Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Репетиционная база, 20.05.2012 16:00 - 19:00


Репетиционная база, 20.05.2012 16:00 - 19:00

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одна просторная репетиционная точка, 5 увлеченных музыкантов и одна девочка, которая забыла дома ключи.

0

2

Композиция разваливалась. Нужно было просто это признать, а затем попробовать взяться за нее с другого конца. Или вовсе не браться, а выбросить в помойку. Или в стол, до лучших времен. Последнее было наиболее конструктивно: Алекс нередко превращал висяки в приличные песни, просто взявшись за них в более подходящее время. И все-таки, на душе было гадко. Когда в его голове ноты сложились в аккорды, а те, в свою очередь, в мелодию, ему показалось, что он почти создал что-то стоящее. Что-то, что вполне может стать хитом... Сейчас, на репетиции, в полном наборе инструментов песня не желала звучать. Получалось что-то до невозможности попсовое и примитивное. Конечно, музыка White Hollow в принципе не отличалась сложностью и замысловатостью, да и не в этом был ее главный посыл. Однако сути дела это не меняло: время было потрачено зря, нужно отработать уже имеющееся и оставить новое на другое время.
- Люси, пошли на перекур.
Девушка закатила глаза, последний раз шарахнула по тарелкам, а потом отложила палочки и поднялась на ноги. Это было совсем не по-рокерски, но постоянно курили в группе только Алекс с Люси, так что другой компании ни ему, ни ей взять было неоткуда. Балкон с удобной пепельницей был в конце коридора на этаже, где располагалась их репетиционная точка. Там было пусто, к счастью. Алекс сейчас человеколюбием не отличался, и поддержание имиджа хорошего парня далось бы ему ценой больших усилий над собой. Люси же была хороша именно тем, что не лезла в душу и не задавала вопросов. Просто стояла рядом и курила, зажав в тонких бледных пальцах тонкую дамскую сигарету.
Алекс оперся о балюстраду, сделал глубокую затяжку, ощущая, как дым заполняет легкие, никотин всасывается в кровь. Скоро ощущения чуть притупились, и неудача уж не казалась болезненной. Сторм одной затяжкой докурил остаток сигареты, затушил ее, и только потом выпустил дым тонкой струйкой изо рта.
- Позер. - Усмехнулась Люси.
Алекс улыбнулся ей в ответ, дождался, пока барабанщица закончит, и они вместе вернулись на точку.
- Все с начала? - спросил Рори, их бессменный лид-гитарист.
Алекс покачал головой, набросил на плечо ремень акустической гитары и подвинул к себе стойку с микрофоном.
- Перестрой гитару назад в фа-мажор. С этой вещью мы на сегодня закончили.
Рори переглянулся с Тедом, пожал плечами и, натянув наушники, принялся возиться с гитарой. Алекс же ударил по струнам, простым боем задавая мелодию песни, с которой планировал начать отработку прежнего материала.
Он пел выше, чем обычно, добавив драйва только на припеве, одновременно ускоряя темп игры. Люси вернулась за барабаны и начала задавать ритм, что было совсем не лишним. Алекс снова чувствовал музыку. Она снова его устраивала.

что играем

Отредактировано Alexander Storm (2015-09-17 22:46:43)

+1


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Репетиционная база, 20.05.2012 16:00 - 19:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC