев (продолжительность обучения зависит от многих факторов). По поступлении в академию дают звание офицера. По окончании академии полицейский начинает с патрулирования улиц (этот момент обязателен для всех и даже самые высшие по званию полицейские начинали с этого же, сделано это чтобы все - от "рядового" до "генерала" знали всю специфику работы) этот период продолжается порядка 3 лет, после чего офицеру могут дать звание детектива или перевести в какой-нибудь отдел по определённому направлению.
Система званий
Системы званий в разных штатах отличаются (см. раздел "Полиция Чикаго"). На левом рукаве под эмблемой департамента у полицейского есть нашивка с полосками (у наших курсантов по ней можно определить на каком курсе он учится), которая обозначает как давно он работает в данном департаменте, одна полоска равна 4-5 годам службы в отличии от штата.
Служба в Американской полиции длится 20 лет, после чего сотрудник имеет право уйти на пенсию. Максимальный предел для службы в полиции приходит в возрасте 55 лет. После выхода на пенсию полицейский может переехать в другой штат (обычно Флорида) и устроится в полицейское управление выбранного штата, причём при этом он будет получать пенсию от старого полицейского управления.
По поступлении в академию дают звание «офицер» («officer»). Около 90 % полицейских так и уходят с ним на пенсию. Звание «officer» следует переводить не как «офицер», а как «сотрудник полиции» или «служащий полиции» (от анг. «office» — служба).
По окончании академии полицейский начинает с патрулирования улиц (этот момент обязателен для всех и даже самые высшие по званию полицейские начинали с этого же, сделано это чтобы все - от "рядового" до "генерала" знали всю специфику работы) этот период продолжается порядка 3 лет после чего офицеру могут дать звание детектива или перевести в какой-нибудь отдел по определённому направлению. В различных департаментах полиции существуют разные отделы, распределяют по ним офицеров, которые отработали патрульный период, причём цель офицеров найти преступника по горячим следам, если в течении одного дня по делу никто не арестован, то дело передаётся детективам.
Звание «детектив» — это младшее звание, которое по статусу равно званию офицера. Детективы бывают 3-х классов, однако при этом по статусу они равны (классы нужны, чтобы показать насколько давно детектив работает в полиции и какой у него послужной список).
Звание сержанта получают офицеры полиции работающие не меньше 3-5 лет и cдавшие экзамены. Дальше идет звание лейтенанта, капитана и т. д.
Только после получения звания капитана дальнейшие повышения будут идти исходя из заслуг человека, причём самое старшее звание, которое может получить полицейский, это шеф полиции
В случае перевода или просто устройства в новое полицейское управление, человек должен вновь начинать со звания офицера и пройти путь патрульного (т.е. звание из старого полицейского управления не сохраняется).
Дополнительные сведения
- Показателями работы полицейского является количество раскрытых дел и арестов.
- Заработная плата полицейского в США от 40 тысяч долларов в год, естественно, с выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные  оплачиваются по ставке 150% к обычной зарплате (т.е. 1 час работы равен 1,5 часам)
- Широко распространённый разговорный синоним слова полицейский — коп — исторически возникло из аббревиатуры COP — Constable On the Post — что в переводе означает констебль на посту (констебль — низший полицейский чин).  По другой версии это общеупотребительное прозвище американских полицейских произошло от медных пуговиц форменного мундира. Сокращение от английского «copper» — медь, медный — оказалось настолько удачным, что намертво приклеилось к этой профессии. А про медные пуговицы все давно забыли.
- Семейные пары не могут работать в одном отделении полиции.

0

2

Управление полиции Чикаго
http://s5.uploads.ru/kfLWD.jpg

Абривиатура: КПИ (англ. CPD)
Девиз: Мы служим и защищаем (англ. We Serve and Protect)
Эмблема
Функциональная структура
Штаб-квартира: 3510  Южной Мичиган-Авеню, Чикаго
Офицеры: 12,244 (2012)
Гражданских членов (не приносивших присягу): 1,925 (2010)
Демография
Мужчины: 76%
Женщины: 24%
Белый: 54%
Афро-Американские/Черный: 26%
Испанец: 18%
Прочие: 2% (по состоянию на 2007 г)

Департамент полиции находиться под юрисдикцией мера Чикаго. Разделен на 22 округа (см. статьюЧикаго (краткая справка). Департамент полиции возглавляет начальник (Суперинтендант), назначаемый мэром. В дополнение к основным обязанностям, департамент  несет отвественность за планирование и осуществление стратегии развития CPD, улучшения реагирования на такие преступления, как насилие в семье, облегчение и координация действий полиции среди пенсионеров, управление трудовыми договорами (найм, увольнение, перевод), а так же осуществление связи с общественностью по средствам СМИ. Департамент полиции в настоящее время является членом Братского ордена Полиции. Во главе Дапертамента полиции Чикаго - суперинтендант и его Первый заместитель. В их подчинении 6 бюро (отделов) в каждом из которых свой начальник бюро:

Структура
Патруль (BOP)
Патруль осуществляет общую деятельность на местах, в том числе защиту жизни и имущества, задержание преступников, и исполнения государственного и муниципального законодательства.  Бюро Патруля отвечает за обработку данных, контроль за арестованными, их содержание и транспортировку в суды и учреждения.  Патруль обладает специализированными подразделениями для быстрого силового реагирования в местах с чрезвычайно ситуацией (т.е. высоким риском проявления общественного насилия). Другие подраздения этой структуры следят за исполнением окружных законов,  обеспечивают поддержку сил полиции на воде и с воздуха, выставляют патрули на улицах и управляют дорожным движением, обеспечивая безопасность и соблюдение правил, расследуют дорожно-транспортные происшествия, а так же управляют большими группами людей в случае массовых мероприятий в городе.
Расследований
Бяро расследований (или Детективное Бюро) занимается ведение дальнейшего расследования преступлений и задержанием преступников. Детективный отдел отвечает за расследование уголовных преступлений, розыск пропавших безвести и опознание неизвестных, умерших; обработка данных о несовершеннолетних преступниках и расследований преступлений, связанных с их участием, забота о нуждающихся в правовой помощи несоверешннолетних; опрос свидетелей и расследование преступлений связанных с взрывами, поджогами, сбор и обработка улик.
Бюро по Организованной Преступности (БПЦ)
Бяро занимается расследованием дел связанных с незаконным распространением  наркотических средств, действием банд и деятельность через правоприменительные полицейские акции уличного уровня и через долгосрочные уголовные расследования.
Внутренних дел (BIA)
Официально миссия отдела заявлена как  "Для обеспечения целостности и этического поведения в рамках Департамента по лидерству, и отчетности образования"
Основными ценностями депортамента полиции Чикаго признаны:

P

Professionalism

Профессионализм

O

Obligation

Обязательства

L

Leadership

Лидерство

I

Integrity

Целостность

C

Courage

Мужество

E

Excellence

Превосходство (отлично качество)

Процесс внутреннего расследования

Независимый отдел надзора полиции (IPRA) собирает все обвинения в неправомерных действиях, поступившие со стороны общественности, или из внутренних отделов кадров полиции. В то время как IPRA регистрирует все жалобы, не все жалобы обрабатываются IPRA. Постановлением города и Департамента регулирования, IPRA проводит расследование утверждений и рекомендует результаты в тех делах, в которых предполагается применение чрезмерной силы, насилие в семье, принуждение, все равно насилием или словесно на основе злоупотреблений. Все другие утверждения называются Отдел внутренних дел соответствующее разрешение.
После получения жалобы, ей присваивается номер в журнале жалоб. Если жалоба находится в пределах юрисдикции IPRA, то IPRA будет хранить его и проводить расследование. Все остальные жалобы относящиеся к внутренним делам отдела полиции Чикаго, урегулируются там. IPRA также высылает письмо автору жалобы, признавая жалобу в течение пяти-семи рабочих дней.
Персонал Подразделения Внутренних дел исследует утверждения о плохом поведении, которые вообще несут более серьезные последствия для сотрудника, отдела или уверенности сообщества в полиции. Непосредственных руководителей расследования жалоб с менее серьезными последствиями.
Исследователю поручают провести всестороннее исследование каждой жалобы. Это - его или ее обязанность связаться с истцом (цами) и свидетелем (ями), чтобы получить любые словесные и/или письменные заявления. Следователь получить любые соответствующие доказательства, в том числе, но не ограничиваясь, отчеты полиции и медицинские отчеты, фотографии, видеокассеты, аудиокассеты, вещественных доказательств. Следователь также допрашивает обвиняемого члена и любого другого члена Департамента полиции, которые могут иметь сведения о предполагаемых нарушениях.
Утверждение, что Чикагский Полицейский совершил плохой поступок, является серьезным случаем для человека, утверждающего это и чиновника. Оба заслуживают полного, справедливого и своевременного исследования утверждения.
Важно, что у нас есть полное сотрудничество истца и свидетелей как гражданского, так и человека под присягой, так что расследование может быть завершено тщательно и своевременно. Истцы и свидетели должны поделиться со следователем максимумом имеющейся информации, о дате, времени, места, людях, сообщниках и других свидетелях, а также о характере инцидента.
Каждая жалоба получит один из четырех возможных выводов: 
Выдержал (Sustained) - утверждение было подтверждено достаточными основаниями для признания дисциплинарного взыскания. Рекомендации дисциплинарного взыскания могут варьироваться от занесения в личное дело до увольнения из Департамента.
Не выдержал (Not Sustained) - утверждение не подтверждается достаточными доказательствами, которые могут быть использованы, чтобы доказать или опровергнуть это утверждение.
Необоснованные (Unfounded) - жалоба не была основана на фактах, как показало расследование, или происшествие не произошло.
• Реабилитация (Exonerated) - Инцидент произошел, но меры, принятые должностное лицо (а) было признано законным и правильным.

Администрации (BOA)
Административное управление координирует и направляет деятельность Департамента, в сфере бюджета и финансового контроля; управляет персоналом, сбором данных и записями. Бюро включает Financial Group, людские ресурсы, профессиональные услуги консультирования, Отдел информационных служб Отдела Запись Услуги и единицы капеллана.
Дополнительный блок, отдельный раздел услуг, отвечает за ведение административных связей между Департаментом и сторонними организациями, требующими использования присяги в следственные органы в течение длительного периода времени.

Организационного Развития (НИК)
Бюро по организационному развитию несет ответственность за исследование уголовного судопроизводства, анализа и отчетности. Кроме того, Бюро проводит политику и планирование исследования, системный анализ и программы развития, а также предоставляет полевых операциях с поддержкой, которая согласуется с ударными частями, районами, и стратегическое планирование оперативной деятельности
Ранги
• Суперинтендант
• Первый Заместитель Суперинтенданта
• Шеф
• Заместитель шефа
• Командор
• Капитан
• Лейтенант
• Сержант
• Области Профессиональной Подготовки Офицера
• Детектив
• Офицер Полиции

Знаки отличия
Бейдж большинство офицеров Полиции Чикаго (патрульных вплоть до капитана) - металлическая пятиконечная звезда серебрянного цвета в крапинку. Командор имеет позолоченные звезды с острыми концами. Кольцо вокруг знаков города впечатанная в центр звезд меняет цвет каждые 2 ранга. Как и большинство американских полицейских сил, офицерское звание написано в дуге над центральным элементом.

В Чикагской Полиции департамента нарукавный знак, носится на верхней стороне левого рукава, является необычным в двух отношениях.
- По форме - восьмиугольный.
- Вышивка цвета варьируются в зависимости от ранга владельца. Во всех случаях, белая часть с печатью знаков города, золотая - кольцевидные части с "Чикаго", написанным в дугу над печатью, и "Полиция", написанная в дугу ниже печатью. Для патрульных и детективов (сыщиков), восьмиугольник наружного края завершается в темно-синими нитями и текст, вышит темно-синим. Для сержантов, лейтенантов и капитанов, восьмиугольник наружного края завершается золотистой нитью, а текст, вышит темно-синими нитями. За "командных чинов" (от командира до суперинтенданта), восьмиугольник наружного края завершен золотистыми нитями и текст вышит золотыми нитями.
Выслуга лет отражается чуть выше левой манжеты по наиболее длинным рукавом униформы. Каждые пять лет службы добавляется одна золотистая полоска.
Вышитое изображение флага Чикаго, окантованое золотой нитью, носиться на правом плече рукава.
Две части позолоченной металлической таблички с именем носится над правым нагрудным карманом. В верхней части имя офицера; в нижней части имя командира подразделения.

Вооружение
Все сотрудники Чикагской полиции обязаны преобрести за свой счет оборудование, в т.ч. ружие, кобуры, наручники, униформы. Некоторые полицейские имеют право приобрести Taser (торговая марка электрошокеров, сирен, и прочего). Некоторые офицеры покупают резервное оружие, которое должно соответствовать тем же требованиям, что и основное.
Требования к оружию:
• марка Beretta, Glock, Ruger, Smith & Wesson или Springfield Armory.
• калибр  9mm, .40 S&W или.45 ACP
• быть только двойного действия: либо молоток, либо огнестрел (или револьвер или пистолет)

Офицеры поступившие на службу до 1996 года могу пользоваться прежними одно или двух действеенными, а так же Smith and Wesson или Colt revolvers 38 Special или 357 Magnum.

Патрульные машины иногда вооружены ружьями или  либо Remington 870 или Моссберг 500 для усиления огневой мощи.  Некоторые транспортные средства для той же цели вооружены полуавтоматическими АР-15, но должны быть использованы только для подготовки офицеров/детективов.

0

3

Ну и на последок фильм о полиции США, глазами российских журналистов и неофициальный гимн полицииОписание структуры полиции США и Чикаго составлено Bicou.
За предоставленные сведения благодарим Википедию,
официальный сайт города Чикаго
официальный сайт полиции Чикаго

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Информационная » Полиция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC