1) ПОЛНОЕ ИМЯ
Victor Valentine Green / Виктор Валентин Грин

2) ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ
35 лет, родился 17 декабря 1976г.

3) РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
• Профессия
Полицейский, детектив убойного отдела (переведен из офицеров всего несколько дней назад).
• Хобби или увлечения
Хобби довольно необычное: Вик с удовольствием ковыряется во всевозможных механизмах, от часовых и замочных до автомобильных и прочих. Благодаря этому может открыть почти любой замок, завести машину без ключей. В наушниках его плеера то гремит рок семидесятых годов, то журчит кантри.

4) СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Холост (разведен), детей нет (бывшая жена все уговаривала его подождать с обзаведением потомством, пока не подрастет ее ребенок от предыдущего брака).

5) ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
• занимаемая внешность
Erik Fellows  (Эрик Феллоуз)
• рост
188см.
• вес
75кг.
• телосложение
Нормостеническое, спортивное.
• длина/цвет волос
Обычно - короткая стрижка, реже - средняя длина /темно-русый.
• цвет глаз
Серо-зеленый
• отличительные черты
Шрам на животе справа после аппендицита, шрам от пулевого ранения на правом плече. Амбидекстер от рождения.
• дополнительно (по желанию)
Улыбается, не разжимая губ, смеется редко, негромко и чуть хрипловато. В низком, приятного тембра голосе тоже слышится характерная хрипотца, выдающая давнего заядлого курильщика.

6) ХАРАКТЕР
• привычки
Очень много курит, в основном "Голуаз" и "Житан". Во время длинных разговоров обычно вертит что-то в пальцах (что попадется под руку, но чаще всего зажигалку, поэтому они у него долго не живут - постоянно теряются). Щурится, несмотря на то, что зрение у него отменное: так проще скрыть пляшущих в глазах насмешливых чертиков. Литрами хлещет крепкий черный кофе без сахара. Виртуозно сквернословит. Умеет подолгу "держать лицо" - т.е., делать морду кирпичом, так, что невозможно понять, слышит ли он собеседника, о чем думает и что чувствует в это время. Недоумевая, приподнимает левую бровь, в задумчивости машинально трет ладонью лоб, чуть склонив голову к левому плечу.
• склонности
Склад ума аналитический, хороший математик и логик. Любит скорость, поэтому частенько лихачит за рулем машины или байка; кино (предпочитает определенные жанры); кошек (дома живут два кота, Холмс и Ватсон, взятые из приюта, которому Вик периодически помогает деньгами).
• общее описание
Армейская служба в горячих точках выработала у Виктора быстроту реакций и способность мгновенно переходить от расслабленно-беспечного  состояния к предельной собранности и внимательности. Берясь за дело, он не пытается уклониться от ответственности за принятые решения и их последствия. При этом может действовать прямо, иногда даже грубо, но всегда эффективно. Вспыльчивый по натуре, Грин со временем научился обуздывать свой норов - отрастил огромных размеров терпение и сдержанность. Однако это не мешает ему порой наплевать на дипломатичность и в определенной ситуации в лоб высказать собеседнику все, что думает о нем, включая самые нелицеприятные вещи. Вик может также проявлять ослиное упрямство, особенно  в тех случаях, когда бывает уверен в своей правоте. Никогда не забывает ни обид, ни добра - платит каждому по делам его. При необходимости может и соврать, но старается лишний раз не делать этого: предпочитает лжи манипуляцию правдой. Он склонен к иронии и самоиронии, не обделен чувством юмора. Далеко  не глуп, интересный собеседник, несмотря на обычную немногословность. Оптимист, как все Стрельцы, если верить их гороскопам, но не страдает излишней доверчивостью: должен, как говорится, съесть с человеком пуд соли, прежде чем начнет доверять ему. Неплохой психолог, умеет слушать собеседника и сопереживать ему. При необходимости сыграет роль некоей жилетки, в которую можно поплакаться спьяну, будучи уверенным, что ничего из рассказанного не станет достоянием чужих ушей. Очень глубоко в душе Виктор романтик, что не мешает ему смотреть на многие вещи прагматично, со здоровым цинизмом. Он трудолюбив, но только в плане профессиональной деятельности.  Во всех остальных случаях это качество снижается в геометрической прогрессии, в особенности когда  дело доходит до уборки в его холостяцком жилище. Своим самым большим недостатком сам Вик считает неумение отказывать просьбам, если исходят они от приятных ему людей (таких, по счастью, очень немного).

7) НАВЫКИ
Сильный и выносливый, обладает фотографической памятью, легко ориентируется на местности. Одинаково метко стреляет с обеих рук, владеет холодным оружием и приемами рукопашного боя, немного знаком с минерно-саперным делом. Водит практически любой наземный транспорт, при необходимости наверняка справится с управлением самолетом и водной техникой.  Хороший автомеханик, в состоянии технично оказать первую медицинскую помощь, умеет готовить - без каких-либо изысков, но быстро и вполне съедобно. На приличном уровне владеет сербским языком (ему Вика и сестру в свое время учил отец) - бегло говорит, свободно  читает, но пишет с чудовищными ошибками. Отлично плавает, неплохо рисует забавные узнаваемые  дружеские шаржи. Из любви к кантри в далекой юности выучился играть на губной гармошке, но музицирует только будучи сильно навеселе.

8) БИОГРАФИЯ
• Место рождения
Чикаго
• Родственные связи
Уэйд Грин (Видан Разнятович) - отец (нет в живых).
Мелисса Грин (во втором браке - Мелисса Паркер) - мать, в настоящее время обитает в Сарасоте (штат Флорида), домохозяйка.
Кристина София Мастерс (в девичестве Грин) - младшая сестра, вместе с мужем-хоккеистом и двумя дочками живет в Калгари (Канада), диктор тамошнего местного телевидения.
Лора Харт - бывшая жена, проживает в Вирджиния Бич (штат Вирджиния) вместе с дочерью от первого брака, работает на почте.
• Биография персонажа
По отцовской линии у Вика славянские корни. Девятнадцатилетним юношей его родитель уехал из Сербии в Америку с мечтой о головокружительной карьере. Английским он владел неплохо, самостоятельно трансформировал свое имя в более удобоваримое для новых знакомых, а вот с фамилией вышла загвоздка. Большинство слышавших ее впадало в ступор, пытаясь воспроизвести сложную для них звуковую конструкцию. Чтобы разрешить эту проблему, молодой человек скоропалительно женился - причем, по взаимной любви - на симпатичной кассирше из супермаркета и взял ее фамилию, превратившись совершенно официально из Видана Разнятовича в Уэйда Грина. Спустя два года супруги уже нянчили первенца. Имена он получил интернациональные, как и его сестра, появившаяся на свет еще через шесть лет.
Отец Виктора отличался настойчивостью в достижении цели, и за короткий срок сумел пройти путь от разнорабочего на стройке до владельца строительной компании, специализировавшейся на ремонтных и отделочных работах. Огромных прибылей она не приносила, но и дрожать над каждым центом, ограничивая себя во всем, семье не приходилось. Отец и мать отпрысков особо не баловали, но в разумных пределах обеспечивали все их насущные потребности. Отношения между взрослыми и детьми были теплыми, и между собой брат с сестрой неплохо ладили, несмотря на разницу в возрасте. И хотя Вику, росшему сорванцом и непоседой, периодически прилетало от родителей на орехи за мелкохулиганские выходки, его детство было вполне безоблачным. Он занимался плаванием, играл в бейсбол и баскетбол, рыбачил с отцом, гонял на велосипеде, вместе с приятелями метко палил по мишеням в тире, а выигранные призы дарил сестре и ее подружкам. Учился мальчишка относительно неплохо. Технарь чистой воды, он не дружил с гуманитарными предметами школьной программы, зато точные науки ему давались очень легко. Благодаря успехам в спорте, по окончанию школы  Вику светила спортивная стипендия  в хорошем высшем учебном заведении. В общем, жизнь улыбалась юному Грину почти до его пятнадцатилетия. Незадолго до этой даты у отца случился инсульт, после которого он утратил речь и остался парализованным. Почти три года мать всеми доступными средствами боролась с недугом мужа. Его бизнес  пришлось продать, финансовое положение  семьи резко ухудшилось. Вик после уроков подрабатывал в находившейся неподалеку от дома автомастерской, чтобы матери было легче сводить концы с концами.
Отца не стало накануне школьного выпускного. От поступления в университет Виктор категорически отказался. Он подписал четырехлетний контракт и пошел в армию, чтобы полноценно помогать семье, хотя мать и уверяла сына, что сумеет обойтись без его денежной поддержки. За время службы Грин трижды побывал в горячих точках, был ранен. По окончании действия контракта не стал подписывать новый, а демобилизовался - по настоянию матери, все это время беспокоившейся о нем. Немного поразмыслив о том, куда ему податься на гражданке, Виктор  пошел в копы. Стандартно закончил Академию полиции, отслужил положенный срок патрульным и был переведен в убойный отдел. Девять лет назад занимался расследованием убийства Паолы Фернандес. Дело находилось под личным контролем тогдашнего начальника отдела и было последним в его служебной карьере: после его передачи в ведение ФБР он ушел на пенсию. Да и у Виктора так сложились обстоятельства, что почти сразу после этого ему пришлось сменить место жительства и работы. Он женился и перебрался к жене в Вирджинию, в курортный городок Вирджиния Бич на побережье Чесапикского залива, поскольку та категорически отказалась переезжать к нему. С будущей супругой Вик познакомился случайно: она приехала на  экскурсию в Чикаго, отстала от туристической группы и потерялась в незнакомом городе. Грин помог ей догнать своих, они обменялись номерами телефонов - так завязался роман, который продлился около года, увенчался браком, а спустя шесть лет завершился разводом. Причиной была патологическая ревность жены, оказавшаяся следствием постепенно проявлявшегося психического расстройства. После развода Вик не стал оставаться в Вирджиния Бич - вернулся в Чикаго, снова прошел по необходимым ступеням служебной лестницы, и буквально на днях опять стал детективом полиции.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


9) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
• связь (по желанию)
Оптимально - ЛС (проверяется сразу же по оповещению в браузере).
• пробный пост (по требованию администрации)
10) КАК ВЫ НАС НАШЛИ?
Кто-то из знакомых с ЛиЛа дал ссылку на искомого персонажа.

Отредактировано Victor Green (2015-08-24 17:01:11)