1) ПОЛНОЕ ИМЯ
Alex William Stafford || Алекс Вильям Стаффорд

2) ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ
1950год, 62 лет

3) РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
• Бизнесс
• Коллекционирование предметов искусства и оружия начала XX века. Владеет редкими предметами, постоянный клиент и участник многих аукционных домов.

4) СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Женат, имеет сына. По слухам еще и дочь

5) ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
• Ralph Bellamy
• 190 см
• 88кг
• телосложение
• кое-где еще черные, но достаточно много седых волос/коротко стрижен
• серый
• пулевое ранение на спине под правой лопаткой, шрам на ладони.
• дополнительно
6) ХАРАКТЕР
• привычки - курит во время напряженной работы, предпочитает сигары; боготворит европейские музеи. Предпочитает слушать классическую музыку с максимальной громкостью и открытыми окнами. Избегает завтракать в присутствии жены (к старости от ее ревности развился гастрит)
• склонности в детстве к математике, сейчас к финансовым махинациям (в прочем законным, на столько на сколько махинация может быть законной)
• общее описание
Детские годы воспитали в нем терпение, хитрость, умение встречать правду прямо, не прячась, не отвечать яростью на унижения и откладывать месть до лучших времен. Он может ждать случая годами, выслеживать, присматриваться и в нужный момент решить все единым прыжком.
Характер у него независимый, смелый и даже заносчивый. Принадлежит к консервативной партии. В суждениях проявляет сдержанность, но если высказывался, то говорил так, что его слово оказывается последним. Умеет слушать, в своих решениях не допускает сомнений.

7) НАВЫКИ
В прошлом профессиональный бокс, но большинство навыков утеряно.
Умеет пользоваться своим оружием (все разрешения властей на хранение имеются)
Аналитика, и знания профессиональной сферы
Английский и немецкий языки, знание некоторых слов из ирландского, французского и итальянского (будет объяснено в анкете)
8) БИОГРАФИЯ
• Белфаст
• запутанные:
Жена - Милагрос Анна Стаффорд (в дев. Глен)
Сын от законного брака - Метью Найджел Стаффорд
Дочь незаконнорожденная - Каталина Хоффмейстер
Родители и родители жены ныне покойные
Мать дочери также ныне покойная

• Биография персонажа
Родители
Отец
Отец родился в 1913 году, как раз накануне первой мировой, которая поглотила его старшего брата - наследника родового английского имения с замком и землями. После его смерти мать забрала Александра с собой в Лондон, а отец продолжал поддерживать ели теплящуюся жизнь имения. Семейная жизнь между родителями прекратилась за долго до этого события. Филипп не знал роскоши родового замка, не почти помнил самого имения и как следствие не тянулся к нему. Лишь несколько раз мать возила его, еще мальчика в коротком костюмчике на короткие свидания с отцом в почти погасшем к тому времени мрачном и сыром замке. Призрак брата, казалось, бродил по дому неотлучно, и мальчик чувствовал себя крайне не уютно. Он ни разу не оставался там с ночевкой.
В десять лет, его отдали в очень хорошую частную школу для мальчиков, где он познакомился с "Моби Диком" и морем. И заболел. Юный Филипп никак не соответствовал представлениям отца о наследнике и воспоминаниям о своем старшем брате. Филипп любил море и хотел стать моряком.
В пятнадцать он сделал свой окончательный выбор, бросив школу для мальчиков и поступив в мореходное училище. Однако отец был иного мнения, употребив все свое влияние, он вынудил руководство школы отчислить Филиппа и попытался силой вернуть парня.
Филипп между тем обладал характером жестким и непримиримым. Он не вернулся домой, выйдя на две станции раньше, он отправился в Белфаст. Долгая борьба за море закалила его. Ко времени второй мировой Филипп стал первоклассным штурманом. Он умел управляться и с парусниками, и с теплоходами. Дважды был ранен, дважды награжден медалями.
После войны Филипп остался служить в военно-морском флоте, но в 1949 вынужден был покинуть его. Скорее всего, дело снова было в его отце. Он стал ходить под торговыми парусами разных стран. В Белфасте же родиться его первенец. Через полтора года семья Стаффордов перебралась в США, родину матери Алекса.
А в 1957 судно, на котором они шли, задело дном скалу, не отмеченную на карте. По закону вина за это была на Филиппе Стаффорде, несшему в ту ночь вахту. Его осудили и списали на берег. Моряк без корабля не перенес разлуки. В 1962 году Филиппа Стаффорда не стало.

Мать
Мать родилась 21 января 1924 года в США, штат Вирджиния, в семье рабочих выходцев из Европы. Сама Эстер родилась уже с США и причисляла себя к истинным американцем. Ее детство прошло на тихих типично рабочих улочках, где ребятня возилась на пыльных улицах с рассвета до заката. Потом ее отца повысили в должности, назначив солидное по тем временам содержание, семья поселилась в более уютном трехэтажном домике поближе к центру. Эстер была четвертым любимым ребенком в семье. Два старших брата и сестра, так же как родители, всячески баловали ее. Она не знала отказа в своих прихотях и неизменно пользовалась их расположением. Стремясь воспитать ее "доброй католичкой" родители выбрали ей церковь св. Роха и монастырскую школу при ней. Поскольку св. Рох считался целителем и заступником во время эпидемий, все девочки при школе получили начальные медицинские знания и могли по выпуску стать сестрами милосердия. Но Эстер мечтала быть преподавателем. Она часами с удовольствием занималась с младшими девочками в школе, радуясь их успехам, как своим собственным. Монахини школы отзывались о ней как о девочке живой, но доброй и ласковой. Она легко находила контакт со всеми и никогда не предавалась унынию.
Вторая мировая застигла 18 летнюю Эстер врасплох. О войне с Германией говорили все, но до Перл Харбора мало кто в Америке думал о ней в серьез. Старшие братья Эстер отправились на войну, Эстер решила последовать их примеру. Оба брата погибли. Старший в 41, младший в 44 при высадке десанта в Нормандии. Окончание войны Эстер праздновала в Белфасте.
Их знакомство с Филипом можно снести на волю случая. Эстер страстно любила эпоху начала века. Модерн с его сочетанием  роскошью и удобства манили девушку, так же как Филиппа манило море. И они встретились в музее Титаника.
Пока Филиппа не разлучили с морем, дела их семьи шли очень хорошо. Филипп был заботливым мужем и добрым отцом, но после кораблекрушения все изменилось. Он стал угрям и задумчив, стал пить и чахнуть. Эстер билась возле него не в силах изменить ход событий.
Похоронив мужа Эстер, пришлось туго. Содержать себя и сына оказалось делом не простым. Эстер перебирается к сестре.
В 1970 Эстер повторно вышла замуж. Брак продлился недолго, супруг покинул ее, оставив весьма скромное содержание. Умерла она в монастыре при церкви святой Риты, где много лет назад училась в школе.
Раннее детство
Белфаст, где родился Александр Вильям Стаффорд младший, не оставил в его памяти никакого следа. Он смутно помнил только зеленые луга за городом и шум сурового Ирландского моря. Некоторые сведения о городе он так же почерпнул из более поздних рассказов матери.
Детство Алекса прошло в шумном квартале возле порта в Нью-Йорке, с его разнообразными запахами и звуками, суетой и скрытой от глаз иной жизнью. Ни в раннем детстве, ни потом море не волновало его воображение. Влияние отца на него было минимальным. Мальчик только знал, что является наследником какого-то дома в Англии и что его акцент отличается от акцента других детей в округе. Алекса, сколько он себя помнил, звали только "англичанин", но в том прозвище не было уничижения. Его уважали. Парень с детства был лидером среди мальчишек, авторитетно отдавая приказы, Алекс завоевывал свою часть жизни, беспрестанно думая о том, что же есть жизнь. Он внутренне гордился своими корнями, не смотря на то, что отец предпочитал не упоминать имя деда, и все что связано с Англией. Алекс не питал особой любви к короне, но точно так же не испытывал патриотического трепета и к США.
Еще меньше его манили книги. Алекс считал, что, проводя время за клочками исписанной бумаги, отец терял драгоценное время, которое смог бы потратить на поиски новой работы. В книгах содержались лишь выдумки. А он придерживался позиций реализма.
С матерью его связывало гораздо больше. Тихая, спокойная, ласковая женщина добивалась послушания сына исподволь. Эстер Стаффорд не пыталась сломить и переделать непокорный нрав сына. Безусловно, так ей было бы легче управляться с ним, особенно тогда, когда не стало его отца, но она была мудрой женщиной и поступала мудро.
Каждое воскресенье Эстер водила сына к мессе. В его воображении хорошо запечатлелся храм с горящими свечами в алтаре и фигурами девы Марии и Иосифа в нишах. Храм будил в нем отнюдь не религиозный трепет, его прельщал причудливый свет, лившийся сквозь витражи, торжественный хор, исполнявший псалмы и все то действо, которые люди посвящали тому, кого никто из них не видел. Отец, судя по его рассказам, верил только в морского дьявола, что никак не принималось матерью мальчика. Она молилась за обоих своих мужчин. "Знаешь Александр, - говорила она по вечерам, - молитва не отнимет у тебя много времени, а мне и Богу доставит чуточку радости. Быть может, когда-нибудь он вспомнит о ней и поможет тебе? А теперь давай помолимся". Во время молитв Алекс действительно думал о Боге, о том, как устроена жизнь на небесах и почему он Александр Вильям Стаффорд не может влиять на Бога, а невидимый Бог может. Он давно для себя решил - Бог лишь выдумка. Смерть отца укрепила его в этой мысли. Если же Бог и существует, размышлял Алекс на кладбище, то он зол и безразличен к людям.
Особо нежные чувства мать питала к эпохе модерна. Дома, обстановка, мебель, предметы интерьера, живопись, скульптура - ее восхищало абсолютно все. Дома, она листала толстые альбомы с калькой между страниц, на улице ходила вокруг старых построек. А иногда рыдала ночью в подушку, если ее любимца сносили новые хозяева. И сын проникся увлечением матери. В ту пору, в возрасте десяти - двенадцати лет он серьезно думал о профессии строителя.
Позднее детство

Родители Алекса оказались совершенно не способными обеспечить будущее своему единственному отпрыску. После смерти отца им с матерью достался сундук с морскими приборами, набор карт и тридцать долларов. А еще лично Алексу вручили бумагу о том, что он наследник неведомого дедушки из Лондона. Бумагу эту мальчик порвал, а содержимое сундука попытался продать. Даже здесь в порту за все давали такие гроши, что Стаффорд в результате решил ничего не продавать.
Старый дом мать продала в тот же месяц и они переселились в самый мрачный и глухой район порта. Новый дом вызывал уныние у любого живого существа в округе, зато плату за него просили умеренную. В их нынешнем положении воротить нос даже английскому лорду не подабало. Прибавились проблемы в школе. Стаффорда и раньше не жаловали мальчишки, теперь же ему приходилось совсем худо. Каждый божий день его метелили почем зря, что могло бы пагубно сказаться на его характере. Причин такого поведения мальчик понять не мог. И не старался. Он забросил учебу и полюбил бокс. Вскоре подход к жизни оправдал себя. И он выиграл первый доллар в уличной драке. Алекс серьезно думал заняться боксом профессионально, но взвесив все риски и доходы отмел эту идею как не состоятельную.
На уроках он думал, пытался уловить сложный механизм жизни. Почему все происходит именно так. Естествознание поглощало его сознание, а английская и зарубежная литература, вкупе с остальными предметами отвергались полностью. Они были бесполезны для его будущего каким бы оно ни было. Кроме этого, ему легко давалась математика.
К десяти годам Александр прослыл в своей школе умным смелым мальчиком. Его уважали, как могли уважать десятилетнего ребенка, за здравый смысл в любых ситуациях и независимый твердый характер. Стаффорд находился на пороге познания своего будущего. Призрачная дымка еще скрывала прекрасное далеко, оставалось только определиться с будущей профессией.
Он заключил договор с матерью: как только он выберет свою стезю и школа начнет мешать в освоении ее, он бросит школу и займется делом. В тайне от него мать мечтала выучить сына в колледже, но не умела и немогла настоять на этом. Компромисс найденный ими до поры удовлетворял обоих.
Для начала Александр нанялся в ученики к плотнику, жившему по соседству. Тот поручил ему не сложное дело плетения корзин и спинок для стульев. Сметливый, рукастый ребенок быстро овладел этим искусством. В его руках все спорилось. Через два месяца он смог выдавать дневную норму рабочего, оставаясь по-прежнему учеником.
Прошло еще некоторое время. Алекс продолжал работать в мастерской, познавая секреты деревьев. Однажды он предложил своему хозяину мистеру Хаймону наладить сбыт его стульев, сундуков и прочих мелочей в соседнем районе, более богатом и как следствие платежеспособном. Хаймон сильно сомневался в успехе, но предпочел не мешать подмастерью и Алекс со всех ног кинулся воплощать свою идею. От своих друзей мальчик знал, чем располагают тамошние жители. Он сразу направился в один из магазинчиков, торгующих мелочами для дома.
- Здравствуйте, мистер, - Алекс дождался, когда владелец окажется за прилавком один, - я хочу предложить вам сделку. Сегодня же я притащу вам дюжину отличнейших стульев с плетеными спинками, которые вы сможет продать за доллар тридцать каждый, а в замен вы дадите мне гарантии принять у меня еще дюжину таких стульев по полдоллара, если первая партия будет раскуплена.
Владелец лавчонки долго думал, но в конце концов согласился. Дюжина стульев отправилась в его магазин. Следующие несколько дней Алекс занимался рекламой и сбытом первой партии, а когда дело обернулось удачно, сплавил таким же образом еще дюжину. Затем пришел черед еще одного владельца магазина. Алекс уже мог сослаться на удачу его конкурента и владелец клюнул.
В скором времени мистера Стаффорда, как его полу-шутя называли в округе, знал весь район, а его стулья расходились быстрее, чем они с мистером Хаймоном успевали плести. Тогда в их конторе появился еще один паренек.
Близилось Рождество. Мистер Хаймон был очень доволен пареньком. На праздники он пообещал начать платить тому жалование и выдал крупный чек в подарок. Не смотря на  обещания Алекс уже твердо решил, что не останется здесь работать.

В 12 поступил на работу в небольшой отель. Выполнял мелкие поручения, бегал по заданиям постоятельцев и хозяев отеля, разносил утреннюю почту. Мальчик начинает постигать основы гостиничного бизнеса. Смотрит как и что устроено в отеле, часто задает толковые вопросы и в конце-концов заводит дружбу с управляющим.
В 15 перешел на работу один из отелей сети "Глобал" рассыльным. Здесь его встречает совсем другой мир. Но Алекс быстро понимает в чем состоит его выгода. Он хотя и дружит с остальными мальчиками, но больше времени проводит в клубе бокса.
В 16 в результате аварии погибают два ребенка. За рулем машины сидел Ульям Ла Гардие, сын широко известного магната, владельца еще одной крупной американской сети отелей. Алекс берет вину на себя. В результате помощи адвокатов настоящих виновников трагедии, парень получает лишь три года 10 месяцев тюрьмы. Реально отсидел 1 год и три недели, выпущен досрочно за хорошее поведение и помилование губернатора штата. В тюрьме неожиданно берется за самообразование.
В 17 лет по выходу из тюрьмы приглашен в дом виновников аварии. Встреча в кабинете отца серьезно повлияла на будущую карьеру Александра. Отец решает помочь парню, нанимает для него учителей и уже в след году с его помощью Алекс заканчивает школьный курс и поступает в колледж.
После окончания колледжа Алекс и Ла Гардиа младший поступают на работу в один из отелей сети Ла Гардиа, с целью получения практических знаний и навыков. Алекса, в отличии от его наперстника, примечают сразу, но он кажется всем слишком прытким и бойким. Через пол года, Алекса повышают в должности и пророчат отличное будущее. Уильям подобной хватки не проявляет. Ла Гардиа старший видит в Алексе младшего компаньона своему сыну.
В 25 лет он становится доверенным лицом фирмы, вместе с адвокатом и управляющим он решает все возникающие вопросы. К этому времени Алекс хорошо представляет себе особенности бизнеса и состояние дел ЛА ГАрдиа, возможно, даже лучше чем сам хозяин. Стаффорд не собирается вечно оставаться в тени Уильяма, но до поры до времени ведет себя смирно.
В 28 лет Александр переезжает в Чикаго. За несколько месяцев до этого он получает солидный кусок от сети Ла Гардия. Все махинации предлельно честны с точки зрения финансов, и дурно пахнут с моральной стороны. Алекс продает свой пакет акций, вырученные деньги вкладывает в собственное дело.
В 34 он молодой преуспевающий бизнесмен, его дело ростет. Актив оценивается в 6 миллионов долларов, не считая пассива. Однако, средства его сильно распылены и Александр вынужден искать помощи и поддержки. Несколько займов улучшают его положение, но он по прежнему нуждает во вливаниях.
В это же время молодая настырная журналистка садится ему на хвост. Каждый шаг и каждая сделка освещается ей в невыгодном для дела Стаффорда свете. Он практически оказывается в положении Гитлера - война на втором фронтесковывает значительные его силы и отодвигает "завоевание Европы".
В 35 он женется. Его избранница девушка из очень состоятельной семьи. Ее приданное, а так же деньги ее отца упрочняют финансовове положение Стаффорда. Рождение наследника, годом позже, окончательно отводит от него грозу разорения.
В 36 он испытывает первые серьезные трудности, как финансовые, так и внутри семейные. Вскрываются его отношения с журналисткой. Более того она ждет ребенка, предположительно от него. Тесть настроен решительно. Скандал удается замять во многом из-за того, что рождение ребенка остается тайной для всех.
В 40 лет Алекс впервые понимает как сильного его представления о наследнике разнятся с действительностью. Мальчик ростет совсем не таким, каким должен быть в представлениях своего отца. Начинается затяжной конфликт между ним, сыном и женой. Алекс ограничивает влияние матери на своего наследника, отправляя того в частную школу. Известия оттуда никак не укрепляют его в вере в лучшее.
В 47 его сеть в результате махинаций на рынке ценных бумаг поглощает две другие более мелкие сети, но расположенные весьма удачно. Начинается строительство новых отелей. Компания Стаффорда занимает лидирующие позиции.
В 50 однажды утром его застает известие о смерти пронырливой журналистки. Спустя некоторое время после рождения дочери, она вновь взялась за любимое дело. Смерть была предсказуема, хотя и неожиданна. Предполагают, что она стала жертвой маньяка. Удивительно, что в это верил хотя бы младенец. Алекс присутствует на похоронах, собирает некоторые сведения о семье журналистки и просматривает многочисленные передачи посвещенные ей на ТВ. В его сознании навсегда запечатлевается кадр с похорон. С тех пор Алекса неотступно мучит мысль, как удалось Пауле воспитать дочь так похожую на себя внутренне, привязанную к ней и разделявшую ее взгляды. Он всегда хотел повториться в сыне, но сравнивая себя и Мета и Паулу с ее дочерью, Алекс снова испытывал горестное чувство унижения от проигрыша этой женщине. Проигрыша в самом главном - в будущем. Его посещает мысль забрать девочку и попробовать воспитать ее самому, быть может еще не все упущено. Но у девочки оказывается есть отец. Алекс полагает, что он истинный отец ребенка и отступается. Еще один укол его самолюбию.
В 53 умирает его тесть, двумя годами позже теща. Все состояние переходит в его руки. Других детей у него нет и Алексу волей неволей приходится плотно взяться за раздолбая в которого превратился его единственный сын.
В 58 фирма Стаффорда выходит на международный уровень, однако оставить ее некому. Алекс серьезно думает о возможности рождения нового наследника.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

9) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
• связь (по желанию)
• пробный пост (по требованию администрации)
• ознакомлены ли с правилами? да, ознакомлен

Отредактировано Alex Stafford (2012-11-25 21:14:39)