Chicago: Windy city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Дом Моретти, 20.08. - 19:00


Дом Моретти, 20.08. - 19:00

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участвуют супруги Моретти.
Сюжет повествует о том, как идти против воли патриарха и что при этом случается.

+1

2

Донна знает все возражения мужа, все его оттенки настроения, поэтому сидя на диване, закидывает ногу на ногу и откидывается на спинку. Светлые волосы спокойно скользят по плечам, домашнее темно-синее платье не сковывает движения. Она выжидает момент, когда сможет поговорить с мужем без его горячности и ревностного права доказать свою власть. Ведь она знает, что в такие минуты ему перечить – равносильно смерти. Она не говорит ему «не надо, дорогой» и «прекрати, это наш сын и его жизнь». Она молча провожает мужа взглядом, когда он меряет комнату шагами, рискуя протоптать дорожку в ковре с пушистым ворсом.
Когда он наконец останавливается напротив нее и складывает руки на груди – во всяком случае Донна догадывается, что он делает именно так, потому что ее взгляд устремлен куда-то в пространство – женщина медленно и слегка виновато улыбается.
- Милый, присядь, - говорит она, про себя добавляя, что от его мельтешения у нее разыгралась головная боль. – Ведь ничего сверх необычного пока, - она подчеркнула временные рамки, - не случилось.
Конечно, сейчас муж не готов слушать никого, поэтому Донна лишь смотрит мягко, заинтересованно, только тонкая морщинка пролегает на лбу – немного давит в груди, но едва ощутимо, она не беспокоится об этом.
Хотя, сказать честно, Донна планировала для младшего сына более перспективную деятельность, она хотела бы, чтобы он был адвокатом, как отец, а еще лучше успешным прокурором - но сказать, что она не гордилась своим ребенком нельзя.
- Все наши дети похожи на тебя, чего еще стоит от них ожидать, кроме решительности? - Справедливо замечает она, улыбаясь уголками губ.

офф

прошу простить за нерадивый пост, после работы голова не варит

0

3

Моретти всегда красочно проявляет свои эмоции, по-актерски преувеличено даже. Только в гневе он застывал. Но это нельзя назвать спокойствием и выдержкой... Крайняя степень злости это чернеющие глаза, сжатые в полоску губы и пульсирующая жилка на виске. Гнев это сжатые, до белых косточек, кулаки и молчание. Когда Моретти орет и рушит, все игрушки по сравнению с этим молчанием.

Уязвленное где-то внутри чувство гаденько булькало и испускало аромат такой вони, что перекрывала все остальные. Ему сказали последним, поставили перед фактом, отмахнулись лишь бы... Это была не столько решительность, о которой говорила Донна, сколько пренебрежение. "Не ожидал..." Гнев гордыни душил несмелые отцовские порывы. Образ сына, бережно сберегаемый где-то на задворках души, треснул и развалился.

Своими черными глазами он смотрел на невозмутимую Донну и тоже ее ненавидел. А как она смотрит? Он даже не знал, что может так думать о жене. Если все это произнести она, не смотря на тридцать с лишним лет брака и шестерых детей, уйдет... такое не прощают.

- Ты это так оцениваешь? - Сквозь зубы проговаривает Карло, пытаясь задавить эмоцию. Естественно не получается. Он еще сильнее сдавливает предплечья, чтобы не упустить контроль. Значит, по ее мнению, дети похожи на него. Если не считать, что он угробил жизнь только из-за двух слов отца, то да, вылитые.

  - Он - не я. Сегодня он мне это отчетливо продемонстрировал.

офф

Да, дорогая. Все прекрасно

+1


Вы здесь » Chicago: Windy city » Архив не отыгранных эпизодов » Дом Моретти, 20.08. - 19:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC