Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив форума » Чикагский симфонический центр, город, 29.08, вечер


Чикагский симфонический центр, город, 29.08, вечер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хороший концерт, хорошая компания, хороший вечер.

0

2

Последняя нота зависла в воздухе, а потом медленно растворилась в пространстве. Зал погрузился в абсолютную тишину на долю мгновения, а потом взорвался аплодисментами. Оркестр был особенно хорош этим вечером, этот факт отмечали даже те из присутствующих, кто был далек от музыки и посетил мероприятие исключительно для галочки, или как предлог для общения со знакомыми-меломанами. Зрители долго не отпускали музыкантов, но когда вечер все-таки был закончен, огромная толпа лениво потянулась к выходу, шумно обсуждая концерт.

Джулиетт оглянулась, прикинула, стоит ли прямо сейчас подниматься с места, и решила, что лучше переждать. По всему телу девушки разливалась приятная усталость, как будто она сама только что отыграла партию первой скрипки, а в голове все еще звучало последнее произведение, как будто кто-то поставил на повтор невидимый проигрыватель у нее в голове. У них с Анной были прекрасные места в партере, все было слышно идеально и видно ничуть не хуже. По правде сказать, Джул не хотелось уходить. Девушка запрокинула голову, рассматривая лепной потолок, ярусами взбегающий к верхним балконам, и вздохнула. Она могла бы тоже выступать здесь. Быть частью этого огромного живого организма, который образовывал собой оркестр. Интересно, что она чувствовала бы тогда?
- Что скажешь? Стоило потраченного времени? - спросила девушка у Анны.

Перед глазами стояло счастливое лицо отца, когда он вручил ей ее первую скрипку. Он тогда расстался с огромной частью собственной жизни, чтобы дать возможность ей, его ребенку, обрасти мечту. Блэквуд опустила взгляд на собственные руки. Отец никогда не скажет ей этого, но он был разочарован, когда она выбрала медицину вместо музыки. Путь Теда его устраивал намного больше.
- Мне понравилась их новая программа, - сказала Джул, поворачиваясь к подруге. - Они заменили две ведущие виолончели. Девушки большие молодцы!
Толпа понемногу начала рассасываться, теперь можно было без проблем покинуть зал.
- У тебя есть время выпить кофе? Я просто не могу сейчас идти домой, - призналась девушка, когда они покидали концертный зал. - Это слишком... Слишком.
Она тихо усмехнулась.

Отредактировано Juliett Blackwood (2015-09-16 00:11:22)

0

3

Когда гром аплодисментов окончательно растаял в воздухе, в зале зажегся свет и первые зрители с шумом потянулись на выход, Анне тоже пришлось вынырнуть из музыкальных грез обратно в реальность. Два часа пролетели незаметно, девушка почти не обращала внимание на зрителей вокруг - благо им достались достойные соседи, и даже с подругой первую часть восхитительного концерта они обсудили только во время  небольшого антракта.
- Несомненно. Давно надо было выбраться сюда. Предлагаю обязательно повторить. - Анна довольно улыбается, лениво рассматривая выходящих из зала зрителей.
Музыканты, вне всяких сомнений, постарались сегодня постарались на славу. Впрочем, как и всегда - Чикагский симфонический оркестр был особенно нежно любим девушкой, и, а она бывала и на концертах Лондонского, и нидерландского Консергебау, и еще некоторых не менее именитых, в ее личном рейтинге оркестр родного Чикаго оставался вне конкуренции.
- Да уж. Многолетний труд, но зато какой результат. - Анна не понаслышке знала, как сложно дается даже гораздо менее заметный результат. Она играла на фортепиано с детства и в школьные годы в Англии, по большому счету исключительно по настоянию матери. Прошло достаточно времени, пока игра стала приносить удовольствие и ей самой. Сейчас, конечно, на музыку не оставалось достаточно времени, но к роялю девушка все же подходила не редко.
- Давай выпьем, я никуда не спешу. Прогуляемся немного? Тут неподалеку замечательная кофейня.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив форума » Чикагский симфонический центр, город, 29.08, вечер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC