Рейтинг форумов Forum-top.ru

Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив форума » Ресторан "Elegie" 12.08.2012 12:00


Ресторан "Elegie" 12.08.2012 12:00

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Эстер Морлэнд, Стелла МакАлистер
Краткий сюжет: о возможном сотрудничестве

Отредактировано Eszter Morland (2015-10-05 18:56:26)

0

2

Сопутствующее

Внешний вид: Бежевое платье длиной до колена без рукавов, светлые туфли на невысоких каблуках-рюмочках, коралловый шелковый шарф. Волосы уложены. В ушах крохотные сережки-гвоздики из золота, на руке простое гладкое кольцо похожее на обручальное.
С собой: плетеная светлая сумка, в ней: кредитки, немного наличных, ключи, телефон, солнечные очки, пудреница с зеркалом, губная помада, расческа.

Столько дел, столько дел. Порой Эстер казалось, что у нее полсотни рук и их все равно не достаточно, что бы успеть все сделать в срок и так, как нужно. Благо Изабель с радостью согласилась помочь матери в организации ее ежегодного банкета, все-таки ее работа в Благотворительном центре Морлэндов имела свои плюсы. Девочка всегда была рядом с отцовским бизнесом, узнавала все самый свежие сплетни и новости, а иной раз и участвовала в них и стала намного уверенней чувствовать себя в административных делах. Настолько уверенней, что на сей раз Эстер с гордостью и радостью доверила ей один из пунктов (целиком!) из списка своих самых-важных дел. Какой-то из самых мелких, но ведь девочка учится и у нее огромный потенциал! А как же иначе, ведь она ее дочь.
Пробки в городе вновь начинали расти в геометрических прогрессиях, ну да еще бы, скоро конец августа, пора отпусков заканчивалась, начинался учебный год и еще дюжина поводов что бы явиться в родные каменный джунгли. Эстер почти повезло, таксисту удалось прорваться к пункту назначения окольными путями, почти не потеряв во времени. Весь ее день был расписан буквально по минутам и пункта "пробки" в распорядке дня миссис Морлэнд не было.
Такси притормозило возле входа и Эстер с помощью швейцара выбралась из машины. Все-таки она припоздала и теперь надеялась, что мисс МакАлистер не страдала привычкой приходить заранее и по этой причине не прождала ее более десяти минут. У такой-то особы наверняка куча своих планов, а Эстер не была намерена отпускать ее, покуда не выяснит все, что было ей необходимо.
Стелла МакАлистер была достаточно известна в узких кругах, но лично они с миссис Морлэнд знакомы не были. Если бы были, женщина бы это точно запомнила. Но какой-то смутный образ в памяти Эстер все-таки присутствовал, возможно им уже доводилось случайно встречаться на каких-либо мероприятиях.
Эстер поинтересовалась у метрдотеля о заказанном на ее имя столике на двоих, после чего попросила его проводить ее к нему.

Отредактировано Eszter Morland (2015-10-05 19:07:38)

0

3

Стелла не позволяла себе являться на встречи неподготовленной. Она стремилась узнать, что за человек перед ней предстанет, осведомлялась не только о предпочтениях, отдаваемых тому или иному виду искусства, но также о тех мелочах, которые многим не интересовались, считая оные несущественными. Для этой женщины несущественного не было. Причудливая память мисс МакАлистер, хранящая едва ли не все, что когда-либо было ей сказано – контакты организаторов аукционных домов, адреса готовящихся к открытию выставок, самих коллекционеров, даты ближайших экспедиций и раскопок, а также недавно вышедшие статьи о неоспоримом преимуществе книг традиционных над книгами электронными – не раз выручала её. Так уж случается, что сведения могут пригодиться самые неожиданные, потому информацию женщина хранит бережно и никогда не боится узнавать что-то новое. В итоге, она с вероятностью в восемьдесят процентов может сказать еще на начальном этапе «переговоров», чем именно она окажется полезна для своего визави.
Оставались еще двадцать процентов, к которым можно заранее отнести намечающуюся в изысканном ресторане встречу с не менее изысканной женщиной по имени Эстер. Что ей могло понадобится от Стеллы, оставалось только гадать. Стелле удалось узнать, что миссис Морленд изучала когда-то историю искусств и вполне могла бы найти в лице мисс МакАлистер приятного собеседника, но в последних никогда не бывало недостатка, особенно у светских львиц. Тогда что же?
«Эстер означает «путеводная звезда». Стелла означает «звезда»», − рассуждает рыжеволосая дама, неторопливо вышагивающая по тротуару. – «Что там говорят бывает, когда друг к другу слишком близко подходят две звезды?» − попытки припомнить что-то из разговоров астрономов и астрофизиков быстро увенчались успехом, однако, выудить из них хоть что-то существенное, не удается. Почтенные профессора сами до конца не могут определиться, что же произойдет. Но непременно что-то плохое, это, пожалуй, единственное, в чем они были уверены и полностью согласны. Что ж, конца света все итак ждут не дождутся, посему, вполне возможно, что сегодня оный наконец-то соизволит произойти. Не хотелось бы, конечно, учитывая грядущие две выставки, над которыми женщине пришлось столь долго и упорно работать, но спорить с законами физики – дело заведомо проигрышное.
До ресторана еще два квартала, до назначенного часа еще 15 минут и мисс МакАлистер собирается прогуляться пешком. В Чикаго в это время года и суток все еще слишком жарко, чтобы брать такси (да и бессмысленно, поскольку на проезжей части снова полноправно властвуют пробки), а на личный вертолет она еще не заработала. Опоздать Стелла, конечно, опоздает, но не более чем на пять минут. Предположение подтверждается почти минута в минуту: когда мисс МакАлистер толкает стеклянную дверь ресторана, на часах – без трех минут полдень. Метрдотель отвечает на её вопрос о заказанном столике и проводит женщину к месту встречи. Её визави пока не прибыла, любезно предоставив Стелле несколько минут, дабы перевести дух и стряхнуть с себя пыль чикагских улиц. Впрочем, лишь несколько, не более, и вот она уже спешит в сопровождении того же метрдотеля к зарезервированному на её имя столику. Время обмениваться любезностями.
− Рада встрече, миссис Морлэнд, − произносит мисс МакАлистер, непринужденно улыбаясь. Оставалось узнать, кому кого придется очаровывать: ей – Эстер или же наоборот.

0

4

"Пунктуальна, как это мило" - умилилась Эстер, с интересом взирая на мисс МакАлистер. Вообще-то светские дамы пунктуальностью обычно не страдали, а некоторые и вовсе считали таковую черту омерзительной. Только давеча одна из знакомых мисс Морлэнд рассуждала, что уважаемые дамы могут позволить себе опаздывать, право, они ведь не мужчины и не обслуживающий персонал, для которых такая роскошь непозволительна.
Впрочем вне зависимости от причин пунктуальности мисс МакАлистер это было плюсиком в ее пользу. Уж очень Эстер любила держать все под контролем. Особенно когда это казалось ее планов.
- Здравствуйте, мисс МакАлистер. - широко улыбаясь ответила женщина, пожимая руку молодой женщине. - Я тоже очень рада знакомству. Просто Эстер, если позволите. Я прошу вас, присаживайтесь. - и жестом она указала на второй стул за столиком.
Официант тем временем засуетился вокруг столика, подав дамам меню, и поинтересовавшись, желают ли дамы заказать аперитив или узнать о спец. предложениях от шеф повара. От спец. предложений миссис Морлэнд решительно отказалась и заказав себе воду с лимоном и мятой, дождалась, пока ее гостья определится и официант удалится, что бы преступить к вопросам, которые ее интересовали.
- Ваше имя очень известно, в  узких кругах - начала Эстер - и по этому я смею надеяться на вашу помощь в вопросах касающихся искусства. Или же, как минимум, на совет.
И хотя Эстер считала себя ценителем прекрасного, знатоком такового, она точно не являлась. И ей пришлось очень потрясти свои контакты, что бы выйти на те самые узкие круги, которые знали Стеллу МакАлистер. Благо у нее была на то мотивация.

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив форума » Ресторан "Elegie" 12.08.2012 12:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC