Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Охранная фирма Хоффмейстера, 20.08 - 10-00


Охранная фирма Хоффмейстера, 20.08 - 10-00

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

****

+1

2

День выдался не из лучших. Все дела, которые Ясмин начинала, заканчивались так, что лучше бы и не начинались. В довершение ко всему этому, она как-то умудрилась сильно порезать руку, и пришлось её забинтовать. Вести машину по этой причине стало не очень удобно.
Но всё же Ясмин поехала по своему последнему запланированному на сегодня делу - ей необходимо было заказать охрану для своего магазина. Конечно, громадные суммы в нём не хранились, но ближайший магазин не так давно был ограблен, поэтому Ясмин решила, что лучше не рисковать. Если с магазином что-то случится, отвечать перед родителями придётся ей, а расстраивать их не хотелось.
Ясмин не помнила, кто именно посоветовал ей охранную фирму Хоффмейстера, но в данный момент направлялась именно туда.
Оставив машину на стоянке, девушка направилась ко входу в здание.

0

3

У Кэт выдался на редкость удачный день. Проснувшись рано утром, часов в двеннадцать дня, она потянувшись и повалявшись, позавтракала и отправилась к отцу. Но того не оказалось на месте. Тогда девушка, как и всегда в таких случаях, заняла его кабинет, удобно расположилась за столом, довела секретаршу до очередного приступа истерии и напившись в свое удовольствие кофе (которое предусмотрительно сварила сама, так как секретарша кидала слишком злобные взгляды в ее сторону), принялась за разбор дел.
Кэт не числилась в рядах сотрудников, но это не мешало ей прекрасно разбираться в делах фирмы отца. Кэт знала большинство клиентов, могла с легкостью выполнить всю секретарскую работу и принять новых посетителей.
Девушка любила такую работу, как приятное разнообразие безделия заполнявшего большую часть ее жизни и отдых от дел журналиских. Иногда она думала, почему бы ей не устроиться сюда, выгнав ту истеричку, что сейчас в сотый раз пыталась дозвониться ее отцу и самой заняться всем. Наверное, так было бы проще, но Каталина была ленива и каждодневная работа наводила скуку. Кэт потянулась и зевнула, как бы в доказательство этой мысли.

Внешний вид, вещи с собой

Внешний вид: белая футболка, серая вязанная кофта с капюшоном на завязках и карманом-кенгуру, темно-синие джинсы, темные тапочки.
Вещи с собой: рюкзак со всякой мелочью

0

4

Странно, но секретарши на месте не оказалось. Ясмин села на диванчик для посетителей и подождала её минут десять, листая брошенный кем-то журнал, после чего решила заглянуть в кабинет начальника. Всего лишь поинтересоваться, есть ли там кто-нибудь. Возможно, и секретарь сейчас находится в кабинете, а не на своём рабочем месте. Или она, например, решила выйти в магазин...
Вот почему я пока обхожусь без секретаря, - подумала Ясмин, толкая внушительную дверь кабинета и заглядывая внутрь.
Кабинет выглядел весьма респектабельным, вот только владельца охранной фирмы Ясмин представляла себе совсем не так. Собственно, можно сказать, что абсолютно не так, поскольку тот, по имеющейся у неё информации, был мужчиной солидного возраста, а вовсе не девушкой, которая выглядела моложе, чем сама Ясмин.
- Простите, - проговорила Ясмин, рассматривая девушку, сидящую за столом. - Секретаря нет на месте, а мне бы хотелось поговорить об охране магазина.

0

5

Размышления о перспективах на эту жизнь разрушил чей-то голос. Кэт с пристрастием разглядела посетительницу и только после неспеша скинула ноги со стола. Ни к чему показывать, что тебя застали в расплох. Свои мысли, Кэт предпочитала держать при себе.  Она уже прикидывала сколько сможет вытрясти из кошелька этой особы на счета их фирмы. Не похоже, чтобы она обращалась еще куда-либо до них.
- Проходите, пожалуйста, я смогу вам помочь - Кэт указала рукой на место для посетителей, - вам кто-то посоветовал нашу фирму? Длинные темные волосы, карие глаза, простое шелковое платье и темная нитка каких-то бус (Кэт давно подумывала о приобретении более подробных знаний о нынешней моде, как-никак в журналистике пригодиться все), девушке зашедшей сюда яво было немногим больше чем Каталине и по этой причине ее магазин не мог быть слишком большим и известным. В последнем случае, Кэт что-нибудь бы да слышала об этой женщине. Хотя ... может быть она не владелица? мелькнула вдруг мысль. И тогда все встало на свои места, а прибыль явно поуменьшилась. В любом случае мы могли бы посодействовать в раскрутке фирмы, за отдельную плату разумеется и тогда за охрану можно будет поднять цену - мысли летели очень быстро. Женщина едва успела войти и сесть на указанное ей место, а Кэт уже знала что  как будет делать.
- Каталина Хоффмейстер, дочь владельца этого предприятия. А вы ... простите не помню как вас зовут? Присаживайтесь, расскажите о магазине, чего бы вы хотели от нас. В общем все все рассказывайте - девушка нажала кнопку вызова секретарши, - ты уже про истерила хотела сказать она, но не стала этого делать при посетительнице. - Принеси нам чай и никого не пускай - Кэт играла на публику, пусть их будущая клиентка немного переоценит роль Каталины в бизнесе.

0

6

Ясмин всё больше казалось, что она пришла не вовремя. Воспоминания о не самых лучших моментах прошедшего дня совсем не добавляли оптимизма, но девушка решила не сдаваться. В конце концов, это было совершенно не в её характере, который, как известно, трудности только закаляют.
- Проходите, пожалуйста, я смогу вам помочь,  вам кто-то посоветовал нашу фирму?
- Да, но я не уже не припомню, кто именно, - призналась Ясмин, садясь напротив девушки и обводя взглядом кабинет. Её так и хотелось спросить, а где же сам господин Хоффмейстер, имя которого значилось на двери кабинета, но она не спросила, продолжая слушать собеседницу.
- Каталина Хоффмейстер, дочь владельца этого предприятия. А вы ... простите не помню как вас зовут? Присаживайтесь, расскажите о магазине, чего бы вы хотели от нас. В общем все все рассказывайте.
- Ясмин Кайя, - представилась девушка.
Теперь всё встало на свои места. Девушка в кабинете приходилась владельцу дочерью. Если бы Ясмин осталась в Стамбуле, она бы могла точно так же занимать кабинет отца, и он бы не возражал.
Секретарь принесла кофе, который оказался вполне вкусным.
- Дело в том, что у меня есть небольшой магазин. Один из сети магазинов, но в этом городе он единственный. Называется "Aşk mevsimi", что переводится как "Сезон любви", в нём продаётся одежда и аксессуары от турецкого модельера, моей мамы, - пояснила Ясмин. - Не шикарный бутик, конечно, но уютный магазин для среднего класса, и недостатка в покупателях в нём нет.  Не так давно ограбили ближайший магазин. Я знакома с владельцем, и он... не озаботился тем, чтобы поставить в магазине сигнализацию или хоть какую-то охрану. Просто сэкономил на этом, понимаете?
Девушка вспомнила, как жаловался ей владелец, но после драки, как говорится, кулаками не машут. А вот ей ещё не поздно позаботится о безопасности магазина и продавщиц, которые у неё работают.
- Сама я постоянно в магазине не нахожусь, у меня есть там кабинет, но я могу работать из дома или уезжать куда-то, - продолжала Ясмин. - Но мне хотелось бы быть уверенной в том, что магазин в безопасности, даже если я буду в это время находиться в Стамбуле или в Европе или в любом другом месте.
Допив кофе, девушка поставила чашку на столик.
- Что Вы можете мне предложить? - задала она вопрос.

Отредактировано Yasmin Kaya (2012-10-23 00:06:45)

0

7

Девушка все сильнее вживалась в роль хозяйки кабинета. Только вот вытянуть ноги на столе не позволяло что-то внутри. Это что-то сложно было обозвать совестью, ибо с ней можно было договориться поканючив "Сес ну прости меня" и дальше жить препеваючи, и на восптание оно не тянуло, ибо его (воспитание) ей забыли дать вообще, но Каталина свято верила - ноги на столе это уж совсем свинство.
Свою чашку она оставила дымиться на столе, так как просила только для того чтобы лишний раз позлить секретаршу и построить ей рожицы, пока Ясмин благодарила секретаря.  А потом в ее чашке кроме упомянутого чая могло оказаться что угодно. Поменять бы чашку и проверить, - тяжелый вздох и снова за работу.
- Итак, вы хотите обезопасить свой магазин? Я правильно понимаю? А что случилось с вашими соседями, чем они торгуют? - Кэт прикинула в голове план действий. Магазин один, для кулаков, этническое вероятно, но не бедствуют - дочь владельца мысленно подвела итог пространному рассказу Ясним. И в который раз обежала метким взглядом фигуру посетительницы. Что же ей сулит эта сделка. И ограбление ....
- Это был первый эпизод? Что говорили полицейские об этом? Нам важно узнать как можно больше информации о вас и соседях и конечно этом ограблении, чтобы подобрать вам наилучший вариант, - начинающая журналистка собиралась откровенно доить свою клиентку. Но какие бы планы не вертелись в ее голове, а Кэт уже нашла для себя более интересную тему нежели охрана в рассказе мисс Кайи, узнать подробности о магазине было просто необходимо.
- И расскажите, пожалуйста, более подробно о вашем магазине. Сколько человек в нем работают, каковы площади, сколько к вам приходит поситителей в день. Мужчины это или женщины? Словом все - все - девушка зажмурилась, в слепую нащупав листочек и карандаш. Если понадобиться, чуть позже когда будет заключен договор, она оформит папку - личное дело для Ясмин, а пока сугубо неофициальные заметки для себя лично.
- Может быть еще чая или кофе?, - нужно же отвлекать внимание поситителей от денежных вопросов.

0

8

Разговор становился всё более конкретным. Ясмин надеялась, что рекомендации, которые она слышала об этой фирме, окажутся верными, а иначе окажется, что она пришла сюда напрасно.
- Итак, вы хотите обезопасить свой магазин? Я правильно понимаю? А что случилось с вашими соседями, чем они торгуют? - уточнила собеседница.
- Именно так, - подтвердила Ясмин. - Они тоже торгуют одеждой.
- Это был первый эпизод? Что говорили полицейские об этом? Нам важно узнать как можно больше информации о вас и соседях и конечно этом ограблении, чтобы подобрать вам наилучший вариант.
- Да, конечно... Полицейские к нам заходили, предупреждали, что такое может повториться с другим магазином. Ограбление произошло вечером, перед самым закрытием. Грабителей было двое, они вошли в магазин через вторую дверь, которой пользовались только работники магазина. Кстати, владелец этого магазина любезно предоставил меня распечатку своих показаний полиции. Можете взглянуть.
Ясмин вытащила из сумки лист бумаги и протянула его девушке.
- И расскажите, пожалуйста, более подробно о вашем магазине. Сколько человек в нем работают, каковы площади, сколько к вам приходит поситителей в день. Мужчины это или женщины? Словом все - все. Может быть еще чая или кофе?
- Нет, спасибо. - Ясмин покачала головой. - В магазине четыре продавца-консультанта и два кассира, они работают посменно. Все девушки. Площадь небольшая. В магазине один зал для покупателей, зал с примерочными, склад и комната для отдыха персонала. Ну, ещё мой кабинет. В день бывает от двадцати посетителей. Но обычно больше. Магазин работает с утра до вечера. Один выходной в неделю.

0

9

Кэт тут же прикинула ход событий в голове. Получалось, грабители не просто выбрали случайный магазин и на удачу сорвали там куш, они знали куда идут и более того они знали как туда пройти. Не был ли владелец магазина с ними в сговоре? Возможно. В таком случае, он может навести воров еще раз. Но то если целью мнимого ограбления были налоги и траты? Веселенькое дельце.
Распечатка навела левушку на еще более невеселые мысли. Точнее они были бы не веселыми, расскажи Кэт о них посетительнице. Так ведь Кэт не собиралась говорить ничего из того, что крутилось в ее голове. От части потому, что в голове было слишком шумно.
- Вы позволите, я сделаю копию этой бумаги. Она может пригодиться потом. У вас нет случайно записей с камер наблюдения. Понимаю, их должны были изъять, но лица или фигуры преступников. Их манера ... словом нам поможжет все.
Выслушав небольшой рассказ о магазинчике, Кэт захотела его посмотреть. Конечно, сначала они заключат договор, потом отец свозит ее туда и она обязательно зайдет к горе-соседу их клиентке.
Не дурной материал бы получился, куда бы его спихнуть потом? - Кэт писала так, как учила ее мать. Сперва найди кому спихнуть, поотм под него напиши статью. А не наоборот. Идти к Рамиресам совсем не светило, а в другие места был риск не попасть вообще. Таких как Кэт пруд пруди в этом городе. Хорошо, когда у тебя мама умная - думала девушка, распечатывая стандартный договор с их фирмой.
- Если вы согласны доверить ваш магазинчик нашей фирме, то подпишите вот этот предварительный договор. После этого наши специалисты объязательно приедут к вам на место и уже там составят подробную смету. Вы можете ознакомиться с договором. Времени у нас полно, а затем подпишите с обратной стороны.
Папа я у тебя молодец, - ликовала Кэт

0


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Охранная фирма Хоффмейстера, 20.08 - 10-00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC