Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив форума » Квартира Теренса Брэдфорда, 27 августа, 13.00


Квартира Теренса Брэдфорда, 27 августа, 13.00

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Теренс который день не выходит на связь, пора бить тревогу.

0

2

Родители улетели еще в четверг и вернуться должны были только в среду вечером, так что традиционный субботний ужин всей семьей не состоялся. Чарли пропадал на работе, но в воскресение заехал. Теренс просто пропадал. Сначала в трубке голос брата предлагал оставить сообщение, затем уже леди в телефоне монотонно сообщала о том, что абонент недоступен. По большому счету, ничего нового, дозвониться до Теренса вечно было, кажется, сложнее, чем до Белого Дома, впрочем к последнему девушка и не стремилась, а вот когда телефон брата молчал четвертый день к ряду всерьез забеспокоилась. Об отпуске брата Анна помнила, но что-то подсказывало, что едва ли он его проводит как все нормальные люди. Горы, океан, акваланг, приличный номер где-нибудь подальше от бесконечных туристов – сомнительно, чтобы ее брат выбрал хоть что-нибудь.
Запасные ключи от квартиры брата у девушки были, очень кстати, это избавляло от позорной необходимости ждать под дверью, тем более что сроки ожидания были весьма вариативны.
Исключительно на всякий случай воспользовавшись звонком, Анна все же со вздохом лезет в сумочку за ключами. Где-то за дверью раздается приглушенный собачий лай. Если человек не пользуется благами цивилизации, к чему они ему вообще?..
- Гриффит, дружище, привет! Ты живой, это обнадеживает, надеюсь, твой хозяин тоже где-то здесь. Все, иди давай. – с трудом протискиваясь мимо рвущегося за дверь пса, девушка входит в квартиру.
- Теренс, где ты там? – на ходу разуваясь, громко интересуется девушка, и проходит вглубь квартиры.
- Ого! Ужас какой, и так живешь в четырех стенах, как в коморке, так еще и грязной коморке. – вскинув брови, девушка так и замирает на пороге. Спящий прямо за столом брат, слой пыли, видный невооруженным глазом, кружки-тарелки на каждой свободной поверхности. Впечатляет!.. Обычно в квартире брата было чище, хотя едва ли это было его заслугой. У домработницЫ тоже отпуск или, пользуясь временной недееспособностью хозяина она решила не усложнять себе жизнь?..
- Эй, просыпайся уже давай, солнце встало!

+1

3

Конечно, он не Менделеев, и надеяться, что ответ на главную проблему его докторской придёт ему во сне, было глупо, поэтому Теренс спал мало, но сон всё же победил. Голова его лежала на исчерканных ручкой листах с расчетами, а вокруг всё было завалено книгами - бумажные книги он любил гораздо больше электронных версий, хоть они и собирали пыль в отличие от последних. Кстати, о пыли - она была и правда повсюду. И Рэн сквозь сон слышал голос сестры, кажется, отчитывающей его за что-то. С трудом разлепив глаза, он поднял голову от стола, чтобы и правда увидеть Анну. Заговорить удалось со второй попытки, слишком уж хриплым голос был со сна.
- Анна, что ты тут…? - Теренс осекся, прищурился, задумавшись. - А какое сегодня число?
Он со стоном отсоединил себя от стула и выпрямился, потирая подбородок, успевший зарости щетиной. Кажется, душ - это самая хорошая идея сейчас. Желудок, правда, тут же заурчал, протестуя и требуя, чтобы его наконец-то покормили.
- Ты завтракала? - поинтересовался он у сестры, а потом посмотрел на часы. - Или обедала? Или ужинала…
Гриффит тут же выскочил под ноги хозяину, чтобы напомнить, что уж он-то точно не завтракал и не обедал, а еще давно не гулял. Рэн наклонился почесать ему за ухом и оглядел квартиру.
- Мария заболела, поэтому была последний раз в конце прошлой недели. А я, похоже, слегка заработался.
Слегка заработался выражалось в пачке листов толщиной с "Улисса" Джойса и по количеству бреда в них вполне соизмеримому с оригиналом.
- Так ты будешь есть?
Теренс проковылял на кухню и открыл холодильник. В нём была пицца непонятной давности и какое-то количество яиц.
- Эээ… Омлет?
По крайней мере, сжечь его было довольно трудно, хотя и это Терри порой удавалось. С чистой посудой возникли куда большие проблемы - она вся возвышалась в раковине как неприступный Эверест.
- А может… Закажем еду? - почти жалостливо проговорил непутевый хозяин, находя самый простой выход из положения.

+1

4

- Пришла выяснить, на сколько ты дееспособен и жив ли вообще. - продолжая скептически осматривать жилище брата, отвечает девушка.
- Двадцать седьмое. До тебя не дозвониться который день. Чарли работает, родители вернутся только в среду, так что кто, если не я.
Бедлам в квартире брата, конечно, был в истинно его духе - кипы книг, еще больше исписанной бумаги, не к месту приткнувшая посуда с засохшими за неопределенный срок остатками пищи. Все, включая сонного и почти бородатого Теренса, говорило о том, что кто-то явно заработался. Как можно жить и работать, когда вокруг пыльно и грязно, Анна категорически не понимала, впрочем выяснять у брата посчитала абсолютно бессмысленным, да и подобное случалось с Теренсом и раньше. Окна на месте, стены на месте - теоретически, все вполне нормально.
- Завтракала. Ты с ним когда гулял-то в последний раз? - судя по тому, как Гриффит отчаянно рвался за дверь пять минут назад - на улице он не бывал давненько. Так что стоит ходить внимательнее, хотя за этой собакой подобных грешков раньше, кажется, не замечалось. Или доставались все они одной только Марие, умеющей удачно ликвидировать любой беспорядок. То, что домработница заболела, как нельзя лучше объясняло все вокруг происходящее.
- И как ты, удачно заработался? - интересуется Анна, оценивающе рассматривая кипы, видимо, явно рабочей макулатуры. Страсть брата ей была, в общем-то, понятна и интересна, засиживаться с книгами глубоко за полночь любила и она, но всему же есть разумный предел!
- Омлет? Нет, омлет, пожалуй, не буду. - по привычке накручивая на палец и без того кудрявую прядь волос,  девушка опускается на один их кухонных стульев. В кулинарные таланты брата она верила разве что в глубоком детстве, когда поджарить тост самостоятельно было еще непосильной задачей. Теренс, в не сомнений, нахимичить способен, но с пищевой промышленностью и собственным здоровьем лучше лишний раз не экспериментировать.
- Закажи, конечно, и по-больше. Кто знает, когда Мария вернется, а вам обои надо хотя бы до завтра продержаться.  но, вообще-то, надо найти кого-нибудь, кто заменит Марию. Боюсь, она заболеет еще раз, когда увидит все это.

+1

5

- Нет, Мария - стойкая женщина.
Иначе и быть-то не могло, с таким работодателем, которого почти не бывало дома, зато когда он приходил, умудрялся разом убить весь наведенный умелыми руками порядок. Мария почти всегда готовила и оставляла ему что-то в контейнере в холодильнике с запиской - Теренс подозревал, что из жалости, но голод быстро замещал чувство вины, и он съедал всё подчистую и оставлял записку с благодарностью. Они не так часто встречались с домработницей.
- У меня не сходятся расчеты. Я где-то сделал ошибку и никак не могу её найти. Ну, или вся теория полностью не верна.
Рэн тяжело вздохнул - неприятно было признавать, что последние дни он мог просиживать впустую, если он изначально выбрал неправильный путь. Но ему не привыкать - наука развивается зачастую именно благодаря ошибкам. Сколько важных открытий было сделано, просто потому что кто-то случайно смешал что-то не то, не там поставил математический знак, нажал не на ту кнопку…
У холодильника висел спасительный список - телефоны доставки разнообразной еды, курьеры которой избавляли жителя неприступной крепости от голодной осады. Теренс уставился на цифры и первые две минуты думал, как между ними расставить знаки, чтобы получилось какое-нибудь круглое число. Потом Брэдфорд помотал головой, отгоняя математический морок.
- Давай закажем что-нибудь китайское? Я съел слишком много пиццы за последнюю неделю.
Теренс посмотрел на календарь в котором послезавтра было обведено в кружок. Память поначалу не давала никаких подсказок по поводу таинственной даты, но вот раздался долгожданный щелчок в голове:
- О, Мария должна прийти послезавтра! Думаешь, мне стоит сделать уборку перед ее приходом, чтобы она не уволилась?
Рэн осмотрел поле битвы, и энтузиазм словно страус тут же спрятал голову в песок - он только в теории понимал, как мыть полы. С посудой было проще, тем более, что её как раз была ровно одна стопка в раковине, потом он просто предпочитал есть сразу из коробки.
- Да, надо погулять с Гриффитом. Сначала я схожу в душ, потом мы поедим, а потом сходим погулять с ним. Ты же не бросишь нас?

+1

6

- Что за теория? И, может быть, тебе стоит просто выспаться? Я имею ввиду нормально, по-человечески, а не сидя за столом. - как правило, это помогает, по крайней мере ей, но Анна давно убедилась, что ее брат не верит или просто предпочитает игнорировать силу и пользу здорового сна. И, оглядывая квартиру, превратившуюся в поле битвы Теренса и химии, очень хотелось напомнить, что временное перемирие, хотя бы на одну ночь, наверняка сыграет на руку.
- Так, все же, что у тебя за теория на этот раз? - стоит же выяснить, стоит очередная идея ее брата таких жертв. И, если действительно стоит - очень к стати удовлетворить свое любопытство.
- Кошмар какой. - Анна морщится. Сама она предпочитала от разного рода фастфуда, и пицц в том числе, держаться подальше.
- Ты бы позвонил хотя бы, дома полно нормальной еды. - приписывать это в свои заслуги, правда, было бы несколько не справедливо - готовил всегда повар, так что задуматься о том, откуда в холодильнике продукты и как слепить из них полноценный обед девушке не приходилось. К счастью. Даже сама мысль о том, что необходимо что-то готовить приводила в отчаяние.
- Да, заказывай. Я буду овощи с Чили и курицей.
Девушка еще раз критически оглядывает кухню, пытаясь представить реакцию домработницы брата. Она встречалась с Марией от силы пару раз и смутно себе представляла, что готова пережить эта женщина.
- Вызови кого-нибудь на один раз, сделай приятное больной женщине. Глядишь, еще пригодится. - делает вывод девушка. Чай не в последний раз ее брат проверяет, кто из них с химией податливее.
- Куда от вас деваться. И у меня все равно не было планов на вечер. - дом пустой, и возвращаться туда к ужину не обязательно.

0

7

Рэну новых усилий стоило ответить на все вопросы службы доставки, правильно назвать заказ сестры, потом свой обычный выбор, а затем адрес для доставки - в голове уже были совсем другие мысли. Потому-то он и решил сначала заказать еду, а потом уже объяснять Анне свою теорию, а то существовала высокая вероятность, что он погрузится в объяснения настолько, что забудет про еду снова.
Положив трубку, он повернулся к сестре, сфокусировался на ней и…
- А, точно, теория. Я пытаюсь понять, можно ли каким-то образом стимулировать выработку хориогонического гонадотропина, чтобы избежать вероятной замершей беременности. Ну, и заодно проследить какие-либо связи между этим гормоном и генными нарушениями. Не знаю, пока, к чему меня это всё приведёт.
Теренс уже и сам не помнил, почему он вдруг взялся за эту тему, но для фармакологической компании это могло бы быть прорывом, если бы теория оказалась верной. Пока ничего не показывало, что это действительно так.
Пока еда двигалась к ним со скоростью курьера, Терри всё же сходил в душ и переоделся в чистые джинсы и рубашку, почистил зубы и побрился, так что выглядел теперь вполне прилично.
- А куда уехали родители, я забыл? И как твои дела, Энни?
Гриффит юлил у ног, прося еды, и Рэн щедро сыпанул ему в миску корма. В чем-то можно было завидовать Гриффиту - его кормили, водили гулять, за ним убирали… Стоп. Так подумать, его, Теренса, жизнь не слишком-то отличается от жизни Гриффита. Ну вот, в пору идти топиться - он живёт совершенно собачьей жизнью.
- Я сам сделаю уборку, - решительно заявил он, чтобы хоть как-то показать, что он круче собаки. И Брэдфорд-средний мог бы ещё и дальше думать о том, что может отличить его от млекопитающего с хвостом и ушами торчком, как в дверь позвонили.
- М, это еда. Я надеюсь. А то в прошлый раз мне позвонили и хотели поговорить о "Г-споде нашем". Зачем им это? Разве недостаточно людей в церкви, с которыми можно поговорить? Неужели они не боятся, что за дверью окажется какой-нибудь псих с дробовиком…
В этот момент, договаривая последние слова, Теренс открыл дверь, и курьеру они были очень хорошо слышны. Парень сделал круглые глаза и пробормотал:
- Я всего лишь принёс еду, мистер.

0

8

- Ты думаешь, это может помочь? Синтетический ведь уже пытались использовать, и в итоге не очень-то получилось. Разве можно наверняка знать причину замершей беременности? Может быть прогестерона не хватило, или может быть яйцеклетка неполноценная была, или еще что-то пошло не так, не всегда ведь гормоны всему виной. Хотя... Не знаю даже, что тебе сказать, но в любом случае, звучит это интересно. Да и как бы там не было, а всем не поможешь. - выслушать-то и даже высказаться Анна могла, но вот помочь чем-то на деле едва ли. Ее знания, так или иначе, были несколько менее общины, так что едва ли Терри узнал бы что-то новое. Что же касается самой теории - если это и в самом деле кому-то поможет, она будет считаться полностью оправданной. Ни панацеи от любой болезни, ни пилюль от старости никто пока не придумал. Что, впрочем, очень кстати - в конце концов, на этом спросе корпорация ее отца и процветает.

- В Сан-Франциско. У папы там пара встреч с кем-то. Ты бы, кстати, тоже мог куда-нибудь улететь не на долго. У тебя же, все-таки, отпуск. - который, судя по всему, ее брат решил провести, запершись в четырех стенах.
- Подумай. И Гриффит твой отдохнет, в прошлый раз ему у нас очень понравилось. - по крайней мере ей было бы жаль потраченного впустую отпуска. Теория от Терри никуда не денется, глядишь, на новом месте что-то новое и придет в голову.
- Я помогу. Пойдем выгуливать собаку - вынесем мусор, посудомойка у тебя, должно быть, рабочая, а с остальным уже и Мария справится, когда вернется. - уж с недельным слоем пыли крепкие нервы Марии наверняка должны справиться. Да и не так ее и много. С пола, вон, Гриффит уже все вытер густой шерстью.
- Может быть, вам стоит сменить швейцара? Не иначе как он в доле со всеми, кто приходит к вам с задушевными разговорами или дешевой косметикой. - впрочем, Анна не была уверена, что точно знает, как это работает в многоквартирном доме. К ним домой явно представители оговоренных профессий сунуться не решились бы, в школе тоже не отирались (хотя там и хватало разного рода странных барышень), ну а просто на улицах игнорировать можно было почти кого угодно.

+1

9

- Для этого-то и нужна наука - выяснять причины тех или иных событий и пытаться их предотвратить, - пожал плечами Теренс. - Но мне пока нечем тебе парировать, результаты нулевые. Отец бы сказал, что это исследование, раз не приносит быстрых результатов, и недостойно того, чтобы на него тратить время. Вот я и предпочел заниматься им в свободное от работы время.
Рэн распаковал коробки с едой, выдал сестре её порцию и сел на диване, скрестив ноги по-турецки. Теперь оказалось, что он просто зверски голоден, поэтому первым делом он хорошенько набил рот едой, кивая на слова сестры.
- Я бы съездил в Германию, там как раз сейчас интересная конференция. Или… А, ты про море, пляж и солнце?
Теренс был сегодня на удивление догадлив, что случалось далеко не всегда - многие намеки он не воспринимал совершенно.
- Может, и стоит действительно…
Вот только это ведь надо заказывать билеты и гостиницу, собирать вещи, тратить столько времени, которое можно было бы потратить на важное дело.
- Я подумаю, - осторожно пообещал Рэн, в конце концов, доедая свою порцию. - А ты бы сама куда поехала? И что там делать?
Теренс был уверен, что сестра куда лучше разбирается в хорошем отдыхе, как и во многих других бытовых вещах. Его обучение в Итоне хорошо подготовило к работе, а вот к жизни, в которой всё бьёт ключом, точно не очень.
- Нет, тут же нет швейцара. Я думаю, они заходят вместе с другими жильцами. Я иногда забываю ключ от двери внизу и тогда звоню миссис Пэттерсон, и она открывает мне дверь. И всё время повторяет, что мне надо жениться. Наверное, она думает, что тогда я сразу перестану забывать ключи… А чем ты сама сейчас занята?
Теренс спрашивал про всё сразу - и про учёбу, и про жизнь.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив форума » Квартира Теренса Брэдфорда, 27 августа, 13.00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC